Ужастик про воображаемых друзей от Джейсона Блума уже выходит в цифре Любитель видеоигр Джек Блэк устроился к Джейсону Момоа в экранизацию Minecraft Дэдпул и Росомаха готовы к бою на новом промо-арте триквела (фото) Топ-30 лучших мужских кей-поп групп за апрель 2024 года Дэйзи Ридли ныряет в омут с головой в трейлере драмы «Девушка и море»

Пуленепробиваемый

Bulletproof Monk

Мы не любим монаха

Фильмы, подобные "Пуленепробиваемому", будут появляться с завидным постоянством, дабы глупые рецензенты не писали рецензии с названием "Новая надежда" и не привыкали к возможности переноса комиксов на экраны без потери в качестве. И если в начале процесса мы имели глянцевую картинку, то конечный продукт представляет собою скомканную газетную страницу, которую даже не используешь по самому прямому назначению. Видите ли, "Пуленепробиваемый" — суть точка сосредоточения самого худшего, что только можно сотворить, экранизируя графическую новеллу. Назовите любую составляющую фильма, и я скажу — "дерьмо", даже не прислушиваясь к тому, о чем вы мямлите.

Все, что остается "Пуленепробиваемому" — прятаться за "оригинальной атмосферой", ведомой только поклонникам первоисточника. Правда, что-то мне подсказывает — в этом случае то, что сработало с "Сорвиголовой", здесь ожидаемого эффекта не даст. Пожалуй, даже самые непрошибаемые фэны под предводительством художников оригинала вздернут рецензируемый объект на ближайшем суку, в то время как ВПС будет зачитывать список его многочисленных прегрешений.

Храм Высшей Мудрости

Причина всех бед сегодняшней жертвы — ее серьезность. То, как рассказывается история о безымянном тибетском монахе, охраняющем свиток, при прочтении которого можно получить бессмертие, власть над миром и тридцать три девственницы в качестве бонуса. Вышеозначенный священнослужитель скрывается от фашистского офицера, жаждущего обрести артефакт и очистить мир от, понятное дело, второсортных рас. Чувствуется полет фантазии? Дальше — хуже. Судьбинушка заносит протагониста в Нью-Йорк, где каждый второй знает кунг-фу не понаслышке (второй главный герой — тот вообще обучился древнему искусству в не скажем где — сюрприз будет), по улицам бегают агенты-неофашисты, одетые как их коллеги из фильма на букву М., а заглянувши в ближайший подвал можно обязательно обнаружить в его недрах локальную ячейку бритых последователей Будды. Ей-богу, похождения нервного, генетически измененного и надышавшегося наномедами профессора Беннера выглядят более правдоподобно и не теряют в качестве из-за полной серьезности происходящего. Глядя с высокой табуретки своего киноопыта, мне кажется, что шансом для спасения если не тела, то души для "Пуленепробиваемого" было бы нежное соскальзывание в трэшеватую комедию.

Бредовый юмор, тупой юмор, пошлый юмор… Юмор какого угодно пошиба, лишь бы вызвать улыбку, а желательно еще и колики в животе у зрителя. На такой путь осуждены все фильмы, если у их создателей не хватает таланта и денег. Чоу Юн-Фат подсознательно понимал это, пытаясь перенять некоторые из повадок Магистра Йоды. Местами небезуспешно. Его вечно улыбающееся лицо с по-ленински хитрым прищуром — единственное украшение целого фильма. А наш любимый Шон "Грязный овцееб" Уильям Скотт, которому на роду написано играть Стифлера в "Американском пироге", "Американской свадьбе" и "Американском разводе", камнем тянет "Пуленепробиваемого" на дно. Скажем прямо: роли благородных воришек — не его амплуа.

Даредивел-стайл

Оцените иронию происходящего — в то, что планировалось как кунг-фу-муви с прибамбасами, взяли двух заглавных актеров, являющихся абсолютными нулями по части боевых единоборств. С самой первой потасовки (которая по совместительству является и открывающей фильм сценой) становится понятно — это сделали фанаты "Сорвиголовы". Те же резкие и невыгодные планы, не позволяющую рассмотреть грацию поединков, — так здесь, видимо, скрывают полную некомпетентность актеров в данном вопросе. Только в "Сорвиголове" все самые видимые огрехи покрывала благословенная "глаз выколи"-темнота, здесь же убогость предстает во всем своем мрачном великолепии. Господибожемой, да даже особо не приглядываясь, можно заметить, что все потасовки были исполнены в очень медленном темпе, а в монтажной будке это дело взяли и на несколько порядков ускорили! Комментировать не хочется — хочется блевать.

Национальные особенности…

…Коих набралось не много, но уж больно они колоритные, чтобы о них не упомянуть. Наши локализаторы опять задали джазу и показали, что мазу-рашу не только мозгом, но и душой довольно трудно понять. Озвучка аховая, но это еще полдела, привычное, так сказать, зло. Главная проблема в том, что она ОПЕРЕЖАЕТ действие героев примерно на полсекунды. Кажется — какая, право, ерунда, но зато какой эффект! Редколлегия КГ в полном составе с глазами в поллица смотрит друг на друга и силится понять, что это — признание полной профнепригодности наших дублеров или попытка внести стиль древних, как во времена Брюса Ли, фильмов. Даже если и второе — увы и ах, не сработало. "Пуленепробиваемый" с самого начала находился за гранью спасения. Кто ж ставит припарки мертворожденному?

P.S. После месяца сплошных восхвалений нам наконец-то удалось обосрать фильм в интернете. Мы — счастливы. А вы?