Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду: Презентация Microsoft с Gamescom 2017 Томми Виркола работает над многосерийной версией «Охотников на ведьм» Iron Harvest — RTS с мехами в альтернативном начале XX века Майкл Шин и Дэвид Теннант получили главные роли в «Благих знамениях» Лучшее аниме весны 2017 года (видеоверсия)
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Могучий «Шрэк»

Новый год компания DreamWorks решила начать с поигрывания мускулами и явила всему миру цифры, демонстрирующие мощь франчайза «Шрэк». Выяснилось, что с момента его «основания» в 2001 году покупатели потратили на DVD и видеокассеты с обеими частями мультфильма порядка 1,6 млрд. долларов. Отменная сумма для анимационной ленты, причем достигнутая за весьма небольшой срок.

«Шрэк-2», который внес в успех бренда наибольшую лепту, распродался на видеоносителях по всему миру в количестве 37 миллионов экземпляров, 24 млн. из которых пришлось на США, а 21,6 млн. из них — на долю DVD. Благодаря этому «Шрэк-2» стал самым успешным релизом года как в Северной Америке, так и в мире, а также третьей по продаваемости лентой в США за всю историю.

В других странах: Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Бразилии, Англии, Южной Корее, Испании и Германии — дела обстоят даже лучше. Там мультфильм либо уже стал, либо готовится стать самым успешным домашним релизом (как вариант — домашним анимационным релизом или DVD-релизом) со времен появления видеоносителей.

Внушают самое серьезное уважение и продажи, переведенные из «количества проданных копий» в «миллионы состриженных баксов». С ноября месяца «Шрэк-2» умудрился опустошить карманы любителей VHS и DVD на 458 млн. долларов, из которых 414 млн. пришлись непосредственно на продажи, а еще 44 млн. — на домашний прокат.

Кстати, за четвертый квартал этого года «Шрэк-2» разошелся тиражом, и не снившимся никакой другой картине. Праздники-с.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню