Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме «Лига справедливости» — второй трейлер Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Новости аниме — лучшее за неделю
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Paramount и Warner Bros. выбирают Blu-ray

В лагере формата HD-DVD раздаются громкие рыдания — это дал волю эмоциям президент Toshiba Йошихиде Фуджии, которому всего за неполную неделю пришлось смириться с предательством двух своих бывших сторонников.

Сначала компания Paramount Pictures заявила, что не хочет зацикливаться на одном только HD-DVD и готова поддержать своими релизами Blu-ray — стандарт дисков нового поколения, который активно пропихивает Sony. Представители Paramount признались, что «тщательнее изучили спецификации обоих форматов и особое внимание уделили тому факту, что Blu-Ray-диски будут запускаться на приставке PlayStation 3», а заодно покрутили пальцем у виска, узнав, что Microsoft и Intel предпочли HD-DVD. «Мы решительно не понимаем, как вообще можно зацикливаться на одном HD-DVD», — удивляются боссы кинокомпании.

А теперь вот еще и Warner Bros., ранее тоже поддерживавшая исключительно HD-DVD, переметнулась на сторону Sony. Ну, то есть не переметнулась, конечно, а так — шагнула одной ногой, очутившись где-то на линии фронта. Дескать, до поры до времени будем выпускать и HD-DVD, и Blu-Ray, а там — посмотрим.

Ничего удивительного, что Toshiba, некогда свернувшая переговоры с Sony о создании унифицированного формата, внезапно передумала и открыто заявляет, что готова к новому дискуссионному раунду. Другой вопрос — пойдет ли теперь на это Sony, позиции которой значительно упрочились?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню