Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Новости аниме — лучшее за неделю Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура»
37
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Турецкий гамбит» побил «Ночной дозор» и «Возвращение короля»

Официальный сайт «Турецкого гамбита» проливает бальзам на души поклонников этого фильма, утверждая, что по результатам первого уик-энда он обошел «Ночной дозор» и «Властелина колец: Возвращение короля», а кассовые сборы перешагнули отметку в 6 миллионов долларов.

Положим, сделать «Ночной дозор», который медленно запрягал, но резво поехал (2,8 млн. в первый уик-энд, 2,6 млн. во второй) было не так уж и сложно, особенно с учетом серьезного превосходства по количеству кинотеатров. Однако одолеть «Возвращение короля», которое за премьерные выходные цапнуло 4,18 млн. — это уже настоящий подвиг, откуда недалеко и до абсолютного рекорда, принадлежащего «Матрице: Революции» (4,24 млн.)

Собственно, во всем этом немного смущает лишь фраза о «переходе через 6-миллионную отметку». Ранее прокатчик клялся, что за первые два дня проката «Турецкий гамбит» (вторник и среда) огреб 2 миллиона долларов, теперь сообщает о том, что по результатам уик-энда (пятница-воскресенье) «Возвращение короля» осталось позади. Получается, что в четверг фильм Джаника Файзиева наскреб ну максимум 800 тысяч долларов. Да и то, в таком случае фраза о кассовых сборах наверняка звучала бы иначе. Например, так: «…вплотную приблизились к 7 миллионам долларов!»

В любом случае, сборы «Турецкого гамбита» можно смело называть феноменальными. Мало того, что ему отныне принадлежит самый крупный старт среди российских фильмов, так ведь до недавних пор более чем 6 миллионами за шесть дней широкого проката могли похвастаться лишь «Матрица: Революция» и «Властелин колец: Возвращение короля». А теперь в этой компании тусуется и «Турецкий гамбит».

До полноценного отчета о бокс-офисе России за минувший уик-энд остались считанные дни. Тогда-то все окончательно и прояснится. Следите за нашими новостями!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии