Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Манга «Бакуман»: Российское издание Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Рецензия и отзывы на игру Prey Square Enix продаёт IO Interactive
29
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Всё о мировом прокате «Ночного дозора»

Наш читатель DileSoft с сайта «Дозорный.ру» провел нешуточную работу по поиску информации о выходе «Ночного дозора» на экраны мира. Опираясь на эти данные, можно с очень высокой степенью достоверности утверждать следующее:

  • В США премьера фильма состоится 29 июля в ограниченном прокате, а 26 августа — в широком. Не совсем понятно, что имеется в виду во втором случае — дело в том, что на Западе под «широким прокатом» подразумевается появление картины как минимум в 1000 кинотеатрах. Скажем, «Дом летающих кинжалов» сначала появился в 15 заведениях, а потом дотянул до 1189-ти. «Герой» стартовал вообще в 4 кинотеатрах, чтобы затем подняться до 2175 штук. «Долгая помолвка» дебютировала тоже в 4 кинотеатрах, но в широкий американский прокат так и не пошла, застряв на 219-ти. Трудно сказать, какую судьбу уготовила Fox Searchlight «Ночному дозору».

  • В некоторых странах премьеры пройдут тоже в 2005 году, но чуть раньше:

    15 апреля — Ирландия
    1 июня — Италия
    3 июня — Англия
    9 июня — Германия, Чехия
    10 июня — Румыния
    22 июня — Франция

  • По предварительным данным, общее количество кинотеатров по миру составит порядка 3000 штук.

  • Fox Searchlight уже открыла англоязычный сайт «Ночного дозора» и форум, посвященный фильму. Сайт, заметим, довольно неплохой, а не заурядная тяп-ляп-страничка. Что радует.

  • Из зарубежной версии будет полностью вырезана линия Игната (Гоша Куценко). Причины такого вандализма не оглашаются.

  • Организация MPPA выдала «Ночному дозору» рейтинг R. Трудно с ней не согласиться — сцен, от которых особенно впечатлительным детишкам может поплохеть, в картине хватает.

  • Европейская версия ленты будет демонстрироваться на русском языке с субтитрами. Что там придумает Fox — одному богу известно. Вполне возможно, что тоже остановится на этом варианте.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии