Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Рецензия и отзывы на игру Cuphead
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Месть ситхов правит Страной восходящего солнца

Эй, что случилось с Лукасом? Почему он ходит по улицам в кимоно, не вылезает из японских ресторанчиков и начинает истово кланяться, едва заприметив флаг Страны восходящего солнца?

А ларчик просто открывается — «Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов» в минувшие выходные стартовали в Японии и побили рекорд по сборам за первый уик-энд. За два дня (в этой стране уик-эндом считаются суббота и воскресенье, нихт пятница), 9 и 10 июля, фильм заработал порядка $ 12,5 млн., а еще $ 7,5 млн. ему принесли предварительные показы, пришедшиеся на 28 июня и 2 июля.

Поскольку предпоказы традиционно заносятся на счет премьерных выходных, получается, что «Месть ситхов» огребла $ 20 млн. в 756 кинотеатрах, что пусть и не намного, но больше сборов прежнего рекордсмена — «Матрицы: Перезагрузки» с ее $ 18,7 млн. в 631 кинотеатре. С мест также докладывают, что «Эпизод III» обошел и прежнего лидера по количеству зрителей — «Ходячий замок» Хаяо Миядзаки: 1,36 млн. против 1,1 млн. человек.

По статистике, «Месть ситхов» привлекла в кинотеатры значительно больше девушек, чем предыдущие части «Звездных войн». Ну да, конечно, японки тоже без ума от Хейдена Кристенсена: «Ах, этот Дарт Вейдер-сан такой лапочка!» Видимо, 20th Century Fox избрала верную тактику, размещая рекламу фильма в женских журналах.

Поскольку стартовал «Эпизод III» значительно лучше своих предшественников, прокатчик (и мы вместе с ним) искренне надеется, что и финальная касса заключительной части великой космосаги окажется более внушительной, чем $ 109,9 млн. «Скрытой угрозы».

А если это на самом деле случится, фильм получит лишний шанс обойти «Эпизод I» с его $ 924,3 млн. в мировом прокате. Сейчас в копилке «Мести ситхов» лежит $ 766,8 млн. — да, придется как следует потрудиться, но куда ж без этого?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии