Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
3

«Человек-паук-2» и «Узник Азкабана» на домашнем видео

«Человеку-пауку-2», как известно, в американском и мировом прокате повезло несколько меньше, чем первому «Спидормену», что редакция КГ считает жуткой несправедливостью. Очевидное улучшение франчайза привело к снижению сборов — это ли не идиотия из разряда клинических?

Увы, на домашнем фронте дела обстоят примерно так же. Появившись в продаже, DVD и VHS с «Человеком-пауком-2» разошлись в количестве 6 миллионов экземпляров за один день, что примерно на миллион меньше достижения оригинального «Спидормена». Первая часть фильма распродалась 10-миллионным тиражом за первую неделю, и у сиквела, в принципе, есть некоторые шансы забороть предшественника хотя бы по этому показателю. Но призрачные, очень призрачные.

У «Гарри Поттера и Узника Азкабана» дела обстоят чуть получше. По предварительным подсчетам, за первую неделю покупатели смели с прилавков более 9 миллионов DVD и VHS, что почти равно показателям «Гарри Поттера и Философского камня» (9,68 млн. копий). А впереди — рождественские праздники, которыми не могли насладиться две предыдущие части (на DVD и видеокассетах обе выходили летом).

Не исключено, что «Узник Азкабана», отставший в мировом прокате на 87 миллионов от «Тайной комнаты» и на 187 — от «Философского камня», еще отыграется на домашнем видео.

 
Меню