Новости аниме — лучшее за неделю Новости ретро-игр — лучшее за неделю Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Amazon взялся за экранизацию «Опасной книги для мальчиков»
12
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Где мой мальчик?

Великий маг и волшебник Хаяо Миядзаки, почивающий на горе денег, вырученных с проката «Унесенных призраками» и «Ходячего замка», решил экранизировать детскую книжку известного китайского писателя Йишу, которая называется Wo diushile wode xiaonanhai. В дословном переводе это означает «Я потерял своего маленького мальчика».

Эта довольно небольшая книжка длиной всего в 50 000 слов сразу после своего появления в продаже стала бестселлером. Ну а студия Ghibli заинтересовалась «Мальчиком» из-за его невинности. И впрямь — историю о мальчике с пороком сердца по имени Мими, который переживает удивительные приключения и знакомится со всякими интересными персонажами вроде таинственного эльфа, очень трудно опошлить.

В Ghibli уже начали работу над этим мультфильмом, пообещав выпустить его на экраны в 2006 году. Ну а мы тем временем смиренно ждем, когда последнее творение Миядзаки — тот самый «Ходячий замок» — попадет в российские кинотеатры. От прокатчиков пока ни слуху, ни духу.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню