Метагалактический мегакинопортал
Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
25

Мастер перевоплощений

Роберта Хайнлайна, одного из самых известных в мире писателей-фантастов, как-то слишком уж старательно обходят стороной голливудские экранизаторы. Фактически, полноценными фильмами, поставленными по его произведениям, можно считать лишь «Звездный десант» и «Кукловодов». Негусто для человека, награжденного, кажется, всеми на свете наградами в области фантастики.

Исправить эту досадную оплошность решила кинокомпания Buena Vista, занимавшаяся прокатом «Кукловодов» и международным прокатом «Звездного десанта». Еще в прошлом году ею были приобретены права на съемки фильма по мотивам книги «Двойная звезда» (Double Star), в России издававшаяся еще и под названием «Мастер перевоплощений».

Самый, пожалуй, лучший роман Хайнлайна рассказывает об актере по имени Лоренцо Смайт, который за немалое вознаграждение заменяет Джона Бонфонта, лидера партии экспансионистов и борца за права инопланетных существ в человеческой Империи. Согласившись стать двойником на сравнительной небольшой срок, Лоренцо вскоре осознает, что его пребывание в облике другого человека несколько затягивается.

На главную роль, по слухам, претендовали Джуд Лоу и Клайв Оуэн, однако Buena Vista предпочла этим лицедеям Джонни Деппа. Что ж, выбор замечательный, особенно если принять во внимание отличные актерские способности Деппа и его умение неслабо менять свою внешность.

Сценарий для фильма напишет Кейри Киркпатрик, автор «Автостопом по Галактике» и «Побега из курятника». О режиссере пока что ни слуху, ни духу, однако при таком раскладе не исключено, что им станет Гарт Дженнингс, совершивший невозможное — экранизировавший самого Дугласа Адамса. Надо полагать, что с Хайнлайном у него тоже не возникнет никаких проблем.

Съемки «Двойной звезды» начнутся в конце 2005-го — начале 2006 года, сразу после того, как Джонни Депп освободится от работы в фильме The Diving Bell and the Butterfly.

 
Меню

Новые комментарии