Лару Крофт хотят превратить из Расхитительницы гробниц в Искательницу правды? Новое «Очень страшное кино» выйдет на большие экраны в 2025 году Авторы и издатели Cities: Skylines II заплатят за всё! Дэдпул и Росомаха готовы к бою на новом промо-арте триквела (фото) Персонаж Натана Филлиона из «Супермена» на 90% состоит из недостатков и закидонов

В стране женщин

In the Land of Women

Между нами, девочками

Чего хотят женщины? Ответ на этот вопрос ужасно прост — женщины хотят понимания. Вот только предоставить его мало кто в состоянии. Но порой кое-кому несказанно везет: в самый критический момент появляется он — друг, любимый, случайный прохожий, попутчик, которому можно выложить абсолютно все. И потом ни капельки об этом не сожалеть.

Именно такое везение настигает героинь Мэг Райан и Кристен Стюарт. Несчастного 26-летнего молодого писателя взрослых сценариев бросает начинающая то ли модель, то ли актриса, и предприимчивый, не лишенный чувства юмора Картер, недолго думая, отправляется зализывать свои раны к бабушке и ее кошке. Там он знакомится с соседкой Сарой, ее семьей, а также практически со всеми их семейными тайнами. Тайн, в общем-то, не особо много, никакого криминала, но зато все они максимально жизненные. К счастью, некоторым мужчинам все-таки дан замечательный дар исправлять ситуацию к лучшему. К несчастью, далеко не всем.

Господин Касдан считает, что даже повседневная жизнь может быть интересна, если ее искренне сыграть, а некоторая безмятежность маленького городка лишь добавляет фильму атмосферности. Ведь даже показать глупую девочку-подростка, обиженную на свою мать от нечего делать, — это не самая простая задача. И забота, и обида, и злость, и любовь должны быть в определенном сочетании — ни на йоту больше, ни на йоту меньше. А за ежедневными делами домохозяйки часто ужасно трудно разглядеть полное понимание своего отчаянного положения.

Так что этой семье действительно свезло: явился к ним привлекательный юноша, всех выслушал, помог разобраться и вернуть веру в себя. И ведь ничего особенного на экране, казалось бы, не происходит, однако слова западают в душу, даже если и не дают никаких ответов. Так что кино целиком и полностью оправдывает свое название: да, мы погружаемся во внутренний мир женщин, пытаемся их понять или представить себя на их месте. Желание встречаться с самым крутым парнем, сомнения относительно отношений, измены мужа, забота о детях, оценка себя как женщины — героинь фильма все это искренне волнует.

Пожалуй, кроме душевности, спокойствия и правдивости, еще одной важной особенностью «В стране женщин» является нестандартность. Здесь нет традиционной лав-стори с понятно каким концом, главный герой — вовсе не лопух, не негодяй и даже не мачо, но уже в середине фильма начинаешь считать его бывшую полной дурой. Персонаж Адама Броди не ноет с утра до вечера и из него действительно получается хороший и заботливый внук. Он не совершает дурацких просчетов или поступков, в которых потом придется полфильма раскаиваться, он шутит легко и непринужденно — просто мечта, а не мужчина! И если ему никогда в жизни не приходилось участвовать в разборках — не беда, он не стесняется быть таким, какой есть.

Но хватит петь дифирамбы всего одному персонажу. Есть не менее достойные − и Пейджи, младшая сестра Люси, развитая совершенно не по годам, и, конечно же, бабушка главного героя. Более колоритной старой леди, наверное, никто никогда не встречал. Именно ее слова вызывают самые громкие приступы неудержимого смеха, именно она способа показать всем, что такое смысл жизни, и стоит ли тратить время на его поиски. Да, без нее было бы куда грустнее.

Кино вроде этого принято называть женским, однако можно ручаться, что и мужчинам тоже не будет скучно. Произведения такой силы и искренности оставляют поделки вроде «В ожидании чуда» так далеко позади, что их не видно даже в зеркале заднего обзора.

А напоследок, перефразируя слова бабули, можно пожелать всем поменьше ныть и не пытаться разобраться в своей жизни — все равно ни хрена не выйдет! Лучше отдать свободное время хорошему кино.