Махершала Али утверждён на главную роль в третьем сезоне «Настоящего детектива» Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Новое аниме лета 2017 года Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
18
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Будни «Войны миров»

Война миров

Старина Стивен Спилберг умеет удивлять — чего не отнять, того не отнять.

Должно быть, вы уже слышали краем уха (одна бабка сказала или коллега по работе нашептал), что в среду в мировой прокат вышла картина «Война миров» — экранизация одноименной книги Герберта Уэллса, а вовсе не компьютерной игры Half-Life 2, как полагают некоторые особо больные на голову индивидуумы.

Paramount Pictures бодро отрапортовала, что в свой первый день фильм собрал $ 21,3 млн. в США и еще $ 13,2 млн. в 46 других странах, включая Японию ($ 2,8 млн.), Италию ($ 1,3 млн.), Мексику ($ 1,3 млн.), Испанию ($ 1,2 млн.) и Австралию ($ 0,9 млн.). Сам по себе этот старт нельзя назвать особо впечатляющим — «Война миров», если говорить только об Америке, заняла всего седьмое место в списке самых крупных сборов в премьерную среду и 22-е — среди премьерных дней без оглядки на день недели.

Другое дело, что $ 21,3 млн. оказалось достаточно, чтобы до усрачки обрадовать Paramount Pictures и лично Тома Круза — это самый крупный старт как для компании, так и для актера. К этим достижениям можно добавить «Второй по сборам премьерный день, пришедшийся на уик-энд Дня независимости» (впереди шагает «Человек-паук-2» с $ 40,4 млн.), «Крупнейшие сборы за премьерный день среди фильмов о вторжении инопланетян» и еще несколько минорных рекордов. Все это, конечно, очень здорово, но не слишком любопытно.

А вот показатели «Войны миров» за четверг — куда более интересная штука. Все та же Paramount Pictures утверждает, что во второй день фильм заработал еще $ 14,4 млн., то есть падение сборов составило всего 32,1%. Не будет большим преувеличением сказать, что таких выкрутасов Голливуд не видал уже давно. Среди картин, стартовавших в среду и заработавших более $ 15 млн., лучше смогли выступить лишь «Люди в черном — 2» (падение 11,3%), но сравнивать их с «Войной миров» некорректно — в их случае четверг пришелся как раз на 4 июля, национальный американский праздник.

Если выбросить эту парочку, то получится, что более-менее впечатляющие результаты смогли показать лишь «Парк Юрского периода III» (падение 39,1%) и «Бэтмен: Начало» (падение 39,7%).

О чем это говорит? Исключительно о том, что новый фильм Спилберга исключительно понравился зрителям и должен отлично проявить себя не только на этих, но и на последующих выходных. А еще о том, что «Война миров» оправдает и, быть может, даже превзойдет прогнозы аналитиков на этот уик−энд — их вы можете изучить в соответствующем разделе. И мы этому только порадуемся, факт.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню