Новый тизер Mouse — FPS о клоне Микки Мауса с автоматом «Дюна 3» Дени Вильнёва официально в работе В новом выпуске антологии про Чужих наглядно покажут хрупкость утопии «Раб элитного корпуса демонической столицы» — анонс и тизер второго сезона IDW показало кучу новых обложек первого номера для будущего перезапуска комикса о Черепашках-Ниндзя

Monster Monpiece

Оргазм как эволюция

Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (старая загадка)

Однажды в мире Йафанир землю пенетрировали два гигантских столба, известных плебсу как «Молоты Богов». Из образовавшейся дыры хлынули девушки-монстры и стали чинить всякие непотребства, попутно явно вырезая мужское население, так как в Monster Monpiece игрокам встречаются только женские персонажи. Человечество дало монстрам отпор и в итоге закатало в карты (не иначе как с помощью магических катков). Ныне же по всему миру разбросаны академии, где девицы обучаются мастерству сражения друг с другом при помощи монстрокарт, разве что не выкрикивая при этом: «Пикачу, я выбираю тебя!» Героиню зовут Мей, и пока она корешится со своей первой карточной напарницей, её лучшую подругу похищает противная тётка-монстр, задумавшая украсть питающие академии кристаллы… А героине теперь, как несложно понять, предстоит спасать и подругу, и кристаллы, и благополучие мира.

Процесс спасения разделён на четыре геймплейных фрагмента. Первый — сюжетные вставки, оформленные в стиле визуальных новелл и вываливающие на игроков тонны совершенно не обязательных диалогов.

Второй — хождение по карте. В каждом регионе есть метки, между которыми мы и бродим. Самостоятельно передвигаться не разрешается, извольте маршировать от точки к точке. На остановках мы можем: найти немного денег или другой валюты, обнаружить бесхозную карту с девушкой-монстром, вляпаться в сюжетную сценку или встретить противниц (учениц академии или диких монстров), которым придётся надрать юбки.

Третий — битвы, происходящие на отдельном поле. Длина его составляет 7 клеток, а ширина — 3. По краям находятся замки, олицетворяющие враждующих. В мире игры это, похоже, выглядит как две стоящие посреди поля школьницы, остервенело кидающие друг на друга полчища дев-монстров. Каждый из бойцов на первом ходу получает три единицы маны и набор карт, которые можно выкладывать в девять клеток на своей половине поля. Вброшенная девица ещё ход приходит в себя, зато потом готова нести возмездие в полном объёме. Если противника прямо перед носом нет, то девица делает шаг, а если есть, то он получает по лбу. Карт великое множество, но все они делятся на четыре типа: воительницы, лучницы, маги-усилители и банальные лекари. Более продвинутые карты поставляются со своими бонусами: например, некоторые могут ходить сразу же после выкладывания. А ещё одинаковых девиц можно комбинировать, получая единого юнита с усиленными параметрами.

В общем, как и в любой уважающей себя коллекционной карточной игре, здесь много тонкостей, которые следует учитывать при конструировании своей армии. В этом-то и заключается основная радость игры: ловко проведённый бой, следующий за тщательным составлением колоды, дарит приятное ощущение победы, собранной своими руками. Конечно, никто не запретит вам выбирать бойцов по красоте рисунка, но на поле боя карты одного типа всё равно выглядят одинаково, да и наказывают за такое больно, так что чувство прекрасного лучше массировать в специальной галерее, где показаны все найденные и «ублажённые» карты.

И если бои — это сердце Monster Monpiece, то открывающуюся по сюжету возможность улучшать карты иначе как «эрогенной зоной» назвать не получается. В определённый момент кошка-напарница героини показывает, как вливать силу любви в девушек-монстров и делать их сильнее. Во время процесса на экране появляется увеличенная версия карты, а игроку предлагают наперегонки с таймером нащупать все эрогенные зоны и правильным образом их нажать, погладить и так далее. Просто долбить, как отбойный молоток, не получится, девы требуют особого обхождения. В награду же выдают карту с более развратным артом и улучшенными характеристиками. А если вы сделали то же, но с грацией слепого кролика-мутанта, то девушка-монстр может и потерять характеристики.

Между боями можно сходить в магазин и прикупить себе наборы карт или дополнительные предметы, помогающие в бою. Что неприятно — на PC там появился пункт, предлагающий купить особо козырные наборы за настоящие деньги (24 рубля за набор). Хитрые создатели, нечего сказать: карты ведь выпадают случайным образом, так что есть шанс сильно увлечься.

В целом ощущение от игры такое, будто вы идёте по узкой тропинке через болото. Одна нога твёрдо стоит на досках с интересными картинками, а вторая периодически проваливается в сюжет. И чтобы продвигаться вперёд, нужно постоянно выуживать новые доски из кустов, по несколько штук за раз, а потом ещё и оттирать их по-всякому от грязи, дабы получше пристроить. Так вот и топаем, одна нога в сюжетной грязи, руки непрестанно оттирают доски, а впереди даже полянки нету, чтобы какому-нибудь чудаку в лоб зарядить.

Monster Monpiece не может разобраться, куда ей податься. С одной стороны, получилась неплохая, хоть и простая карточная игра, предлагающая всячески ублажать двухмерных красоток, раздевать их и собирать в коллекцию. При этом сюжет достаточно серьёзен, девушки мечутся и терзаются, но унылые реплики персонажей заставляют страдать уже игроков. Ну и досадно, что сетевые дуэли на двух человек остались на PS Vita.

А в остальном… Если у вас нет аллергии на анимешных персонажей, то просто надевайте пакет на сюжет и играйте в среднюю карточную тактику.