Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Новое аниме лета 2017 года Facebook займётся производством сериалов HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
11
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Без пяти минут режиссер «Темных начал»

New Line Cinema, долго и тщательно обшаривающая мировое кинопространство в поисках подходящей кандидатуры на пост режиссеру «Северного сияния», вроде бы решилась поручить этот со всех сторон ответственное задание Ананду ТакеруПродавщица»). Речь, напомним, идет об экранизации первой книги из трилогии Филипа Пуллмана «Темные начала» (His Dark Materials), которая в США носит заголовок «Золотой компас» (The Golden Compass), но во многих странах, включая Россию, издавалась именно под указанным выше названием.

О том, что Такер в недалеком будущем может стать вторым Питером Джексоном (или третьим, поскольку на пост «Номера два» уже претендует Эндрю Адамсон, режиссер «Хроник Нарнии»), поведал президент New Line по производству Тоби Эммерих. Студия, дескать, встречалась с полусотней разных киноделов (среди них были куда более громкие имена вроде Терри Гиллиама и Бретта Рэтнера), но лишь Ананд поразил руководство в самое сердце своим видением будущего фильма. Ну и еще неслабой презентацией, включавшей в себя демонстрацию концепт-зарисовок и прикидочных спецэффектов, а также — 20-страничный режиссерский манифест.

А чтобы ни у кого не осталось сомнений, что лучшего режиссера для «Северного сияния» не найти, Такер, по его же собственным словам зафанатевший от «Темных начал» с того самого момента, как вышла первая книга, заручился поддержкой сценариста Криса Уэйтса и самого Филипа Пуллмана. К слову, на последнего потенциальный экранизатор произвел неизгладимое впечатление:

— Мне будет очень приятно, если именно Ананд Такер станет режиссером первой картины по мотивам «Темных начал», — благодушно заявляет писатель. — Он с величайшем уважением относится к моему произведению и сможет донести его до экрана в первозданном виде. К тому же все его идеи восхитительны и замечательно продуманы, так что я искренне надеюсь, что проект попадет именно в его руки.

Восхищенные вопли боссов New Line Cinema мы тактично опустим. И так понятно, что они места себе не могут найти от радости: наконец-то нашелся режиссер, который и сам по себе молодец молодцом (Такер — дважды номинант на премию BAFTA и победитель Фестиваля независимых британских фильмов в категории «Лучший режиссер» за картину «Хилари и Джеки» 1998 года выделки), да еще и создателю «Темных начал» пришелся по душе. Ну и восьмизначную сумму вместе с личным самолетом в качестве гонорара не потребует — тоже немаловажный аспект.

А что крупнобюджетных постановок у Такера отродясь не водилось, так это мелочи. Пример небезызвестного пузатого бородача еще долго будет стоять перед глазами у компаний, прибарахлившихся где-то популярной лицензией и гадающих, кому бы ее побыстрее отдать на растерзание.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии