Метагалактический мегакинопортал
Объявлены игры 2017 года по версии Golden Joystick Awards Новый плеер и «ретина» на «КГ» В разработке находится законопроект по регулированию игровой индустрии в России EA купила Respawn Entertainment Братья Дафферы точно знают, чем закончатся «Очень странные дела»
3
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

«Юна-сан из гостиницы „Юраги“» — анонс

Свежий выпуск журнала Weekly Shounen Jump издательства Shueisha объявил, что в производстве находится экранизации гаремной фансервисной манги Миуры Тадахиро «Юна-сан из гостиницы „Юраги“» (Yuragi-sou no Yuuna-san) не известного пока формата. Но подробности не заставят себя долго ждать — они будут раскрыты на ежегодном фестивале Jump Festa, который пройдёт 16 и 17 декабря.

Фуюзора Когаращи с самого рождения был наделён талантом общаться с духами, в результате чего в детстве его тело то и дело захватывали призраки. Но это в прошлом — теперь он может изгонять их, однако сам стремится к спокойной жизни. К несчастью, он остаётся без крыши над головой. В процессе поиска нового жилья Когараши узнаёт про гостиницу «Юраги» — некогда популярный курорт на горячих источниках, а ныне место обитания призрака школьницы, тело которой когда-то было здесь найдено. Не считая это большой проблемой, парень отправляется в «Юраги», но кое-чего он совсем не предвидел. Во-первых, призраком оказывается шестнадцатилетняя Юна, которая облюбовала ту самую комнату, в которой поселился Когаращи, и в результате короткого общения парень решает не изгонять её, а помочь с не законченным при жизни делом. Во-вторых, другие обитатели гостиницы оказываются сексуальными девушками (и не только девушками), и у всех свои сверхъестественные тайны, так что о вожделенной мирной жизни Когаращи приходится забыть.

6
АНИМЕ
 
Первоисточники: moetron.newswww.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

«Реальная девушка» — анонс

Сайт Mantan Web объявил, что в производство запущена телеэкранизация дзёсэй-манги Мао Нанами «Реальная девушка» (3D Kanojo) о проблемных первых отношениях асоциального парня с реальной особой противоположного пола. Выйдет сериал в следующем году.

Хикари Цуцуи — старшеклассник-отаку, с трудом способный общаться с другими людьми; его социальные и романтические потребности вполне удовлетворяют девушки из игр и аниме. Единственный его друг в школе — такой же отаку, как и он сам, которого одноклассники постоянно задирают, считая странным и жутковатым. Но однажды всё меняется: Хикари опаздывает на урок и в качестве наказания вынужден чистить школьный бассейн, причём на пару с Ирохой Игаращи, которая для Хикари олицетворяет всё то, что он больше всего ненавидит в «настоящих» девушках. Ироха постоянно пропускает занятия, у неё резкий характер и совсем нет подруг, вдобавок она вся из себя ветреная и флиртует со всеми парнями подряд. Однако к Хикари Ироха относится дружелюбно и даже защищает его от людей, которые над ним насмехаются. В то же время обида и недоверие заставляют парня наговорить ей много неприятного, но она всё же не считает его странным. И какое-то время спустя Хикари начинает казаться, что Ироха может стать его настоящей, реальной девушкой… Но готов ли он сам к такому развитию событий?

2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Судьба: Апокриф» — 17–18

Николай Шутов написал для «КГ-Портала» обзор семнадцатой и восемнадцатой серий аниме «Судьба: Апокриф» (Fate/Apocrypha). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«За счастливой жизнью в сеть» — 04–05

Илья Аидов написал для «КГ-Портала» обзор четвёртой и пятой серий аниме «За счастливой жизнью в сеть» (Neto-Jū no Susume). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Игра Короля» — 04–05

Николай Шутов написал для «КГ-Портала» обзор четвёртой и пятой серий аниме «Игра Короля» (Ōsama Game). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Новости аниме — лучшее за неделю

1
АНИМЕ
 
Первоисточники: www.animenewsnetwork.comwww.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

«Завтра суббота» — анонс аниме внутри другого аниме

Манга под названием «Завтра суббота» (Ashita wa Doyōbi) заполучит собственную аниме-экранизацию... «внутри» сериала «Мастер дразнилок Такаги-сан» (Karakai Jouzu no Takagi-san) — адаптации другой манги того же автора, стартующей в январе. Обе манги имеют общий сеттинг и массу сюжетных пересечений, потому такое решение вполне естественно, пусть и необычно. Кроме того, оба сериала обзавелись общим расширенным составом сэйю.

Сэйю

Нищиката Юки Кадзи Эрен Ягер в «Атаке на Титана», Щинья Накамура в «Адзине»
Такаги Риэ Такахащи Мегумин в «Благослови этот чудесный мир», Эмилия в «Ре: Жизнь с нуля в другом мире»
Мина Кономи Кохара Акане Мизуно в «Луна прекрасна», Кокоа в «Необычном в магической школе»
Юкари М.А.О. Айу в «Норагами», Эна Кисаки в «Волшебной войне»
Санаэ Юи Огура Катасе в «Старшей школе DxD», Юко Щиондзи в «Дневнике бога»
Накай Юума Учида Кирю Нагиса в «Кризисе в классе»
Мано Котори Койваи Ренге Мияучи в «Дерёвне», Мебуки Коноэ в «Магических войнах»
Такао Нобухико Окамото Акселератор в «Индексе волшебства», Икта Солорк в «Небесном Альдерамине»
Кимура Фукущи Очиай Могзо в «Гримгаре фантазии и праха»
Танабэ-сенсей Хината Тодороко

Ученик средней школы Нищиката постоянно испытывал унижение из-за того, что его дразнила Такаги — девочка, которая сидела за соседней партой. В конце концов постоянные издевательства настолько довели его, что он решил отплатить ей той же монетой и поклялся, что в один прекрасный день сможет задразнить её сам.

Авторы

Режиссёр Хироаки Акаги эпизоды «Комических рассказов эпохи Сёва», «Космической патрульной Лулуко»
Сценарист Мичико Ёкотэ «Белая коробка»
Дизайнер персонажей Ая Такано «Моя двуличная сестрёнка Умару-чан»
Студия Shin-Ei Animation
4
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

«Моя подработка в организации зла?!» — анонс

Состоялся анонс аниме-экранизации комедийного ранобэ Черубима под названием «Моя подработка в организации зла?!» (Baito Saki wa Aku no Soshiki!?), стартующей уже завтра, 13 ноября. Транслироваться десятисерийный ONA-сериал будет на сервисе «Вертикальное аниме» — приложении для смартфонов, принадлежащем студии Production I.G.

Эта комедийная история вертится вокруг Юдзи Аокуры — старшеклассника, который ради того, чтобы покрывать ежедневные расходы (свои собственные, а также братьев и сестёр), устроился на хорошо оплачиваемую подработку в злодейскую организацию под названием «Антарес». На работе ему приходится носить специальный костюм и мотаться по всему городу, разрушая всякое, причём каждый раз, когда его действия пресекают герои, его тело «реконструируется».

Авторы

Режиссёр Йощикатсу Кимура
Сценарист Какузо Камандзи
Дизайнер персонажей Щихо Тамазава
Студия Heart Beat

Сэйю

Юдзи Аокура Юки Огоэ
Сенри Аокура Юрика Суда Киттен в «Танце с дьяволами»
Содзи Аокура Саки Кудо Койякко во «Франческе»
Мэй Тсукищиро Эми Ивамото
Доктор Ракия Кономи Изава Чиэко Тачибана во «Франческе»
Карбан Такахиро Кимура
Повелитель Такуя Масумото Тору Миямачи в «Валврейве Освободителе»
Сейрен Майя Комата
Сейги Акай Юдзи Эномото
Сейко Тоген Маюми Ямамото
Йощихара Аозора Ваки Теращима
10
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Верховный владыка 2» — тизер

«Верховный владыка 2» (Overlord 2) стартует в зимнем сезоне; делают его те же люди, что и первый сезон.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Смех под облаками: Другая история» — второй трейлер

18
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

Аниме в лонг-листе «Оскара 2018»

Вчера Американская киноакадемия опубликовала лонг-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм», и туда попали аж пять аниме:

Всего в списке 26 картин, из которых будут номинированы только пять, так что шансы у аниме получить в этом году номинацию на «Оскар» чуть меньше, чем один к пяти. За внимание академиков японским полнометражкам придётся побороться с такими анимационными шедеврами, как «Босс-молокосос», «Капитан Подштанник: Первый эпический фильм», «Тачки 3», «Гадкий я 3», «Эмоджи фильм», «Лего Фильм: Бэтмен», «Лего Ниндзяго Фильм», «Смурфики: Затерянная деревня» и ряд других.

Напомним, что в прошлом году из аниме в лонг-лист попали только «Твоё имя» и «Королевское копьё: Последняя фантазия XV», а также франко-японская «Красная черепаха», которая в итоге даже получила номинацию.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Юру-лагерь» — трейлер

Милые девочки страдают фигнёй — теперь и на природе.

1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Нас всегда разделяли 10 сантиметров» — второй трейлер

К касту безыдейной, но милой карамельной школьной романтики «Нас всегда разделяли 10 сантиметров» (Itsu Datte Bokura no Koi 10 Centi Datta) присоединился Рёхей Кимура (Л-Эльф в «Валврейве»).

33
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

ЕВА-241: Задушить в себе ОЯШа

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Как ухаживать за мумией» — трейлер

Стартующий в зимнем сезоне сериал «Как ухаживать за мумией» (Miira no Kaikata) обзавёлся первым трейлером, представляющим персонажей и вызывающим противоречивые чувства. С одной стороны, обычная комедия про начало отношений хозяина и питомца. С другой — когда понимаешь, что в роли питомца оживший древний засушенный труп, обмотанный бинтами, пусть даже маленький и притворяющийся милым, становится как-то неуютно.

Сора Кащиваги — обычный школьник. В один прекрасный день он получает от своего отца — самопровозглашённого искателя приключений — таинственную огромную посылку. Открыв её, Сора обнаруживает то, чего совсем не ожидал, — живую мумию, хоть и размером с ладонь.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Мазингер Z: Бесконечность» — четвёртый трейлер

К касту полнометражки «Мазингер Z: Бесконечность» (Gekijōban Mazinger Z / Infinity) присоединились Хироюки Миясако и Роми Парк (Ханджи в «Атаке на Титана», Эдвард Элрик в «Стальном алхимике»), причём озвучат они одного персонажа по имени Барон Ашура, который на одну (левую) половину мужчина, а на другую (правую) — женщина. Что до трейлера, то нём есть гигантский робот, ещё более гигантский робот и гигантские монстры. Всё что нужно для качественной ностальгии.

Прошло десять лет с тех пор, как юный Кодзи Кабуто с помощью суперробота Мазингера Z и друзей из лаборатории фотонной энергии одолел безумного учёного доктора Хелла, положил конец угрозе и вернул мир на нашу планету. Теперь Кодзи пошёл по стопам своих отца и деда и тоже стал учёным. Глубоко под горой Фудзи он обнаруживает гигантское сооружение, внутри которого встречает загадочную форму жизни... Над человечеством нависает новая угроза, и будущее Земли вновь оказывается в руках Кодзи и Мазингера Z.

4
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Место, что дальше вселенной» — сэйю и трейлер

Официальный сайт оригинального телесериала студии Madhouse «Место, что дальше вселенной» (Uchuu Yorimo Toui Basho: A story that leads to Antarctica) про путешествие девочек к Южному полюсу представил основной состав сэйю, а заодно и первый трейлер.

Пейзажи, которые мы ещё не видели. Звуки, которые мы ещё не слышали. Запахи, которые мы ещё не обоняли. Еда, которую мы ещё не ели. И волны эмоций, которых мы никогда ещё не испытывали. Это экспедиция ради восстановления утраченного, обретения потерянных ранее ощущений. Но что мы подумаем обо всём этом, когда доберёмся до цели?

Дикая местность за опасным морем. Самая южная точка, находящаяся очень далеко от цивилизации. На краю земли мы увидим свет глазами четырёх девочек.

Сэйю

Мари Тамаки Инори Минасе Рем в «Ре: Жизнь с нуля в другом мире», Гестия в «Цеплять девчонок в Подземелье дурно?»
Ученица второго класса старшей школы, обладает жизнерадостным характером. Её любят друзья, но сама она с трудом вписывается в компанию, не говоря уже о том, чтобы быть там лидером. Любопытство в ней сочетается с робостью и даже трусостью. Мари разрывает внутреннее противоречие, одна её часть хочет что-то сделать, а другая просто берёт — и не делает. Её прозвище — Кимари.
Щирасе Кобучидзава Кана Ханазава Маюри Щийна во «Вратах Штейна», Канаде Тачибана в «Ангельских ритмах!»
Ученица второго класса той же старшей школы, что и Кимари. Темноволосая красавица, при этом застенчивая и испытывающая трудности в общении. Когда она всё-таки начинает говорить, то невольно выдаёт какие-то глупости, иногда обидные для окружающих, что часто ведёт к недопониманию. У Щирасе мало друзей, в школе её считают чудачкой и за глаза называют Антарктикой.
Хината Мияке Юка Игучи Индекс в «Индексе волшебства», Круш Карстен в «Ре: Жизнь с нуля в другом мире»
Девушка, которую переполняет любопытство, находится в постоянном поиске новых интересных занятий. Очень дружелюбна, может найти общий язык с кем угодно. С детства демонстрировала задатки лидера и с удовольствием брала на себя ответственные роли вроде представителя класса или президента клуба. Однако из-за некоего события она бросила старшую школу и теперь подрабатывает в универмаге.
Юдзуки Щираищи Саори Хаями Миюки Щиба в «Необычном в магической школе», Аясе Арагаки в «Моя сестрёнка не может быть такой милашкой»
Девочка с Хоккайдо, на год младше Кимари и остальных. С детства работала актрисой и сейчас, будучи школьницей, продолжает трудиться в шоу-бизнесе. Очень зрелая для своего возраста, отличный оратор с хорошими манерами. Из-за работы у Юдзуки нет времени заводить друзей, и это её сильно беспокоит.

Авторы

Режиссёр Ацуко Ищизука «Нет игры, нет жизни», «Ханаямата»
Сценарист Дзюкки Ханада «Нет игры, нет жизни», «Любовь вживую! Проект „Школьный идол“»
Дизайнер персонажей Такахиро Ёщимацу «Охотник x Охотник», «Верховный владыка»
Студия Madhouse
2
АНИМЕ
 
Первоисточник: moetron.news Прямая ссылка на новость:

«DARLING in the FRANXX» — сэйю и тизер

Официальный сайт выходящего в январе совместного научно-фантастического телесериала студий Trigger и A-1 Pictures DARLING in the FRANXX объявил состав сэйю. Кроме того, сериал обзавёлся первым тизером.

Сэйю

Хиро Юто Уемура Ацущи Накаджима в «Бродячих псах литературы», Маджи в «ACCA: Надзорный департамент 13-и районов»
Ноль-Два Харука Томацу Мана Мидзуки в «Белом альбоме», Асуна Юки в «Искусстве меча Online»
Ичиго Кана Ичиносе
Мицуру Аои Ичикава Эйта Изуми в «Просто потому»
Зороме Муцуми Тамура Йона в «Ёрмунганде», Туссант Нещинбара в «Горизонте посреди пустоты»
Кокоро Саори Хаями Миюки Щиба в «Необычном в магической школе», Аясе Арагаки в «Моя сестрёнка не может быть такой милашкой»
Футощи Хирощи Гото
Мику Нанами Ямащита Чифую Химеки в «Супербитвах в повседневности», Цугуми Яги в «Морской школе»
Горо Юичиро Умехара Юджин Севен Старк в «Мобильном доспехе Гандаме: Сиротах железной крови», Такума Фудзи в «Маске тигра W»
Икуно Щизука Ищикава Канаме Киёми в «Лазурном Фафнире: Мёртвом агрессоре», Кацураги Камуи в «Карточном бое!! Авангарде»

Авторы

Режиссёр, сценарист Ацущи Нищигори «Идолмастер», эпизоды «Гуррен-Лаганна»
Второй режиссёр Тощифуми Акаи эпизоды «Идолмастера: Девушек-золушек»
Второй сценарист Наотака Хаящи «Пластиковые воспоминания»
Дизайнер персонажей Масаёщи Танака «Твоё имя», «Эти цветы»
Дизайнер механизмов Щигето Кояма «Мичико и Хатчин», «Дремлющая принцесса: История про неизвестную меня»
Постановщик экшен-сцен Хироюки Имаищи «Гуррен-Лаганн», «Убей убийство»
Студии Trigger, A-1 Pictures
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на аниме «Искусство меча Online: Порядковая шкала»

Николай Шутов написал для «КГ-Портала» рецензию на аниме «Искусство меча Online: Порядковая шкала». Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на аниме «Искусство меча Online: Порядковая шкала»
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Готовка в потустороннем трактире» — анонс

На официальном сайте Fujimi L Bunko (лейбла, принадлежащего издательству Kadokawa) состоялся анонс телевизионной аниме-экранизации ранобэ за авторством Мидори Юма под названием «Готовка в потустороннем трактире» (Kakuriyo Yadomeshi).

Сюжет сериала вертится вокруг студентки колледжа по имени Аой, унаследовавшей от своего деда способность видеть духов. Однажды Аой, очень гордящаяся своими кулинарными способностями, кормила неких сельскохозяйственных духов, и тут откуда ни возьмись появилось божество — владелец «Небесного трактира» — и похитило девушку. Оказывается, её дед ещё при жизни очень сильно задолжал божеству и теперь она обязана стать невестой оного. Аой, прямо скажем, не в восторге от подобной перспективы и заявляет, что выплатит долг деда, отработав его в «Небесном трактире».

Выход сериала запланирован на 2018 год.

Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии