Новости аниме — лучшее за неделю «Супергерои DC против Орлиного когтя» — анонс и трейлер «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
26
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Второй уик-энд «9 роты»

На дворе уже десятое октября, за окном — понедельник, а мы продолжаем нашу увлекательную радиопостановку «Как „9 рота“ всех в хвост и в гриву того-этого».

В минувший четверг сборы картины по сравнению с предыдущим днем недели наконец-то соизволили упасть на 11,6%, что не помешало ей преодолеть 10-миллионную отметку всего за 8 дней, поставив абсолютный рекорд в российской киноиндустрии. Отечество затаилось в предвкушении выходных, которые сулили новые достижения.

И они, что характерно, воспоследовали — за второй уик-энд «9 рота» заработала $ 4 655 005 (132 40 737 рублей) на 422 копиях (да, их количество увеличилось на чертову дюжину) и довела сборы до шокирующих $ 15 398 234 − всего за 11 дней.

Фактически, фильм Федора Бондарчука стал третьим в истории отечественного проката, которому удалось перевалить за 15 миллионов, причем сделал он это, как вы уже догадались, опять-таки в рекордные сроки. «Ночной дозор» на такой подвиг убил 31 день, «Турецкий гамбит» — 25 суток.

Тут необходимо выделить красным маркером несколько моментов.

Во-первых, «9 рота» не только в пух и прах разнесла рекорд «Возвращения короля» по сборам за второй уик-энд ($ 4,66 млн. против $ 2,66 млн. — неловко даже сравнивать), но и умудрилась заработать больше денег, чем любой другой фильм — в первые выходные. Это уже что-то из разряда паранормального, не находите?

Во-вторых, динамика у «9 роты» — совершенно замечательная. Даже если забыть об огромных сборах на буднях (каждый день — примерно по $ 1 млн.), куда деться от того факта, что картина потеряла всего 14,6% во второй уик-энд? Это, конечно, не 8% «Ночного дозора», но и не 39,5% «Турецкого гамбита». Из последних блокбастеров схожей выносливостью мог похвастаться лишь «Мужской сезон» (минус 2,3% и $ 1,9 млн. во второй уик-энд), но в третьи выходные он обвалился на 81,2%, так что пример слегка не в кассу.

В-третьих, после вторых выходных и у «Ночного дозора», и у «Турецкого гамбита» в карманах лежала примерно половина финальных сборов. Смекаете, о чем речь? То, что «9 рота» в кратчайшие сроки проскочит мимо 20-миллионой отметки, уже ни у кого не вызывает сомнений. С 90%-ной вероятностью можно сказать, что поднять 25 миллионов ей будет по силам. Но ведь и 30-миллионные сборы — тоже не из области фантастики! Если «9 роте» удастся взять и эту высоту − лично мы ничуть не удивимся.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню