КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории «Тачки 3» — трейлер Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
23

Война — дело прибыльное

«Война миров» продолжает очищать карманы целевой аудитории — мировые сборы спилберговского мастодонта намедни перевалили за полмиллиарда долларов и составляют, если быть точными, 532,5 млн. зел. бум.

Миллионов от американского проката накапало традиционно поменьше: 219,8 (48 место в списке самых кассовых фильмов эвер — после «Часа пик — 2»), а от зарубежного — побольше: 312,7 (32 место — после пятого эпизода «Звездных войн»).

Из студийной бухгалтерии доносятся хлопки пробок от шампанского, пьяное улюлюкание и крики о том, что «Война миров» побила в общей сложности 179 международных рекордов, включая:

• Самый успешный премьерный день, самые крупные сборы за один день проката и самый кассовый первый уик-энд в карьере Тома Круза и в истории Paramount Pictures;
• Самый кассовый фильм в послужном списке Томаса («Миссия: Невыполнима — 2» с 215 миллионами американских сборов переезжает на второе место).

По состоянию на вчера, «Война миров» занимает второе место в списке самых кассовых фильмов этого года (на первом, понятное дело, «Месть ситхов»).

При чистом производственном бюджете в 132 миллиона долларов, у нас есть все шансы рассчитывать на сиквел. Ха-ха.

 
Меню

Новые комментарии