«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
36
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Боязнь американских горок

Новые подробности о триквеле «Пункта назначения» просачиваются на свет божий. Недавно картина студии New Line Cinema обзавелась предельно кретинским заголовком «Обмануть смерть» (Cheating Death: Final Destination 3), а на днях сценарист Глен Морган в интервью спецкорам SCI FI Wire выдал вот какую сентенцию:

 — Не обязательно, что сцена будет из разряда «граунбрейкинг» и «унбеливабле». Просто раньше такого не снимали, мы будем пионерами.

Поясняем, речь идет о жуткой катастрофе на американских горках. Разве такой подход простителен по отношению к самому зрелищному моменту фильма? Редколлегии КГ кажется, что нет. Крушение самолета из первой части и сиквельная авария на шоссе — настоящие произведения искусства, которые заслуживают экспозиции в Лувре. Так что настроя мистера Моргана мы не одобряем.

С другой стороны, Глен честно признается в своей «горкобоязни», рассказывая, как его бросает в холодный под еще на подходах к аттракциону, как сильно его нервирует полное отсутствие контроля над ситуацией (самое страшное — это отсутствие контроля!) и как отчаянно хочется выпрыгнуть из поезда еще до того, как он тронется с места. Вот этот настрой нам уже по душе.

Ко всему прочему, SCI FI Wire заценили раскадровку этой катастрофы и вроде как остались полностью удовлетворенными. Судите сами: действие происходит на вымышленном роллеркостере с 60-метровой «горкой», несколькими «спиралями» и мертвой петлей. Несущийся на полной скорости поезд теряет гидравлическое давление, из-за чего железки, удерживающие людей на своих местах (эдакие жесткие ремни безопасности), отщелкиваются, а колеса вот-вот оторвутся от рельс. Поезд продолжает движение, вписываясь в повороты, школьники вылетают из него, падают на землю, оказываются под колесами, висят на огромной высоте на кончиках пальцев и так далее. Некоторые умирают поистине ужасной смертью.

Чтобы заснять эту сцену, киноделам потребуется арендовать самый настоящий роллеркостер из парка развлечений Тихоокеанской Национальной Выставки, что в Ванкувере, а потом разукрасить все это тоннами компьютерных и обычных спецэффектов. Актеры, «несущиеся» в вагонетках на фоне зеленого экрана, километры проволоки, каскадеры и все такое прочее. «Очень сложная сцена, — признается Морган. — Нам потребуется как минимум две недели одних только живых съемок, а потом еще на компьютерах со всем этим вздрачивать».

А и вздрачивай сколько угодно, Глен. Главное, чтобы вышла шикарная сцена, заставляющая женскую половину кинозала визжать от страха, а мужскую — с трудом удерживаться от столь же сильного выражения своих эмоций. Ну а вы пока полюбуйтесь на тот самый роллеркостер. Есть в мире, конечно, американские горки и покруче (хотя бы в испанском Port Aventura), но и этот хорош:

Пункт назначения — 3 Пункт назначения — 3

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии