ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия» CBS превратит «Секреты Лос-Анджелеса» в сериал
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Воссоздатели» — 18–20

Ян Воронцов написал для «КГ-Портала» обзор восемнадцатой, девятнадцатой и двадцать серий аниме «Воссоздатели» (Re:CREATORS). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Любовь и ложь» — 08–09

Дарья Баракина написала для «КГ-Портала» обзор восьмой и девятой серий аниме «Любовь и ложь» (Koi to Uso). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Новости аниме — лучшее за неделю

2
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

«Хонда, работник-скелет из книжного магазина» — анонс

Официальный сайт журнала Monthly Comic Gene объявил о производстве анимационной адаптации (неизвестного формата) комедийной веб-манги «Хонда, работник-скелет из книжного магазина» (Gaikotsu Shotenin Honda-san) за авторством… Хонды. Похоже, что скелеты не только работают в книжных магазинах, но и мангу способны создавать.

Хонда — самый обычный продавец в отделе манги книжного магазина. Если не учитывать того факта, что он живой скелет. Впрочем, его касса — настоящий магнит для разных странных людей (и не совсем людей) и невероятных ситуаций, с которыми Хонде приходится иметь дело каждый рабочий день.

1
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

«Семь Чувств в Re’Union» — анонс

Лейбл Gagaga Bunko издательства Shokagukan объявил о производстве телевизионной экранизации ранобэ Норитаке Тао и Буты (иллюстратор «Хару-Чика: Харута и Чика наслаждаются юностью») «Семь Чувств в Re’Union» (Shichisei no Subaru: Seven Senses of the Re'Union), которое, судя по описанию, можно обозначить как «„Эти цветы“ в MMORPG». Своеобразное решение, учитывая былую славу первого и нынешнюю огромную популярность второго, не правда ли?

Внутри популярной MMORPG Union некогда существовала группа под названием «Субару», состоявшая из знакомых друг с другом в реальной жизни учеников младших классов и считавшаяся легендарной из-за непревзойдённых способностей в использовании системы «Чувств» — основы игровой механики. Но однажды один из игроков умер, находясь внутри игры, что привело к отключению серверов Union.

Спустя шесть лет Харуто Амо — один из основных членов «Субару» — стал унылым старшеклассником без планов и амбиций, растерявшим всех друзей. Как-то раз одноклассник затаскивает его в новую игру под названием Re’Union, где происходит невероятное: Харуто встречается с бывшим членом команды и подругой детства из реальной жизни Асахи Кугой… которая умерла шесть лет назад. Поначалу он принимает происходящее за симптом психического расстройства или ошибку в системе и не может поверить своим глазам, но девушка действительно жива и находится внутри игры. С момента их воссоединения начинается новая легенда.

3
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Двое за рулём» — сэйю и трейлер

Промо-арт аниме «Двое за рулём»

На официальном сайте стартующего 7 октября оригинального аниме-сериала «Двое за рулём» (Two Car) студии SILVER LINK появилась информация о сэйю, озвучивающих героев грядущего сериала, а также первый трейлер.

Сэйю

Юри Мията Аой Кога Куу в «А вот и три ангела!»
Водитель гоночной команды токийской старшей школы для девочек Мияке и одна из главных героинь аниме. Семья Юри владеет гостиницей под названием «Акацуки», и она единственный ребёнок в семье. Ответственная, методичная, серьёзно относится к себе. Очень внимательна к деталям, обладает невероятным водительским чутьём. Очень гордится своими кулинарными талантами, сладкоежка.
Мегуми Мегуро Аими Танака Маримо Кабураги в «Активном Рейде», Щизу Акиба в «Атоме: Начале»
Пассажир гоночной команды токийской старшей школы для девочек Мияке и одна из главных героинь аниме. Семья Мегуру владеет гостиницей «Мицува», и она единственная дочь в семье. Весёлая, жизнерадостная девочка-пацанка. Обладает отличной интуицией и невероятными рефлексами. Ненавидит учиться, больше любит есть, чем готовить.
Муцуки Щимазу Аяка Сайто Чиё Михана в «Адзуманге», Мегуми Хасегава в «Мёде и Клевере»
Механик гоночной команды токийской старшей школы для девочек Мияке. Предпочитает действовать в тени и поддерживать команду с дальних рядов. Неустанно следит, чтобы машина Юри и Мегуми была в лучшем состоянии к началу гонки. Зрелая и сдержанная.
Чиюки Щиохара Сара Эми Бридкат Канаэ в «Иске», Елена в «Черном реликте»
Водитель гоночной команды старшей школы для девочек Сузука префектуры Миэ. Хорошо воспитанная отличница. Рекрутировала Мисаки в команду, чтобы та стала её партнёром. Нежная и легко ранимая девушка. Иногда может показать силу воли, но обычно вежливая и заботливая.
Мисаки Нагай Харука Тамацу Юнюн в «Ханаане», Рукино Саки в «Валврейве Освободителе»
Пассажир гоночной команды старшей школы для девочек Сузука префектуры Миэ. Чиюки пригласила её в гоночную команду. В отличие от Чиюки не из зажиточной семьи и подрабатывает, чтобы помогать родителям. Считается самой зрелой из всех своих сверстников. В начале кажется, что с ней трудно сблизиться, но новым друзьям быстро открывается её доброжелательная сторона.
Изуми Мурата Аяка Нанасе Осаму в «Городе, в котором нет только меня», Ёщино Кохару в «Приключении сакуры»
Водитель гоночной команды старшей школы для девочек Цукуба префектуры Ибаки. Обладает «королевским» характером — горда и склонна к эгоизму. Однако она очень беспокоится о своём пассажире Нагисе.
Нагиса Сузуки Мисато Фукуэн Инь в «Темнее черного», Игги в «Безумных приключениях ДжоДжо 3»
Пассажир гоночной команды старшей школы для девочек Цукуба префектуры Ибаки. Робкая и послушная, особенно по сравнению с её подругой детства Изуми.
Мария Щищидо Ая Сузаки Эрико Нагай в «Адзине», Мисаё Амане в «Бакумане»
Участница гоночного клуба старшей школы для девочек Мотеги префектуры Точиги. Старшая из сестёр-двойняшек, комплексующая из-за сходства с сестрой.
Юрия Щищидо Ая Сузаки Эрико Нагай в «Адзине», Мисаё Амане в «Бакумане»
Участница гоночного клуба старшей школы для девочек Мотеги префектуры Точиги. Младшая из сестёр-двойняшек, также комплексующая из-за сходства с сестрой.
Канаэ Кавамата Аяка Щимизу Маймай в «Пристанище для заблудших»
Водитель гоночной команды осакской старшей школы для девочек Икома. Обладает резким нравом и полностью отдаёт себя гонкам. Нечасто слушает других, но всегда даёт полезнейшие советы.
Тамаэ Курибаящи Ариса Морищима
Пассажир гоночной команды осакской старшей школы для девочек Икома. Весёлая и непринуждённая простушка.
Мао Катакура Ариса Щида Аманда О’Нил в «Академии ведьмочек»
Водитель гоночной команды старшей школы для девочек Такачо префектуры Хёго. Изящная девушка, у которой толпы фанаток.
Хитоми Исеки Аяхи Такагаки Айн в «Фантоме: Реквиеме по Фантому», Тамако в «Серебряной ложке»
Пассажир гоночной команды старшей школы для девочек Такачо префектуры Хёго. Вежливая, милая и зрелая девушка.
Арису Амано Майя Ёщиока Юи Микозе в «Обычные старшеклассницы пытаются быть местными идолами», Таэко Кондо в «Девушках и танках»
Водитель гоночной команды киотской старшей школы для девочек Амагасе. Готичная лолита с хвостиками.
Куросу Ито Юмири Ханамори Уритан в «Этотаме», Сота Амая в «Аиуре»
Водитель гоночной команды киотской старшей школы для девочек Амагасе. Готичная лолита с короткими волосами.
Аи Майта Сора Токуй Маята в «Гаргантии на зелёной планете», Хинако Никудзи в «Громкой мечте»
Член клуба телерадиовещания токийской старшей школы для девочек Мияке. Обычно вялая, но меняется, стоит ей взять в руки микрофон, который она не выпустит, пока трансляция не завершится.
Нене Итагаки Мана Хирата Ризель Кончилье в «Собачьих днях», Хазуки Щимада в «Дураке, тестах и призванных существах»
Член клуба телерадиовещания токийской старшей школы для девочек Мияке. Позитивная девочка, которая всё делает в своём темпе. В будущем хочет стать телеведущей, предпочтительно в передаче о еде.
Хибари Такада Сакура Накамура Акеби Сасаки в «Девушках и танках», Таками в «Блистательном парке Амаги»
Член клуба журналистики токийской старшей школы для девочек Мияке. Постоянно носит с собой камеру и делает материалы о Юри и Мегуми.
Цугуми Накадзима Мария Наганава Чизу Кавабата в «Оккультной девятке», Мисузу в «Оранже»
Член клуба журналистики токийской старшей школы для девочек Мияке. Ютубер, управляющая дроном, с помощью которого следит за гонками.
Тренер Танабащи Щиничиро Мики Маготе Хитейощи в «Бетонной революции», Курц Вебер в «Стальной тревоге»
Хацуне Вада Хитоми Набатаме Казуса Тома в «Белом Альбоме 2», Арквейд в «Легенде о Лунной принцессе»
Ёко Хигуращи Эмико Такеучи
 
 
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Добро пожаловать в бальный зал» — 07–08

Иван Петров написал для «КГ-Портала» обзор седьмой и восьмой серий аниме «Добро пожаловать в бальный зал» (Ballroom e Yōkoso). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

20
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс»

К нам в гости заглянул Евгений Кольчугин из издательства «Истари Комикс» и в подробностях рассказал о российском кинотеатральном прокате фильма Макото Синкая «Твоё имя». Разговор занял почти три часа и получился чрезвычайно насыщенным.

 
 
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Судьба: Апокриф» — 07-09, 10

Николай Шутов написал для «КГ-Портала» обзор седьмой, восьмой и девятой серий аниме «Судьба: Апокриф» (Fate/Apocrypha). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Николай Шутов написал для «КГ-Портала» обзор десятой серии аниме «Судьба: Апокриф» (Fate/Apocrypha). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Созданный в Бездне» — 05-08, 09–10

Дарья Баракина написала для «КГ-Портала» обзор пятой, шестой, седьмой и восьмой серий аниме «Созданный в Бездне» (Made in Abyss). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Дарья Баракина написала для «КГ-Портала» обзор девятой и десятой серий аниме «Созданный в Бездне» (Made in Abyss). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Игроки» — 04–07

Ян Воронцов написал для «КГ-Портала» обзор четвёртой, пятой, шестой и седьмой серий аниме «Игроки» (Gamers!). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«А вот и три ангела!» — 06

Илья Аидов написал для «КГ-Портала» обзор шестой серии аниме «А вот и три ангела!» (Tenshi no 3 Piece!). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

ЕВА-233: Плачущие монстры

 
 
 
 
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Юки Юна — героиня 2» — второй трейлер

Сериал «Юки Юна — героиня 2» (Yūki Yūna wa Yūsha de Aru: Washio Sumi no Shō) стартует 6 октября.

 
 
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Звук! Эуфониум: Мелодия, которую я хочу донести» — второй трейлер

 
 
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Было бы лучше, если бы здесь была только младшая сестра» — трейлер

Сериал «Было бы лучше, если бы здесь была только младшая сестра» (Imouto Sae Ireba ii) стартует 8 октября.

Это история о повседневной жизни молодого автора ранобе, фаната младших сестёр Ицуки Хащимы. В этой повседневности присутствуют его идеальная младшая сестра Чихиро, гениальный иллюстратор Наюта Кани, лучшая подруга Щирокава Мияко и другие безумные знакомые, работающие в его издательстве.

 
 
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Манга Сатощи Кона «Опус» выйдет в России

В конце октября издательство Alt Graph выпустит в России последнюю мангу Сатощи Кона «Опус» (Opus). Мангу он сочинял в середины девяностых, до того как стал знаменитым режиссёром аниме и снял такие культовые вещи, как «Однажды в Токио», «Агент паранойи» и «Паприка». Сам Сатощи Кон «Опус» так и не закончил, однако после его смерти в 2010 году вышло переиздание, включавшее черновик последней главы, случайно найденный в его бумагах.

Эту мангу можно считать первым произведением Сатощи Кона, в котором появился мотив переплетающихся вымысла и реальности, впоследствии часто встречавшийся в его режиссёрских работах. «Опус» начинался как развлекательное экспериментальное произведение, но в процессе публикации стал склоняться к жанру метапрозы.

Главный герой «Опуса» — мангака по имени Тикара Нагай — работает над финальными главами своей фантастической манги «Резонанс». Он решает сделать концовку более драматичной, и для этого один из главных героев должен погибнуть. Однако всё идёт не по плану, и Тикара оказывается в мире собственной манги. Придуманные им герои не испытывают особой симпатии к своему создателю и категорически отказываются умирать по его прихоти. Сможет ли Тикара выбраться из мира собственных фантазий, и к каким последствиям может привести столкновение реального и вымышленного миров?

Цитата из пресс-релиза

Манга выйдет в твёрдой обложке, в ней будет 372 страницы, первые четыре из которых — цветные, размер книги — 200 на 140 мм. Томик поступит в продажу по цене 590 рублей (а пока его можно предзаказать со скидкой за 540).

Кстати, летом состоялся анонс аниме-экранизации «Опуса» (новой информации о которой с тех пор не поступало) от продюсера и основателя анимационных студий Madhouse, MAPPA и M2 Масао Маруямы.

5
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму

Японцы любят «Бегущего по лезвию». Настолько, что некогда даже сняли собственную версию — «Кризис каждый день». А американцы позитивно относятся к аниме. Особенно, когда речь заходит о какой-нибудь мрачноватой фантастике про андроидов, киборгов и прочий киберпанк. Поэтому совсем неудивительно, что на стыке двух взаимных приязней появился проект «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» (Blade Runner Black Out 2022) — короткометражный аниме-фильм, действие которого, как понятно из названия, развернётся через три года после событий оригинального «Бегущего по лезвию» и за 27 лет до начала нового, а в центре повествования будет — внезапно — масштабное отключение электроэнергии на западном побережье США.

Авторы

Режиссёр и сценарист Щиничиро Ватанабе «Ковбой Бибоп», «Самурай Чамплу», «Космический Денди»
Дизайнер персонажей Щукоу Мурасе «Гасараки», «Хало: Легенды»
Композитор Flying Lotus
Студия Cygames Pictures

Сэйю

Игги Кеничироу Мацуда Бато в «Призраке в доспехах: Появлении»
Трикси Ичиго Аоба
Рен Макото Фурукава Сайтама в «Ванпанчмене»
 
 
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Код Гиасс: Восставший Лелуш — Путь Пробуждения» — трейлер

Трейлер первой полнометражки-компиляции сериала (из задуманной трилогии) «Код Гиасс: Восставший Лелуш — Путь Пробуждения» (Code Geass - Hangyaku no Lelouch - Kōdō) может похвастаться несколькими оригинальными кадрами, нарисованными специально для фильма.

 
 
11
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Отряд Инфини-Т» — сэйю и трейлер

Постеры аниме «Отряд Инфини-Т»

Оригинальный телевизионный 3DCG-анимационный сериала «Отряд Инфини-Т» (Infini-T Force), собирающего в один общий сюжет классических героев студии Tatsunoko Productions, обзавёлся первым трейлером пятёркой новых сэйю и датой выхода (3 октября).

Сэйю

Гачамен / Кен Ващио Томоказу Секи Сагара Соскэ в «Стальной тревоге», Гильгамеш в «Судьбе: Ночи Схватки»
Теккамен / Джоджи Минами Такахиро Сакурай Гриффит в «Берсерке», Сузаку Куруруги в «Коде Гиасс»
Полимар / Такещи Ёрои Кеничи Сузумура Сого Окита в «Гинтаме», Микия Кокуто в «Границе пустоты»
Кассян / Тецуя Азума Сома Сайто Харуто Камидзё в «Хару-Чика: Харута и Чика наслаждаются юностью», Адлет Майер в «Героях шести цветов»
Эми Кайдо Аи Каяно Даркнесс в «Благослови этот чудесный мир», Щиро в «Нет игры, нет жизни»
Школьница, проживающая в современном Токио в районе Щибуя. Ничем не интересуется, ни с кем не стремится общаться. Из-за такого поведения никто не хочет с ней дружить.
Зет Ацущи Оно Блиц Токер в «Воссоздателях»
Загадочный человек, замешанный в секретных сделках и странных делах, творящихся по всему миру. Кто он такой доподлинно неизвестно, но все называют его Зет — как последнюю букву латинского алфавита.
Раджа Каан Хироки Ясумото Азан в «Берсерке»
Гигант в три метра высотой. Может обращаться в уродливого монстра.
Дэмиан Грэй Дайске Хиракава Нориаки Какёин в «Безумных приключениях ДжоДжо 2»
Ярко выраженный поклонник стиля «вижуал кей». Часто разбавляет свою речь иностранными словечками.
Белль Линн Кана Ханадзава Акане Цунемори в «Психо-пассе»
Девушка, обладающая невероятной боевой мощью, о чём совершенно невозможно догадаться, глядя на её прекрасную внешность.

Авторы

Режиссёр Киётака Сузуки «Психо-пасс 2»
Сценарист Тощия Ооно «Гачамэн: Толпы», «Синий экзорцист 2: Цикл Нечистого Короля Киото»
Создатель оригинального дизайна персонажей Оогуре Ито «Воздушный трек», «На земле и на небесах»
Дизайнер героев Кеичи Сато «Большое „О“», «Карас»
Дизайнер мехов и костюмов Коджи Накакита «Гачамэн: Толпы»
Студии Digital Frontier, Tatsunoko Production
 
 
Ранее на КГ:
 
Меню