Две хоррор-истории погрузят читателей в мистику Первой мировой войны Карина из Aespa официально извинилась перед фанатами Дэрил и Кэрол снова рискуют в отрывке из второго сезона спин-оффа «Ходячих мертвецов» Дэдпул и Росомаха готовы к бою на новом промо-арте триквела (фото) Топ-30 лучших мужских кей-поп групп за апрель 2024 года

Дежурный папа

Daddy Day Care

Снова в деле

Положа руку на сердце (или любой другой жизненно важный орган по вашему выбору), признаюсь в трепетном отношении к комедиям с участием Эдди Мерфи. Не ко всем, конечно: большинство любимых фильмов относятся к его "золотому" периоду, который заканчивается там, где начинается "Чокнутый профессор", и возобновляется с появлением "Дежурного папы". Пожалуй, перевод названия Daddy Day Care на вел. и мог. — единственное, что может вызвать даже не нарекание, а, скорее, недоумение по качеству дубляжа. К вящему удивлению, претензия насчет некорректного перевода — это все, на что оказался способен наш разум, привыкший разоблачать культы, ругать всемирно признанных авторитетов и т.д. С просмотра "Дежурного папы" две трети редакции КГ вышли в таком неприлично умиротворенном состоянии духа, что проделывать вышеперечисленные зверства было бы по крайне мере невежливо. Да и не хотелось совсем, если по совести. Дело в том, что перед нами — комедия гораздо более аутентичная, чем "Терминатор-3" — хотя бы потому, что планировалась такой изначально. И, как ни странно, задумка получила успешное жизненное воплощение.

Ясли

Если коснуться сюжетной части флика, то она, эта часть, проста до безобразия. Что для картины, рассчитывающей на аудиторию дошкольного возраста, которая не ходит в кинотеатры в одиночку, а приводит с собой старшую половину семейства, является скорее неоспоримым преимуществом, нежели недостатком. "Дежурный папа" — это история о двух друзьях, которые лишись высокооплачиваемой работы и теперь вынуждены сидеть дома, оплакивая медленно опадающий банковский баланс. Но это — не самое худшее, что может с ними произойти, ибо рядом дремлют маленькие чудища, нуждающиеся в присмотре, общении, ласке и любви — собственные чада.

Вынужденные стать домоседами и взвалить бремя попечения ребенка на свои плечи, главные герои получают взамен увесистых денежных чеков нечто иное — репутацию прекрасных отцов и зависть окружающих женщин. Их дальнейший поступок вполне предсказуем и логичен: набрать с десяток малышей и открыть детский садик — первый в округе, а может, и в мире, где воспитателями станут мужчины. Само собой, впереди будет много трудностей, но разве может что-либо помешать человеку, сыгравшему Плуто Нэша?

Хо-Хо-Хо

Социальная посылка "Дежурного папы" также довольно незатейлива — классическое утверждение семейных ценностей. Дескать, никакая, даже самая высокая должность не станет препятствием между любовью к детям — как к своим, так и к чужим. Однако чтобы получить полноценное удовольствие от этого фильма, вам, уважаемый зритель, придется смириться с принципами просвещенного демократического общества. Ведь основное блюдо — это юмор. Продолжая гастрономические аналогии — все гэги и шутки размазаны по телу фильма тонким и ровным слоем масла, посему взрывов истерического хохота а-ля "Управление гневом" не будет. Смеяться придется на протяжении всего сеанса. Комические ситуации варьируются от заезженных клише "удар в паховую область", "беготня от растревоженного осиного роя" и "рыгающие дети" до гораздо более оригинальных и свежих находок. Кстати, о клише: хохмы подобного уровня, вводящие кинобивисов в невменяемое состояние, для "Дежурного папы" являются скорее исключением, нежели правилом. А единственная на весь фильм околосортирная шутка чудо как хороша, в своем роде уникальна и достойна занесения в анналы жанра: ноль процентов пошлости и 110 — неконтролируемого веселья. Ай, молодца!

Доброе утро, мои дорогие соседи

Кажется, Эдди Мерфи сбросил с себя прошлые годы неудачных съемок, когда его присутствие в титрах автоматически означало рвотный рефлекс у критиков и неминуемо низкие кассовые сборы фильма, и уже недостоин прозвища "Черная метка". "Дежурный папаша" стал ничем иным, как вторым шансом для нашего Акселя Фоули. Так что давайте постараемся сделать вид, что никаких "Докторовдуллитловдва" не было и в помине. Сам мистер Мерфи, по крайней мере, старается следовать этому совету, осознав, что теперь его главная стезя — комедии для самых маленьких. Его следующий фильм — "Дом с приколами" — точного такого же жанра, а это значит, веселье продолжается, и никто не собирается делать перерыв на обед.