«Эльф не может похудеть» — трейлер аниме-экранизации манги про эльфийку, подсевшую на фастфуд Тизер и релизное окно хоррора Corpse Party II: Darkness Distortion Ещё один Джеймс Бонд одобрил Аарона Тейлора-Джонсона Новые сериалы недели: «Детективы с того света» от Нила Геймана и возвращение Велмы из «Скуби-Ду» «Нападение одиночки на иной мир» — тизер осеннего аниме в по-прежнему популярном жанре исекая

Очень страшное кино — 3

Scary Movie 3

Scary Wu-mie

С первых же минут фильма на лице зрителя нарисовывается идиотская блаженная улыбка. Нет, речь не об округлостях Памелы Андерсон. С нами снова Чарли Шин со своими замечательнейшими гэгами, по которым мы скучали со времен "Горячих голов" и кое-как перебивались "Без вины виноватым" и "Неистребимым шпионом", подбрасываемыми нам Пэт Профт. Любая, даже самая невероятная гипотеза на тему "Почему его бросила Рамада, и как он стал священником" будет принята на "ура". Хвала всем святым, Топпер вернулся в строй! Нам уже смешно, и мы знаем, что нам будет еще смешней. Ну и страшно, конечно — название фильма обязывает.

В помощь бывшему пилоту брошена тяжелая артиллерия в виде Фрэнка Дребена, Президентский отряд. Если раньше хит-парад лидеров Соединенных Штатов возглавлял Томас "Таг" Бенсон с бесподобными указами типа "Они на коне, вы в дерьме", то теперь ему придется серьезно потесниться. Лесли Нильсен шикарен в своем амплуа и на пару с Шином срывает большую часть зрительских аплодисментов. Зал немедленно вспоминает 90-е, "Горячие головы" с "Голым пистолетом" и остро переживает смерть Михалёва. Вот кто должен был переводить и дублировать это страшное кино. К сожалению, вышеуказанные америкосы играют не самые главные роли, так что придется пережидать вынужденные перерывы между их выходами на сцену.

А в перерывах нас будет развлекать тяжелое наследие братьев Уэйнсов — жопно-сортирный юмор. Не сказать, чтобы это было совсем не смешно, но зачастую совершенно ни к чему. Невооруженным взглядом заметно, что Цукер и рад бы продолжить клоунаду с Шином и Нильсеном, да продюсеры не позволяют. Вот ему и приходится терпеть, уменьшая количество пошлостей на один кадр до возможного минимума.

Увы, поскольку сейчас в моде юмор братьев Фарелли, нашим горе-локализаторам показалось, что Чарли Шин недостаточно забавен — нахалы возомнили себя вторыми Гоблинами и вынесли на суд зрителей такие "искромётные" фразы, как "Я не пила до этого водку, попробовала в первый раз и…" или "Я перепил "Зубровки". Согласитесь, в устах американцев подобные словечки звучат несколько загадочно. До сего момента подобными шутками юмора грешил один журнал с переводными материалами, в котором английские журналисты в своих рецензиях использовали словосочетания а-ля "радио "Шансон", "фильм "Девчата" и проч. Выглядит до одури нелепо, но кому-то, наверное, смешно.

Ауууо!

Второе самое радостное впечатление от фильма — для посвященных. Словно вспомнив о том, что режиссером и главными участниками первых двух фильмов были негры, Дэвид Цукер воздал своё чёрное должное авторам оригинального "Очень страшного кино". В третьей части снялась едва ли не половина группы Wu-Tang Clan. Например, Raekwon the Chef (это который толстый и с дредами) то и дело появляется в весьма неплохих моментах, а в конце фильма можно запросто сойти с ума от восторга, завидев в одном кадре The RZA (автор саундтрека к "Убить Билла", если кто не в курсе), U-God и Method Man. А как вам появление на экране таких не менее культовых личностей, как Macy Gray и Master P?

Конечно, для незнакомых с творчеством Западного и Восточного побережий такие имена мало что говорят, однако у Цукера, помимо всего прочего, получилась отличнейшая пародия на blaxploitation-фильмы. Всё вышесказанное играет только на руку фильму и не могло не сказаться на содержимом саундтрека, который, надо сказать, выше всяких похвал. Посетители кинотеатра "Киргизия" не могли не заметить рэпперские рукомашества и ногодрыжества вашего покорного меня во время финальных титров и выходили из зала с удивленными улыбками на лицах.

А дальше?

А дальше — надежда на скорый уход от туалетного юмора, на воссоединение памятного трио Цукер-Профт-Абрахамс и на спин-офф про священника Чарли Шина. Пускай будет приквел, с появлением президента Форда, готов согласиться даже на участие Дениз Ричардс… Только лучше без негров, а то уже надоели, если честно.

И совершенно неважно, сколько фильмов будет спародировано в следующей серии "Очень страшного кино", если таковая появится. "Горячие головы" были смешны даже тем, кто и не подозревал о существовании Top Gun. Классические гэги не стареют и понятны всем, от мала до велика.

Так что ждём. Надеемся. Верим.