КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Nintendo Switch: цена и другие подробности Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
17

Меч Тони Джаа и рекорды Tom-Yum-Goong

Из Тайланда сообщают, что Tom-Yum-Goong — новый фильм с Тони Джаа в главной роли — на третьей неделе проката уступил лидерство «Стелсу», но к этому времени ухитрился заработать 172 млн. тайских бат (примерно $ 4 185 900) и занять четвертое место в списке самых кассовых фильмов за всю историю.

Чуть выше, со 188 миллионами бат в кармане, располагается «Возвращение короля», вторую строчку занимает «Титаник», огребший 213,7 млн. бат, ну а звание самого-самого популярного фильма тайцев с 2001 года удерживает «Легенда о Суриотай» — 485,5 млн. бат (порядка $ 11,8 млн.)

Что ж, место в первой тройке Tom-Yum-Goong уже практически обеспечено. А вот чтобы забороть «Титаник», фильму надо хапнуть еще миллион с копейками долларов. Что в Таиланде сделать не так-то просто.

А пока мы думаем и гадаем, попадет ли Tom-Yum-Goong в российский прокат, или его, как «Онг Бака», пустят прямиком на видео, Тони Джаа готовится к съемкам в новом фильме Прачии Пинкаева, в кои-то веки получившем нормальное название — «Меч» (Sword).

В основу сюжета ляжет подлинная история Наресуана Великого (1555 — 1605) — короля Сиама (бывшего Таиланда), до вступления на престол в 1590 году именовавшегося принцем Пра Наретом. Именно он возглавил освободительную борьбу против Бирмы, нанес несколько поражений бирманской армии и провозгласил независимость Сиама, а затем успешно правил страной вплоть до своей смерти.

Учитывая все вышеперечисленное, а также не забывая о том факте, что именно во время правления Наресуана Великого территория Сиама была максимально обширной, можно предсказать «Мечу» статус национального блокбастера вроде «Легенды о Суриотай».

Съемки фильма назначены на конец этого года, а премьера должна состояться то ли в 2006-м, то ли в 2007-м. Кстати, бои снова ставит Панна Риттикрай, работавший с Джаа и Прачией над «Онг Баком» и Tom-Yum-Goong. Со всеми, так сказать, вытекающими последствиями.

 
Меню