Молодой Несмертный Джо на свежем кадре «Фуриосы» «Пацаны» — всё! Работа над четвёртым сезоном официально завершена Эми Адамс на простынях — первые промо-кадры из «Ночной сучки» Эйса Гонсалес стала любимой актрисой режиссёра Гая Ричи Разработчик Playdate раскрыл количество проданных игр

Guns, Gore & Cannoli

Zombies on Broadway

Кто сказал, что джаз и зомби несовместимы? Срочно вышибите этому бездушному человеку мозги из револьвера. Заживо ошкурьте электропушкой Теслы, обжарьте огнемётом и напоследок расстреляйте сперва из обреза, а потом из дробовика. А оставшееся месиво измельчите при помощи базуки, ну или пулемёта… И не переживайте, он всё равно уже мёртвый — ему пофиг, под чью дудку дальше плясать в эту короткую, но очень насыщенную событиями лунную ночь.

Если кто не понял, предыдущий абзац был не только способом перечислить львиную долю игрового арсенала, но и попыткой передать вызываемый настрой. Очередной незамысловатый платформер делает самое главное — сразу даёт понять, что является чертовски качественной и тонкой комедией положений, наполненной нарочито тупейшими клише и чёртовой дюжиной отсылок ко всем популярнейшим итало-американцам Голливуда. Притом делает это со стилем и атмосферой.

Лёгкие, бодрые, совершенно ненавязчивые джаз-мотивы начала XX века, сопровождающие геймплей и изначально являющиеся лишь фоновой музыкой, служат более важной цели — погружают в атмосферу. Создают в голове фантазии: например, о несуществующем зомби-DLC к первой «Мафии», которое бы точно выглядело именно так. Прущая толпами нежить охотно гибнет под развесёленький ритм огнестрельного оружия, возрождаясь в соседней локации лишь для того, чтобы повторить свой фирменный номер на бис столько раз, сколько потребует публика.

Помогает погружению в происходящее на редкость удачный дизайн, больше всего напоминающий какой-нибудь взрослый чернушный мультсериал с канала Comedy Central с рейтингом 14+, когда игрушечную кровищу и кишки вроде бы показывать можно, а вот ругаться матом — ни в коем случае. Зато креативность и детальность некоторых анимаций заслуживает отдельной похвалы: противники крайне колоритно сгорают, плавятся и расщепляются на атомы. Не уровень ещё не вышедшего Cuphead, конечно, но всё равно — полноценная мультипликация.

Добрая половина из эдак двадцати видов противников, населяющих игру, — твари выдающиеся, колоритные и нагло салютующие классике жанра. Скажем, часто ли вам доводилось убивать привязанного к воздушному шару зомби-лепрекона, непонятно бормочущего что-то на своём лепреконском наречии и кидающегося ядовитыми мешочками?

Однако у всей этой идиллии, одарённой чертовски удобным тактильным управлением с комфортной механикой стрельбы, есть один грозный нюанс: стрелять в Guns Gore & Cannoli можно лишь в двух направлениях — влево и вправо, не то что в какой-нибудь Contra. Правый стик здесь совсем не задействован, а геометрия уровней местами кажется рандомной и не стыкуется с траекторией полёта пуль. Так что надеяться приходится сугубо на удачный тайминг стрельбы в прыжке и лёгкий, но совершенно случайный разлёт пуль. Главное — не пугаться подобного решения. Благо патронов в игре предостаточно, и ругаться на недостающие для удачного попадания в голову миллиметры вы будете куда реже, чем наслаждаться происходящим на экране кровавым кавардаком. Особенно когда удастся натравить зомби и бандитов друг на друга.

В общем, не проходите мимо и загляните на огонёк к Crazy Monkey Studios. Эти чертяки точно знают, как правильно развлечь гостей на их 250 рублей. А ещё они готовят дьявольски годные канноли.