КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
6

100 трехмерных цыплят

Вы будете смеяться, но «Цыпленок» (Chicken Little) — новый компьютерный мультфильм Walt Disney Pictures — в некотором смысле может оказаться куда более технологичным, чем большинство конкурентов. И это несмотря на, мягко говоря, не слишком впечатляющую графику, которая даже в трейлерах бросается в глаза.

А все дело в том, что «Дисней» задумал выпустить «Цыпленка» 4 ноября сего года не только в обычных кинотеатрах, но и в 100 тщательно отобранных заведениях, которые будут оснащены специальным оборудованием для демонстрации мультфильма в 3D. Планируется охватить 25 крупнейших рынков, так что на Россию эта благодать спуститься просто обязана.

Очевидно, речь идет не об IMAX, поскольку в этом случае диснеевцы не упустили бы случая распространить большущий пресс-релиз совместно с IMAX Corp. Но и не о заурядном «красно-синем 3D» — в анонсе упоминаются «хитрые 3D-очки, обеспечивающие повышенную четкость изображения и комфорт по сравнению с обычными».

Не исключено, что Walt Disney Pictures толкует о том самом 3D, про которое говорили Лукас и Камерон сотоварищи на выставке ShoWest 2005 (см. новость «Лукас и Камерон демонстрируют 3D-технологию»). Как бы то ни было, полностью компьютерные картины потихоньку мигрируют в сторону тотального трехмерья, и это не может не радовать.

 
Меню