Метагалактический мегакинопортал
Amazon обеспечил «Тику» второй сезон Киану Ривз появится в многосерийном спин-оффе «Джона Уика» от Starz «Движение вверх» собрало уже 1,24 млрд и грозит стать самым кассовым отечественным фильмом Лучшее аниме лета 2017 года Ложка дёгтя: The Evil Within
7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Дисней» выбрал Blue-ray

Мировая кинообщественность взбудоражена — компания Walt Disney Pictures на официальном уровне поддержала Sony в грядущей войне видеоформатов, которые призваны сменить уже порядком устаревший DVD.

Sony, как известно, всячески пропихивает стандарт Blue-ray, который использует синий луч лазера вместо красного и за счет этого позволяет добиться большей плотности записи. Ассоциация DVD Forum же пытается убедить весь мир в том, что лучшей замены DVD, чем стандарт HD-DVD, нет и быть не может. С ней вроде бы согласны Universal/DreamWorks, Paramount и Warner Bros.

Поддержка «Диснея» очень многое значит для Sony, тем более что и 20th Century Fox, судя по всему, склоняется к Blue-ray. Если события и далее будет разворачиваться такими же темпами, то через пару-тройку лет покупателям придется обзаводиться универсальными проигрывателями, которые читают как Blue-ray, так и HD-DVD.

Вы спросите — а что лучше? Сложно сказать. С одной стороны, Blue-ray позволяет хранить до 54 Гб информации против максимальных 30 Гб у конкурента. С другой — HD-DVD совместим с DVD на физическом уровне. Будущее выявит победителя.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню
Новости от GameMag