КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Splatoon вернётся летом
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
39

Лукас и Камерон демонстрируют 3D-технологию

А пока вы спали, были на работе, учебе или еще не пойми где, компания Texas Instruments, Джордж Лукас и Джеймс Камерон готовились к грандиозной презентации на ежегодной киновыставке ShoWest. Проходит она с 14 по 17 марта в Лас-Вегасе, и на завтра намечена публичная демонстрация новой трехмерной технологии, на которую способны кинопроекторы типа DLP Cinema.

Лукас покажет изумленной публике трехмерную версию четвертого эпизода «Звездных войн», а Камерон порадует всех «Пришельцами с глубины» (Aliens of the Deep) — своим новым документальным фильмом, изначально предназначенным для кинотеатров IMAX. Помимо этого, на экране промелькнет еще несколько трехмерных фильмов — как мультипликационных, так и вполне себе «живых».

Вы спросите — и в чем же тут грандиозность? Ну, помимо того факта, что «Звездные войны» впервые предстанут перед аудиторией в 3D (а теперь дружно вообразили себе объемные «Атаку клонов» или «Месть ситхов» и марш за валерьянкой!), есть еще одна небольшая деталь — трехмерного изображения от проектора типа DLP Cinema (на ShoWest будет использоваться модель Christie CP2000) можно добиться, произведя в нем очень небольшие изменения. А подобные аппараты, между прочим, стоят уже в 310 кинотеатрах по всему миру — сейчас их производством занимаются компании Barco, Christie Digital и NEC.

Так что если после нескольких громких заявлений в прессе о скором торжестве трехмерного кино вы начали считать режиссера «Титаника» неисправимым мечтателем, пора в корне менять свое мнение. Раз уж Лукас с Камероном всерьез взялись за трехмеризацию киноиндустрии, то никуда она не денется — трехмеризуется как миленькая. Кстати, слово Джеймсу:

 — Эти трехмерные цифровые проекторы — наш пропуск в новую эру кинематографа. Зрители смогут увидеть на экране такое, чего никогда не видели до появления цифрового кино — самые знаменитые и эффектные фильмы, взлетевшие на новый визуальный уровень благодаря передовой технологии. Боевики, фэнтези, фантастика − все, чего ваша душенька изволит. Все компьютерные мультфильмы можно запросто и практически без дополнительных затрат превратить в полностью трехмерные. Скоро в головах у зрителей нарисуется равенство между понятиями «3D» и «потрясающий визуальный ряд», и эта технология станет очень востребованной.
 
Оспаривать слова Камерона совершенно не хочется, да и глупо это, если уж начистоту. Киноиндустрия действительно слишком долго топталась на пороге эры полной трехмерности, и фильмы вроде «Полярного экспресса», насладиться которыми в полной мере можно лишь в IMAX-кинотеатрах, лишь раззадоривали публику.

Проще говоря, мы уже готовы нестись сломя голову в кинотеатры, оснащенные модифицированными проекторами DLP Cinema, чтобы посмотреть там трехмерные «Звездные войны» и «Боевого ангела Алиту». Давно готовы!

 
Меню