Космический триллер «МКС» грохнулся в прокате на взлёте BOOM! Studios погрузит читателей в новый криминальный триллер КГ играет: Yakuza: Like a Dragon, часть 6 D.O. из Exo сообщил о скором камбэке Экшен «Пацан против всех» с Биллом Скарсгардом использует самые разные стили боевых искусств (видео)

Белые цыпочки

White Chicks

В джазе только ниггеры

«Белые цыпочки», уж простите за бесовскую бизнес-мову, никогда не позиционировались как ремейк одной классической комедии. Вероятно, черно-белое кино на земле свободы, равенства и братства уже числится неполиткорректным, а его упоминание расценивается как попытка дискриминации по расовому признаку. А до страны водки, матрешки и извечного вопроса «Ху из мистер Пу?», где до сих пор можно попасть в девственно чистый, не тронутый «Долби Диджиталом» кинотеатр на сеанс с оригиналом, никому нет дела.

Но мы знаем!

КГ-коновалы, вооружившись стетоскопом, линейкой и клизмой, провели тщательный медосмотр объекта. Результат однозначный и переосвидетельствованию не подлежит. Комедия «Белые цыпочки» — ремейк комедии «В джазе только девушки», бля будем. Кино Кинена Айвори Уэйнса, конечно, никогда не дорастет до уровня классики (Тони Кертис, Джек Леммон и Билли Уайлдер могут, эээ… Жить после смерти спокойно), но оно вполне способно выжать из вас порядочно смеха и улыбок.

Сюжет в «Белых цыпочках» рабочий — исключительно в хорошем смысле слова. Да и так ли важна причина, по которой мужчина притворяется женщиной, если, конечно он — не проклятый извращенец? Поверите, что в ФБР взяли таких молодых и черных братьев Уэйнсов, и вся мотивационная часть фильма не причинит вам особых хлопот.

Разве о сюжете вы думали, когда смотрели «Очень страшное кино — 2»? Конечно, вы громко матерились (про себя или вслух — это уже не важно), но все злые слова были адресованы качеству шуток, а никак не сторилайну. Из-за полного отсутствия последнего мы сокрушались, тихо плакали и громко сморкались в носовые платки лишь на «Очень страшном кино — 3». Да и то – без особого фанатизма.

Некоторые любят почерней

К счастью, «Белые цыпочки» не дают поводов расстраиваться вообще. Являясь чистокровной ситуационной комедией, картина не стесняется своей принадлежности и не пытается показаться чем-то немеренно грандиозным. Подобное здравое к себе отношение, что ни говори, всегда импонирует. Богатый набор шуток не обманет ничьего ожидания: что бы ни нарисовало ваше больное воображение на тему «Приключения двух чернокожих, прикидывающихся белыми девушками» — все обязательно приключится.

Нелегкая прокатит главных героев по всем аттракционам жизни обеспеченных блондинок: начиная с примерочных кабинок дорогостоящих магазинов и заканчивая модельным показом. По пути из точки А в пункт Б они встретятся со здоровенным негром-баскетболистом, который сам не свой до белых цыпочек, просветят новоприобретенную подружку о значении слова «подстилка», и выслушают песню Ванессы Карлтон «Тысяча миль» по крайней мере два раза.

Не обошлось и без расовой специфики — Уэйнс-главный не упустил случая поиздеваться над неумением белых танцевать и остроумно шутить. На большее количество колкостей, хвала всевышнему, у режиссера не хватило наглости, так что многометровые черные залупы не торчат из каждого угла и никого не нервируют. За что мы товарище Кинену Айвори безгранично благодарны.

Еще хочется выразить свою признательность за то, что веселый и задорный юмор фильма таки смог прошибить ту стену скепсиса, которая самопроизвольно возникла после уже предыдущей картины Кинена Айвори. Мы выяснили (и тверды в своем мнении), что Уэйнсы — не такие уж никудышные комики. А «Белые цыпочки» вполне оправдывают потраченное на них время.