Новая «Рыжая Соня» официально выйдет в российский прокат Комикс журнала Penthouse получил новые обложки Лео Бонарта в «Ведьмаке» сыграет Шарлто Копли Глава Disney заявил, что цель компании — развлечения, а не повестка «Kaйдзю №8» — опенинг и эндинг без титров аниме про человека, ставшего монстром

Убить Билла

Kill Bill: Vol. 1

ПЕРЕТРАХ

Если бы Тарантино не существовало, то его стоило бы выдумать и ставить за него свечки по воскресениям. За него самого и за его эпизодические наскоки на мир, в котором каждый окупившийся фильм самоповторяется трижды, а голливуда-стайл не просочился еще разве что в кинематограф Уругвая.

Следовало бы вытащить из слива затасканое уже семь лет назад слово "постмодернизмЪ", но мы ограничимся более живым и понятным определением "трэш". Да, все хорошо именно настолько, насколько оно хорошо, и кулаки уже можно разжимать — разноса не будет. Не тот формат. Аголливудское, ебать его, зрелище. Выстрелили мимо кассы и дробью разорвали пролетавшего в небе журавля, придавившего насмерть мудака с берданкой. Ведра фонтанирующей крови, конечно же. Оторванные конечности — как без них?

"Убить Билла" можно обзывать последними словами, низводить ниже уровня очка в деревенском сортире, но все равно быть плененным его магнетизмом, той разновидностью притягательности, что заставляет толпы выстаивать очереди в Кунсткамеру. Устройте себе импровизированный тест и найдите пять черт, раздражающих вас в фильме больше всего. Нашли? Примите поздравления — Квентин has you.

Это никоим образом не означает, что Дорогая Редакция рекомендует своим читателем рвотное как альтернативу похода в кино. Нет. И слово "постмодернизм" было упомянуто не случайно — маэстро Тарантино намертво застрял в девяносто первом, когда в России еще читали Пригова и, местами, Сорокина. Реальность такова, что девять фильмов из десяти перестают прокручиваться в голове после того, как вы пройдете по пути "кинотеатр — ближайшая станция метро". Десятый забывается, едва вы поделитесь впечатлениями со своим ближайшим окружением. Но наш сегодняшний фрик не принадлежит двадцать первому веку и уж тем более не принадлежит Голливуду. Он срастается с подкоркой надолго, вынуждая вас насвистывать Twisted Nerves часами. Он, как и любой осколок чистой гениальности, не оставляет желания немедленно пересмотреть себя. Разве что через месяц. Дома. В компании понимающих.

Вопрос "идти или не идти" — не более чем проверка на вшивость тому, что еще осталось от вашей совести и самосознания. Не ходите, конечно. Возьмите билеты на S.W.A.T., пересмотрите бэдбойзбэдбойз, в тринадцатый раз посетите "Пиратов Карибского моря". Оставайтесь лузерами до конца жизни. Не посещайте "Кино-Говно.ком" и обитайте только на mirkino.ru — мы будем рады за вас, пополнивших воды мэйнстрима.

Какой смысл распространяться об и эстетствовать на тему, если "Килл Билл" — штучной выделки лента, призванная вытряхнуть все дерьмо, копившееся в индустрии десяток лет? Какой смысл влезать в черную водолазку и с умным видом закуривать французскую сигарету, если сухое определение звучит как "Гениальное Дерьмо" в самом лучшем и буквальном понимании фразы?

Никакого смысла.

P.S. И пока врата в Валгаллу закрыты, мы с Аксюком ждем вас на Окинаве, на старом чердаке. Ждем с нетерпением, чтобы выяснить, наконец, вашу маму, умеет ли Ума Турман правильно держать катану. Заходите в любое время.