Трейлер «Ворона» сообщает новую дату премьеры в российском прокате Матерящийся Микки Маус и зомби — вот что вас ждёт в грядущем комиксе от издательства Alpaca Аарон Экхат опять изображает экшен-героя в трейлере фильма «Глава резидентуры» Сильвестра Сталлоне обвинили в «токсичности» на съёмках второго сезона «Короля Талсы» Stellar Blade — клип Eve от BIBI и трейлер японской озвучки

Лак для волос

Hairspray

Свиное озеро

Кажется, одни лишь врачи продолжают в гордом одиночестве бороться с проблемой ожирения нации. Все остальные уже расслабились — даже родители, которые только рады новому подбородку любимого чада. Если чадо жрёт — значит, точно не нюхает клей «Момент» по подворотням.

Что уж говорить о различных инфраструктурах (от пищи производственной до транспортной), которые навострились заламывать цены по соотношению к массе. Киношники, разумеется, резво пристроились к окучиванию этого сегмента потребителей, тем более что голливудская фабрика порой совмещает приятное с терапией — зарабатывает деньги и заставляет некоторых людей чувствовать себя не так хреново.

Проблема в одном: что толстому хорошо, то любителям качественного киномюзикла — полный абзац.

Думаете, слишком грубоватый тон? Ну, извините, утешьтесь мыслью, что в этом нет ничего личного и издевательского. Хорошего человека, несомненно, должно быть много, среди полных людей есть немало замечательных личностей (Кевин «Наше Всё» Смит, например), преимущество в весе практически всегда дарит победу в драке, и так далее, и тому подобное.

Мы всё это знаем, не бойтесь — сами не страдаем анорексией и с радостью отдаем должное хорошему повару и вкусной снеди. Ради бога, снимайте романтические комедии про обаятельных толстушек и худых негров, которые выдают себя за непомерных больших мамочек — никаких жалоб из этого угла вы не услышите. Только, пожалуйста, мы вас очень просим — даже можем встать на колени в подтверждение своего полного отчаяния — не делайте больше фильмов вроде «Лака для волос». Или делайте, но по-другому.

Кино у Адама Шенкмана получилось высший класс — кисло-сладкое и сахарно-соленое. Вроде бы совершенно развлекательное, но и удушливо подавляющее моралью. Черные борются за то, чтобы каждый день был Днём негров. Где здесь, простите, актуальность? По-нашему, негры уже давно победили и сейчас только и занимаются, что поют, шмаляют друг в дружку из больших никелированных пистолетов и обрушивают ипотечный рынок Америки.

Значит, дело не в них. Дело в нестандартных людях, которые, если верить режиссеру, могут осуществить все свои мечты. И спорить с данной точкой зрения, поверьте, не хочется. Разве что аналогия с толстухой, взявшей на абордаж телевизионный эфир, совершенно не производит впечатления реальности происходящего — это что-то из области непостижимой фантастики. Все-таки одним только желанием обух не перешибешь, все-таки еще нужны и соответствующие — в том числе и физические, да-да — данные.

Но вот с ними-то как раз и вышел огромный прокол. Видите ли, когда поросенок Никки Блонски поет — это еще ничего, на фоне остальных, совершенно не умеющих петь лицедеев (ну, за исключением Джеймса Мардсена), она смотрится неплохо. А вот когда девушка начинает танцевать — вернее, трясти телесами — становятся особенно заметны массивные отложения на руках и ногах и совершенно пропадает желание ловить ритм, хочется только проорать «Липосакция!» или что-нибудь столь же воодушевляющее.

Ну а поскольку персонаж Никки участвует практически во всех хореографических номерах, глаза сами начинают фильтровать этот ужас и вместо фильма видишь калейдоскоп ярких красок на экране. Мило, конечно, но в кинотеатр всё-таки не за этим приходят.

Что до той части, где нет песен (кстати, удивительно однотипных и неоправданно затянутых) и плясок, то «Лак для волос» — обыкновенная клоунада. Порой забавная, но большей частью инертная, проще говоря, никакая. Не ждите проникновенной любовной истории или запоминающихся актерских работ — тут вам не «Мулен Руж!». Может, конечно, Кристоферу Уокену и Джону Траволте нравится валять дурака в кино, но мы их любим за абсолютно другое.

Как ни смешно, но отношение к «Лаку для волос» обуславливается вкусом. Каждый решает для себя сам, что ему ближе — скромный бутерброд без излишеств или гамбургер с двойной порцией майонеза и необрезанным жиром на котлете. Главное — присмотритесь к людям, которые будут усиленно втирать вам про исключительную хорошесть фильма. Вам не кажется, что им пора сесть на диету и начать бегать по утрам?