Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кунг-фу Панда, Джек Блэк и все-все-все

«Забудьте об Адаме Сандлере, выкиньте из головы Джеки Чана, встречайте в 2008 году Джека Блэка в роли панды, который знает кунг-фу!» — так или примерно так звучит клич, брошенный студией DreamWorks Animation всем поклонникам боевых искусств, компьютерных мультфильмов и, собственно, панд.

Издание Variety, которому пришлось записать сие незамысловатое заявление и потом воспроизвести его для широкой общественности, добавляет, что режиссерами мультфильма назначены Джон Стивенсон, приложивший руку к анимационному сериалу Father of the Pride и подрабатывавший художником-раскадровщиком в каждом втором мультфильме DreamWorks, и Марк Осборн, самая известная работа которого называется «Парк Юрского периода» и является, представьте себе, видеоклипом «Странного Эла» Янковича.

Сценарий для «Кунг-фу Панды» в поте лица сочиняют Дэн Хармон и Роб Шраб. Не трудитесь вспоминать их имена — парни ни в чем таком особом не засветились. В общем, компашка та еще подобралась − не пойми кто на не пойми ком сидит и не пойми кем подгоняет. Даже продюсер Мелисса Кобб — и та все больше специализируется на телепроектах вроде документалок об Арнольде Шварценеггере.

Где-то в районе 2009 года или чуть позже DreamWorks Animation собирается порадовать или огорошить нас мультфильмами «Как выдрессировать своего дракона» (How to Train Your Dragon), «Рекс Разрушитель» (Rex Havoc), «Они появились с Земли!» (It Came From Earth!) и «Трасса 66» (Route 66).

Первый экземпляр — экранизация одноименной детской книжки Крессиды Кауэлл. В ней рассказывается о сыне предводителя викингов, который для принятия в племя должен поймать дракона. Тут с командой создателей чуть получше — режиссерша Лорна Кук сняла «Спирита: Повелителя прерий» и анимировала взрослого Симбу в «Короле льве» (плюс еще Белль в «Красавице и чудовище»), а Дейвид Сорен чего-то там художничал в «Шрэке». Сценарист Уилльям Дейвис, правда, тоже не ахти какой знаменитый тип, но это уже частности.

Еще лучше устроился «Рекс Разрушитель» — его собрались режиссировать Конрад Вернон («Шрэк-2») и Роб Леттерман («Подводная братва»). Сценаристы Майа Форбс и Уолли Володарски (не родственник) обчитались одноименными комиксами и сочинили историю про охотника на монстров, который вынужден призвать на помощь свою дичь, когда приходит время сразиться с инопланетянами. И подмога приходит — в лице Хуякса! (он Ick!, вообще-то, но надо же как-то обозвать этого типа по-русски), Доктора Таракана, 50 000-фунтовой Женщины, Инсектозавра и прочей монстробратии.

Да, к разговору о пришельцах. В мультике «Они появились с Земли!» порядком заезженная тема инопланетного вторжения будет вывернута наизнанку. Сценаристы-неофиты Джош Лобис и Дарин Моиселль поведают нам о том, в какой ужас впали марсиане, когда на Красной планете появились космонавты с Земли.

А уже упомянутый Конрад Вернон, Кстати, поучаствовал еще и в написании сценария к «Трассе 66», психоделической истории о статуе — гигантском мяче для гольфа по имени Маллиган. В один прекрасный день огромный куст черники, находившийся на противоположной стороне 66-й трассы, без следа пропадает. Не стерпев мук расставания, Маллиган спрыгивает с пьедестала и отправляется на поиски любви всей своей статуйной жизни.

Сколько отнюдь не голубики скушал Вернон на пару с Харланом Уилльямсом, когда сочинял этот сценарий, и что за помрачнение рассудка нашло на боссов DreamWorks, эту писанину одобривших, Variety не сообщает. А зря.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии