Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
10

Накатин «Глаз»

Хидео Наката когда-нибудь окончательно сгорит на работе или съедет с катушек. Неотложка приедет вовремя и успеет вытащить режиссера из телевизора, куда тот попытается забраться, не сумев утопиться в колодце. Напротив слова «Диагноз» в больничной карте напишут: «Передозировка азиатскими ужастикам». И будут совершенно правы.

Мало Накате своих «Звонка» и «Темных вод», так теперь он взялся еще и за «Глаз», он же The Eye, он же Jian gui — еще одного классического представителя жанра. Оригинал и сиквел поставили Оксид Пан Чунь и Данни Пан, причем во второй части снялась Ци Шу (Чи Хсу) — любимая актриса Кори Юэна («Перевозчик», «Боевые ангелы»). Сейчас идут работы над триквелом — сами понимаете, популярный франчайз не может оставаться без продолжений.

Общая сюжетная канва в голливудском ремейке останется неизменной — девушке делают операцию по пересадке роговой оболочки глаза и девушка начинает видеть всякую муть вроде привидений и знамений. Надо полагать, что Наката-сан не сильно надругается над оригиналом: сделать ему это не позволит совесть и продюсеры из Paramount Pictures и Cruise/Wagner Productions, которые твердо уяснили — азиатские ужастики следует переносить на американский экран с минимальным количеством изменений. Тогда гарантированы большие сборы.

А Хидео, однако, довольно ушлый тип. «Звонок» и «Глаз» под себя уже подгрёб, теперь осталось только выжить Такаши Шимизу из режиссерского кресла «Проклятия-3» и настоять на самоличном руководстве съемками сиквела «Тёмной воды». Вот она какая — японская якудза.

 
Меню

Новые комментарии