КГ играет: Half-Life: Opposing Force ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино
2
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Цыплёнок» струсил, а «Шрэк-3» верен весне

Дурной пример, что называется, заразителен. Стоило Pixar объявить о переносе мультфильма «Машины» с осени 2005 года на лето 2006-го, как аналогичные телодвижения начали совершать и конкурирующие конторы.

Перво-наперво подсуетился «Дисней», решивший отложить выход своего первого полностью компьютерного мультфильма «Цыплёнок» на четыре месяца. Тут ситуация прямо обратная — вместо того, чтобы устроить премьеру летом, 1 июля, Walt Disney Pictures решила сделать ставку на осень, 4 ноября.

Это решение может показаться довольно странным, если не учитывать, что 1 июля в прокате появится «Фантастическая четверка», а 29 июня — «Война миров». Такого двойного удара, пусть и со стороны фильмов с несколько другой аудиторией, «Цыплёнок» бы не пережил. С другой стороны, 4 ноября выходит «Легенда о Зорро», 9 числа — «Новый мир», а 18-го — «Гарри Поттер и Кубок огня». Тоже, надо сказать, неслабая конкуренция.

Не осталась в стороне и DreamWorks, решившая порадовать нас «Шрэком-3» не в ноябре 2006-го, а в мае 2007 года. Впрочем, это решение как раз ни для кого не стало сюрпризом — две первых части мультфильма тоже выходили весной и огребли, как известно, кучу денег. Потом, руководство DreamWorks тоже не лыком шито и надеется не только на отменные сборы, но и на замечательные продажи DVD, который наверняка выйдет в конце 2007-го.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню