Сценаристка Гейл Симон могла бы вписать Mortal Kombat в канон DC «Дюна 2» и «Кунг-фу панда 4» остаются лидерами американского проката Лучше, чем у Disney: Image анонсировало The Last Mermaid — милую апокалиптическую историю про русалочку Результаты «Премии Steam 2023» вышли немного странными КГ играет: Yakuza: Like a Dragon, часть 6

Rhythm Paradise Megamix

Сумасшедший ритм

Игра Rhythm Paradise Megamix ломает четвёртую стену, не успев начаться, — заявляет перед заставкой: «Вы пока смотрите, а мы пойдём чайку заварим». В ролике нежно-фиолетовый пёсик по кличке Тибби с шикарной причёской афро падает с неба на нашу многострадальную землю. Теперь он жаждет попасть обратно в райский мир, а игрока скромно просит оказать посильное содействие.

Чтобы отправить Тибби в рай, куда, как известно, попадают все псы, нам предстоит помогать многочисленным чудаковатым персонажам, решившим поплакаться Тибби о своих бедах. Первое же живое существо, встреченное Тибби, оказывается Пчёлобакой, то бишь собакой в костюме пчелы, которой срочно необходимо разобраться с цветочками. Остальные персонажи не менее колоритны, но решение их проблем неизменно кроется в прохождении четырёх ритмичных мини-игр. А всего таких не менее сотни.

Разнообразие поражает. Мы отбиваем атаки инопланетян, играем в бадминтон на самолётах, поём в трио, ходим строем с цыплятами, самураем отбиваем девушку от чудовищ, переводим сообщение инопланетянина для делегации встречающих, вырываем волоски у живых луковиц, и так далее, и тому подобное. Обычно всё это делается нажатием одной кнопки или постукиванием стилуса по нижнему экрану, и лишь в экстремальных случаях используются две клавиши.

Чтобы пройти испытание, нужно набрать определённое количество очков. Также в каждой игре запрятана специальная звёздочка за мастерство, которую можно открыть, безукоризненно исполнив какой-нибудь заковыристый финт. Вначале нам показывают небольшой ролик с разъяснениями, а за результаты, положительные либо не очень, демонстрируют сюжетные картинки и выдают монетки. Попадаются довольно сложные экземпляры, но если проиграть три раза, то на помощь приходит Руперт — стильный червячок в шейном платке (интересно, где у червяка шея), который за три монеты засчитает вам любую игру. Добрые авторы даже за проигрыш выдают монету, поэтому пройти можно, даже если у вас на ушах потоптался взвод медведей, а чувство ритма эмигрировало в Уругвай ещё до рождения. Всё-таки нас пришли развлекать, а не пытать.

Между обычными наборами мини-игр попадаются специальные задачки посерьёзнее, когда вас встречает троица типичных приключенцев и предлагает за монеты пройти испытания трёх уровней сложности. Соответственно, чем ниже сложность, тем больше монет нужно отдать в их жадные ручонки. Но не стоит отчаиваться: правило нескольких проигрышей железно работает, так что после определённого количества безуспешных попыток над вами сжалятся и пропустят дальше при любом раскладе.

Помимо самих игр через некоторое время в Rhythm Paradise Megamix открывается кафе (с собачкой-меломаном на должности баристы), где периодически зависают персонажи, которым мы помогли. Чуть позже открывается музей, где можно поиграть в отдельные мини-игры, посмотреть сюжетные картинки и послушать мелодии, которые использовались в каждой игре. Потом появляется магазин, где продаются дополнительные игры и музыка. А в качестве вишенки на торте возможностей — овечка, которую нужно периодически кормить в специальной мини-игре.

Rhythm Paradise Megamix — уже четвёртый выпуск серии Rhythm Paradise, и как подсказывает название, в него вошли лучшие мини-игры из предшественников (а заодно — ряд новинок). Но поскольку дебютировал франчайз ещё на Game Boy Advance, для достижения должного уровня некоторым мини-играм перерисовали графику или изменили сложность.

У создателей получилось весёлое и ненапряжное развлечение со своеобразными, по-хорошему сумасшедшими персонажами и кучей мини-игр. Пусть проект и выглядит немного детским — что с того? Для любителей челленджа всегда найдутся свои развлечения. Для поклонников собирания всяких штук и открывания всевозможных бонусов — свои. Но иногда хочется просто расслабиться, а не решать заковыристые головоломки с рычагами или яростно уничтожать демонов из ада. И для таких моментов Rhythm Paradise Megamix — достойный выбор.