Женат и с детьми: Marvel показало страницы первого выпуска Ultimate Spider-Man Звезда сериала «Озарк» стала подружкой Человека-волка Уилл Смит и Мартин Лоуренс вместе до конца на постере «Плохих парней 4» Джим Парсонс прокомментировал своё предстоящее возвращение в «Детстве Шелдона» Готовится полнометражный фильм с рейтингом R по комиксу «Черепашки-ниндзя: Последний Ронин»

Как отделаться от парня за 10 дней

How to Lose a Guy in 10 Days

Зажигает

Странная тенденция наметилась в жанре романтических комедий — в последнее время Голливуд обратил свое пристальное внимание на такие сюжеты, которые не отдаются целиком и полностью во власть скабрезных шуточек, а пытаются (зачастую — довольно успешно) в ироничной (то есть единственно возможной) форме проанализировать отношения между мужским и женским полом.

В «Молодоженах» зрителя развлекали достаточно правдивым рассказом о том, как нелегко порой бывает любящим друг друга, но очень разным людям не ссориться и не скандалить по любому поводу. В комедии «Как отделаться от парня за 10 дней» речь идет слегка о другом — о том, с какой легкостью любая, даже самая милая, умная и красивая девушка может допечь своего бойфренда, если будет вести себя «не по правилам».

Главная героиня фильма — Энди (в исполнении очаровательной Кейт Хадсон) — очень удачно прикидывается типичной девицей, от больших чувств к объекту своих воздыханий впавшая в полный неадекват. Она тащит к нему в дом свои вещи, звонит по 20 раз на дню, знакомится с его мамой, не вовремя заявляется на работу, отсылает покупать «Пепси» за две минуты до окончания баскетбольного матча, тащит в кино на «Неспящих в Сиэтле» и так далее, и тому подобное.

Глядя на все эти издевательства, хочется утереть скупую мужскую слезу, дружески обнять героя Мэтью Макконахи за плечо и сказать ему: «Крепись, камрад. Бывает и такое». Действительно — бывает. Как бы абсурдно ни выглядели поступки Энди, вы обязательно вспомните, что нечто подобное происходило либо с вами, либо с вашим другом, либо (об этом можно только мечтать) с недругом.

В этом состоит одно из главных преимуществ фильма, ибо смотреть на экран и узнавать на нем себя любимого в до боли знакомых ситуациях все же приятнее, чем пялиться на совсем незнакомые рожи, которые дружно трахают пирог, кончают в стаканы с пивом и превращаются из смазливых девушек в комичного вида мужиков.

Другой момент — как, под каким соусом, в какой упаковке это все подается. «Как отделаться от парня за 10 дней» — действительно смешная романтическая комедия, и это качество выгодно отличает его от сонма товарок по жанру, просмотр которых вызовет у вас легкую улыбку, прилив романтических чувств, косую ухмылку, недоумение, разочарование… В общем, все что угодно, кроме нормального смеха в полный голос. Иногда — с заметной примесью истерики.

Лучше всех слов, однако, в пользу этой картины скажет такой примечательный факт: после нее Кейт Хадсон, которую большинство читателей припомнит разве что по «Почти знаменитому», стремительно взлетела в рейтинге любимых актрис ВПС на одно из самых высоких мест. В «Как отделаться от парня“ она естественна, мила, весела, красива, обворожительна… Она ЗАЖИГАЕТ — как и сам фильм. Трудно остаться равнодушным.

Необходимый пост-скриптум

“Как отделаться от парня за 10 дней» оказался настолько аддиктивным фильмом, что количество его пересмотров уже перевалило за рамки, допустимые для «просто хорошего кино». Субъективно — одна из самых приятных при повторном пересмотре романтических комедий ever, фактъ. А Кейт Хадсон окончательно отодвинула всех претенденток на корону «любимой актрисы» куда-то в сторону. Милашка, как пить дать.