Линда Хэмилтон не станет хвалить провального «Терминатора: Тёмные судьбы» Автор «30 дней ночи» напишет комикс про Рыжую Соню и зомби Новые фильмы недели: «Сто лет тому вперёд», «Мятежная луна 2», «Министерство неджентльменских дел», «Дюна 2» Новые фильмы недели: одарённые подростки, Марк Уолберг с собакой и скандальное разоблачение «Новобранец» Натан Филлион прослужит ещё один сезон
← Все рецензии О фильмеВидеоКадрыПостерыРазноеФанарт

Лапочка

Honey

Stay black

Disclaimer

Нижеприведённый текст не рекомендуется читать людям, не знакомым с афроамериканской музыкой — в частности, с Rhythm 'n' Blues (R'n'B). Серьезно — если в вашем списке увлечений ничего подобного не значится, можете смело пропустить всё ниженаписанное без малейшего вреда для собственной персоны.

No money — no honey

Вы всё-таки решили продолжить чтение? Что ж, вот вам полезная информация — в фильме в роли самих себя снялись такие звёзды сцены, как Мисси "Misdemeanor" Эллиотт, Джадакисс и не только. Особенно впечатляет первая — недюжинной энергии женщина, появление и реплики которой встречаются залом исключительно в восторженных тонах. Ей не нужно отчаянно кривляться, как той же Квин Латифе, она просто остаётся самой собой, что куда лучше любого лицедейства, ибо Мисси — угарнейшая тётка и вообще без пяти минут наше афроамериканское всё. Остальные афро-селебритиз не настолько выразительны, но раз уж фильм про негров, то смотрятся они в нем довольно органично, привычно поражая зрителей пластикой движений. Взять хотя бы Лил Ромео — пацану не больше 16 лет, а двигается едва ли не лучше Майкла Джексона. Кто-нибудь сомневается, что за ним — будущее?

Прочие темнокожие неселебритиз тоже не позорятся и выдают антраша, от одного вида которых немедленно хочется взять билет в белое брюхо Боинга, направляющегося в Нью-Йорк, и скорым рейсом прибыть в Гарлем/Бруклин/Квинс. Правда, не факт, что вы там долго продержитесь — белых в тех палестинах любят не сильнее, чем в Южном Централе. Но вернемся к нашим курчавым персоналиям — в их стройные ряды затесался форменный "детский сад, штаны на лямках", рукомашествам и дрыгоножествам которого можно только позавидовать. Если кто смотрел прошлогоднюю "Грэмми", то наверняка запомнил танцующего пацанчика на выступлении OutKast — Miss Jackson. Так вот, здесь то же самое и даже лучше.

Тем временем мулатистая Джессика Алба тоже не лыком шита и, как поётся в известной песне — "Goddess of Black Venus / Moves like Caterpillar". Именно под ее чутким руководством негры из бедных кварталов разучивают новые па и снимаются в клипах того же Джадакисса. Но не всё так сладко в ёё медовой жизни. То молодых чёрных братьев обижают, то режиссёр пристаёт, то ссора с лучшей подругой… Но поскольку это фильм играет в одной лиге с "Блеском" Мэрайи "Позор Басты Раймса" Кэри и "Перекрестком" Бритни Спирс, всё заканчивается по-сказочному хорошо.

Keep movin'!

Зрители (все как один — поклонники афроамериканского музыкального творчества) сидят в полном зале и выражают удовольствие от увиденного. Воздействие на смотрящего оказывается со всех сторон. Во-первых, вышеупомянутая пластика протагонисток и антагонисток заставляет невольно облизываться и произносить что-то вроде: "Mmm… yammy!" Во-вторых, сия пластика происходит под редкой приятности саундтрек, при звуках которого некоторые (в том числе ВПС) мгновенно теряют волю и начинают пританцовывать, кивать головой в ритм музыке и совершать прочие ритмичные движения. А когда в конце фильма параллельно с титрами публике показывают новый клип группы Blaque с припиской "Choreography by Jessica Alba", происходит один из тех немногих случаев, когда весь — подчёркиваю, весь — зал в едином порыве сидит до конца титров и зачарованно внимает звукам музыки. Ежели кто ещё не понял, то саундтреск обречен на попадание в категорию "Не пропустите".

One love

Не совсем просто поставить оценку фильму "Лапочка". ВПС, увлекающийся заокеанской музыкой с эпохи Робота Попсы (Robot of Pop), горит желанием поставить ему самую высокую оценку, тогда как зачатки объективности настаивают на оценке более чем средней. Дело в том, что фильм нацелен на узкую группу людей, узнать о принадлежности к которой можно было в самом первом абзаце. Я — один из них, а вы?