Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Зодиак для Финчера

Студии Warner Bros. и Paramount Pictures пришли к выводу, что зрителю позарез нужен очередной детективный триллер — чтобы обязательно с неуловимым серийным убийцей, всякими жестокостями и прочей характерной атрибутикой жанра.

В качестве сюжетной основы фильма «Зодиак» (Zodiac) выбраны реальные события — убийства, которые совершал с 1966-го по 1978 год некий маньяк по прозвищу Зодиак. Этот чокнутый из Сан-Франциско отправил к праотцам в общей сложности 37 человек и заставил изрядно попотеть правосудие, которое, как нетрудно заметить, гонялось за ним долгих 12 лет. Фильм поведает нам о трех людях, которые посвятили свои жизни поимкам серийного убийцы.

Режиссером решено назначить человека, который снял один из самых замечательных и жутких триллеров в истории кинематографа — Дейвида Финчера. Уж этот-то не подведет. Сценарий напишет Джейми Вандербилт («База Клейтон»), творчески переработав литературную первооснову — книгу Роберта Грейсмита «Зодиак» (разошлась 4-миллионным тиражом) и ее продолжение «Зодиак без маски: Личность самого неуловимого американского убийцы установлена».

Обе вышеназванные студии вложатся в проект, только Paramount возьмет на себя американский прокат фильма, а Warner Bros. выйдет с картиной на международный рынок. Кстати, эта парочка уже пыталась поработать с Финчером над лентой «Любопытное дело Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button), но быстро испарилась, как только речь зашла о 150-миллионном бюджете.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии