Метагалактический мегакинопортал
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Apple подумывает о производстве сериалов Nintendo Switch: цена и другие подробности
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
22

Лучшая короткометражка 2004 года

Вдогонку 77-й церемонии награждения лауреатов «Оскара» Всеяредакция уполномочена сообщить: да, Академия Киноискусств назвала лучшим короткометражным мультфильмом Rayan Криса Ландреда, но мы-то знаем, что в 2004 году в этом жанре не выходило ничего лучше гениального Over Time. Ай, да чего уж там — столь пронзительной короткометражки не появлялось, пожалуй, с самого рождения кинематографа.

Черно-белый Over Time, снятый тремя выпускниками анимационной школы Supinfocom, заставляет самых, казалось бы, крепких духом и оптимистичных людей рыдать в три ручья. А всех остальных просто трогает до глубины души. Своим шедевром Ури Атлан, Тибо Берланд и Дамьен Феррье отдали дань памяти умершему в 1990 году Джиму Хенсону — создателю «Маппет-Шоу» и «Улицы Сезам», режиссеру «Лабиринта» и «Темного кристалла», человеку, который придумал лягушонка Кермита и прочую кукольную братию.

Если на том свете есть компьютеры, на одном из них наверняка частенько запускают Over Time. К счастью, чтобы насладиться этим мультфильмом, вам умирать совсем не обязательно. Достаточно скачать 8,5-мегабайтный файл в формате QuickTime, выключить свет и раскрыть глаза (и уши) пошире:

 
Меню