Хью Джекман в каноничном шлеме Росомахи на свежем промо «Дэдпула и Росомахи» (фото) Паучиха Ким Кардашьян и Эмма Робертс на сносях на баннерах «Американской истории ужасов» Человеку-пауку придётся остановить перерождение Зловещей шестёрки Поиграть в Tomb Raider можно в 60 fps благодаря движку TR1X Матерящийся Микки Маус и зомби — вот что вас ждёт в грядущем комиксе от издательства Alpaca

Пункт назначения — 4

The Final Destination

Рецензия
Любому мало-мальски наблюдательному человеку с двумя глазами и хотя бы одним работающим полушарием мозга название фильма может сказать очень многое — вплоть до полного раскрытия сути. К примеру, "Пункт назначения — 4 в 3D" — это на самом деле не название, а просто-таки явка с повинной, чистосердечное признание во всех смертных грехах и надежда на справедливый суд и снисхождение.

С другой стороны, как бы это ни было печально, за любым франчайзом стоит право прецедента: если просуществовал достаточно долго, значит, прекрасно осведомлен о своих слабых и сильных сторонах и умеет ими пользоваться. А от людей по ту сторону экрана в конечном итоге зависит очень и очень многое.

Пусть создатели руководствуются одной лишь экономической выгодой, а вместо сердца у них калькулятор — главное, что завод ещё не кончился, и воображение — несомненно, больное и требующее профессионального внимания — бьёт без промаха. Как правило, чем-то острым навылет. И всем, разумеется, плевать на сюжет в той части, где обитают персонажи, их чувства, мотивации и линии поведения.

Сценаристы ещё не готовы к кардинальным изменениям — сделать, к примеру, протагонистом буддиста со стажем, который после видения о предстоящей лютой смерти пожал бы плечами и остался на месте, не поднимая дежурного кипеша и создавая лишних трудочасов для бабульки с уборочным инструментом. Поэтому все происходит по накатанной схеме — даже не будем утруждать себя и вас её повторением.

Живая часть повествования — все, что связано со смертью. Фильм — по-прежнему гимн хрупкости человеческого тела и миллиону способов отправиться в мир иной с премией "Дарвина" за пазухой. Прибавьте к фирменной мясницкой откровенности картинки ещё и 3D, и получите аттракцион, от которого грех отказываться. Ей-богу, до "Пункта назначения — 4" новомодный эффект ещё не был настолько рабочим и, как бы поточнее сказать, сюжетно обоснованным. Да, зрители и раньше уклонялись от летящих в них предметов, но никогда не делали это настолько быстро и с таким искренним чувством.

И запомните — чтобы прокатиться на этих горках, вам не обязательно быть какого-то определённого роста.