КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Apple подумывает о производстве сериалов Nintendo Switch: цена и другие подробности
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
1

Форд продолжит военную карьеру

Харрисон Форд связался с первой военной драмой, которую поставят по мотивам сезонной войны в Ираке. Продюсеры-партеры Майкл Шамберг и Стейси Шер под прикрытием Universal Pictures приобрели права на экранизацию книги No True Glory: The Battle for Fallujah.

Выходящее в мае произведение написано бывшим морским пехотинцем и бывшим помощником министра обороны в одном лице — Бингом Вестом, который присутствовал на войне в качестве корреспондента. В подготовке сценария к экранизации мистеру Бингу поможет его сын Оуэн, действующий морской пехотинец, вставший под ружье во времена вторжения в Ирак.

Сюжетом фильма станет осада города Фаллуджи. После того как террористы повесили четырех американцев, Белый Дом приказал начать штурм, коим руководил генерал Джим Маттис (Харрисон Форд). Морские пехотинцы разгромили силы сопротивления и были на волосок от полного контроля территории, когда правительство остановило продвижение войск и дало приказ отступать. Пехотинцы потеряли 28 человек, а потом, спустя шесть месяцев, во время повторного штурма погибло еще 50 солдат.

Никак еще один «Черный ястреб» наклевывается, господа? Роли строгих, но справедливых офицеров у Форда получаются отменно, так что с первым удачным решением киноделов можно поздравить уже сейчас.

 
Меню