Метагалактический мегакинопортал
TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Apple подумывает о производстве сериалов Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Nintendo Switch: цена и другие подробности
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
19

Мировые сборы для мировых фильмов

Ручеек достойных вашего и нашего внимания новостей к середине недели окончательно пересох, и приходится (впрочем, почему же приходится? нам это искренне интересно!) снова считать чужие деньги. К примеру, ту наличность, которую заработали три очень дорогих нам блокбастера в международном и мировом прокате.

Третий эпизод «Звездных войн» наскреб по миру уже $ 818,8 млн. — это 12-е место в чарте самых-самых кассовых фильмов, откуда до «Спидормена» рукой подать. Из этой суммы американцы принесли всего $ 377,9 млн., а весь остальной мир — $ 440,9 млн. Сильнее всех в дело процветания Джорджа Лукаса вложились англичане — сборы в этой стране составляют $ 72,8 млн. Однако япошки, которые предпочитают ехать медленно, но зато верно и далеко, положили в общую копилку уже $ 59,1 млн. и явно не собираются на этом останавливаться. Любят в Стране восходящего солнца «Звездные войны», еще как любят, факт.

Касса «Войны миров» давно перевалила через полмиллиарда и медленно, но верно движется к шести сотням миллионов. Если быть точным — американских денежек сейчас в общей копилке $ 225,1 млн., а интернациональных — $ 325 млн., то есть почти в полтора раза больше. Всего получается $ 550,1 млн. — 29-е место в вышеупомянутом чарте. «Миссия: Невыполнима — 2» осталась позади, а впереди маячит «Армагеддон».

«Бэтмен: Начало» отныне считается самым успешным из «Бэтменов» в международном прокате, даже успешнее первой части. А всего-то требовалось — заработать $ 160,2 млн., что картина и сделала. Добавьте к этому 199,6 американских миллионов, получится $ 359,8 млн. общемировых. Какое у «Начала» место в сводном чарте? Да не суть важно. Важно, что сборы этого фильма отличаются от сборов первого бёртоновского «Бэтмена» всего-то на 50 с небольшим миллионов долларов − в меньшую, правда, сторону. Будем надеяться, что у сиквела «Начала» дела пойдут еще лучше.

 
Меню