Метагалактический мегакинопортал
Томми Виркола работает над многосерийной версией «Охотников на ведьм» BioWare Montreal пришёл конец ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 12: Чем отпугнуть от аниме Сэмюэл Л. Джексон сыграет в криминальном триллере «Старик» Махершала Али утверждён на главную роль в третьем сезоне «Настоящего детектива»
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Полярный экспресс» — новые рекорды в IMAX

Будущее трехмерного компьютерного кинематографа, после провала «Последней фантазии» и крайне слабого старта «Полярного экспресса» рисовавшееся в очень мрачных тонах, потихоньку обретает яркие краски.

Причина — все тот же «Полярный экспресс», который сначала ударно стартовал в IMAX-кинотеатрах, заработав за первый уик-энд рекордные для голливудской ленты 2,1 млн., затем отказался снижать темп, поимев за вторые выходные 2,05 млн., а теперь и вовсе развил недетскую скорость, умудрившись поставить еще несколько рекордов.

Самое важное достижение — это, конечно же, очередной «Самый крупный уик-энд», на этот раз не только для фильма родом из Голливуда, но и, образно выражаясь, «вообще». В свои третьи выходные «Полярный экспресс» заработал 2,75 млн. — это на 30% выше премьерных сборов и, что самое важное, на сотню-другую тысяч больше, чем диснеевская «Фантазия 2000» отхватила в 2000 году.

Второй рекорд — скорость достижения 10-миллионных сборов для голливудской картины, оказавшейся в IMAX. Ранее он принадлежал «Гарри Поттеру и Узнику Азкабана», который одолел эту отметку за 71 день. «Полярному экспрессу» для этого понадобилось ровно 19 суток, за которые картина положила в свой необъятный кармашек 10,3 млн.

Собственно говоря, абсолютный рекорд, принадлежащий все той же «Фантазии 2000», болтается где-то очень близко — известно, что за 21 день диснеевский мультфильм огреб 11,7 млн. Более точные данные отсутствуют, поэтому не исключено, что «Полярный экспресс» обскакал Мики Мауса сотоварищи и тут.

В свете того, что и в обычных кинотеатрах рождественская лента Роберта Земекиса не плошает (почти 20 миллионов за третий уик-энд, 23,8-процентный прирост по сравнению со вторым, а также отличные показатели на буднях), можно уверенно говорить о ее как минимум самоокупаемости. Что лично нас радует по самое не хочу — подобные технические эксперименты определенно достойны поощрения, в том числе и денежного.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии