Метагалактический мегакинопортал
Минкульт и Ассоциация владельцев кинотеатров приступили к выяснению отношений «Движение вверх» заработало 2 миллиарда рублей Вся правда о «Движении вверх» Глава FX пугает аудиторию статистикой: количество художественных сериалов на американском ТВ продолжает расти Лучшее аниме лета 2017 года
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Мегалобокс» — тизер

Футуристический бокс и классическая анимация — любопытное сочетание.

История рассказывает о боксёре по прозвищу Джанк Дог, он же Джей Ди, который зарабатывает на жизнь, участвуя в договорных матчах на подпольном ринге. Однажды он снова выходит на ринг, но судьба сводит его с одним человеком — и Джей Ди решает рискнуть всем и принимает вызов.

18
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

ЕВА-251: Прямая трансляция

Внимание, внимание!

Примерно в 21:30 по московскому времени начнётся прямая трансляция подкаста «ЕВА: Еженедельные Вопли об Аниме».

Желающие как следует покомментировать трансляцию могут пройти на YouTube или в группу «Вконтакте», а все остальные имеют полное право никуда не уходить и следить за эфиром прямо на «КГ». И если вам понравится то, что вы услышите, — не забудьте поддержать нас на «Патреоне» и задонатить!

 
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Макросс Дельта: Страстная Валькирия» — трейлер

Выходящая в японский прокат 9 февраля полнометражка «Макросс Дельта: Страстная Валькирия» (Gekijō-ban Macross Delta: Gekijō no Walkūre) обзавелась тизер-трейлером. Фильм представляет собой компиляцию телевизионного «Макросса Дельта», но не простую — в ней сцены из сериала сочетаются с оригинальными и при этом рассказывается некая новая, отличная от той, что была в телеверсии, история.

8
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Я — девочка-волшебница» — анонс, авторы, трейлер

В весеннем сезоне свет увидит телеэкранизация манги «Я — девочка-волшебница» (Mahō Shōjo Ore), пытающаяся то ли в очередной раз деконструировать жанр, то ли просто внести в него толику оригинальности (сомнительным, прямо скажем, образом).

Саки Уно — старшеклассница и начинающий айдол, влюблённая в Мохиро, старшего брата своей лучшей подруги. Когда Мохиро похищают демоны, Саки немедленно заключает контракт с каким-то подозрительным типом (ни разу не похожим на кавайного маскота) ради способности превращаться в девочку-волшебницу. Вот только что-то идёт не так и после хенщина Саки становится не красивой девушкой в платьице с рюшечками и магическими силами, а красивым юношей... в платьице с рюшечками.

Авторы

Режиссёр Ицуро Кавасаки «Хромированный Региос», «Сенгоку Басара»
Дизайнер персонажей Юкико Ибе «Онигири»
Студия Pierrot+

Сэйю

Саки Уно Аяко Охащи Момока Сонокава в «Клубе военных игр»
Саки Уно Кайто Ищикава Тобио Кагеяма в «Волейболе»
В мужском обличии.
Сакуё Микаге Сачика Мисава Райет Ареаш в «Альдноа.Зеро»
Сакуё Микаге Ватару Хатано Мурасаки в «Хаматоре»
В мужском обличии.
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Лиричная волшебница Наноха 4: Детонация» — трейлер

«Лиричная волшебница Наноха 4: Детонация» (Magical Girl Lyrical Nanoha Detonation) продолжит и завершит сюжет предыдущей полнометражки. Живительная доза девочек-волшебниц в бронекостюмах ждёт всех желающих уже в этом году.

АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Готовка в потустороннем трактире» — сэйю и тизер

Стартующая в весеннем сезоне телеэкранизация ранобэ «Готовка в потустороннем трактире» (Kakuriyo Yadomeshi) обзавелась тремя главными сэйю и первым тизером. Вдобавок стало известно, что анимацией занимается студия Gonzo.

Сэйю

Аой Цубаки Нао Тояма Рин Судзуноки в «Бакуоне»
Оданна Кацуюки Конищи Камина в «Гуррен-Лаганне»
Гиндзи Щуничи Токи Лео де ла Иглесия в «Юрии на льду»

Сюжет сериала вертится вокруг студентки колледжа по имени Аой, унаследовавшей от своего деда способность видеть духов. Однажды Аой, очень гордящаяся своими кулинарными способностями, кормила неких сельскохозяйственных духов, и тут откуда ни возьмись появилось божество — владелец «Небесного трактира» — и похитило девушку. Оказывается, её дед ещё при жизни очень сильно задолжал божеству и теперь она обязана стать невестой оного. Аой, прямо скажем, не в восторге от подобной перспективы и заявляет, что выплатит долг деда, отработав его в «Небесном трактире».

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Руководство по воспитанию мумии» — второй трейлер

И ещё один припозднившийся трейлер невероятно крипового по концепции сериала «Руководство по воспитанию мумии» (Miira no Kaikata) про школьника, который вынужден ухаживать за обмотанным бинтами ожившим мертвецом без внутренностей. В России сериал транслирует сервис Crunchyroll (первая серия уже доступна).

18
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

ЕВА-250: С новым сезоном!

5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Рапсодия иного мира, что началась с марша смерти» — трейлер

Слегка припозднившийся (первая серия уже вышла) первый трейлер аниме «Рапсодия иного мира, что началась с марша смерти» (Death March Kara Hajimaru Isekai Kyōsōkyoku) демонстрирует ужасы японского геймдева. В России сериал (официально, легально, с русскими субтитрами) транслирует сервис Crunchyroll, первая серия уже там и доступна по подписке.

После окончания крайне тяжёлой работы над браузерной игрой 29-летний программист Сузуки Ичиро засыпает, а проснувшись, обнаруживает себя внутри игрового мира в теле пятнадцатилетнего парня по имени Сато, приключенца 1 уровня, владеющего, однако, заклинанием массового поражения «Метеоритный дождь», которое можно использовать лишь трижды. Но долго быть начинающим ему не приходится — первое же случайное использование заклинания на находившейся поблизости армии враждебных высокоуровневых ящеров сразу прокачивает его до невероятно высокого 310 уровня и обеспечивает огромным богатством в виде выпавших дорогих предметов. Так что теперь главный герой решает просто отправиться на экскурсию по незнакомому миру.

5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Смертельные укусы» — трейлер

Брутально-сексуальные зверодевочки довольно эффектно занимаются членовредительством.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Хакумэй и Микоти» — второй трейлер

Сериал «Хакумэй и Микоти» (Hakumei to Mikochi) стартует уже завтра, 12 января, в том числе и в России (и на русском), где показывать его будет сервис Wakamin.

Миниатюрные Хакумэй и Микоти обитают в маленьком доме внутри дерева, приручая насекомых и птиц, делая зонты из листьев, собирая грибы и ягоды и занимаясь прочими бытовыми делами. Это история об их миниатюрных, но полных радости жизнях в фантастическом мире маленьких людей и богов.

Трейлер с русскими субтитрами:

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Дешёвые сласти 2» — трейлер

К касту сериала «Дешёвые сласти 2» (Dagashi Kashi 2) присоединился Томокадзу Сугита (Гинтоки в «Гинтаме»), который озвучит персонажа по имени Ютака Бени — менеджера магазина через дорогу от лавки сладостей главного героя.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Без сердцебиения» — второй трейлер

Сериал умело притворяется экшеном, киберпанком и даже триллером, но роболюбское нутро не скроешь.

Япония, 2105 год. Большая часть рабочих обязанностей возложена на человекоподобных андроидов hIE, ставших привычной частью человеческого общества. Эндо Арато — обычный 17-летний парень — испытывает к hIE симпатию, в то время как другие люди считают их лишь вещами. Однажды ночью происходит событие, которое сильно меняет жизнь Эндо: он становится свидетелем «нападения вишнёвых лепестков», заставляющих андроидов и машин выходить из-под контроля и атаковать людей. Единственное, что его спасает, — появление таинственной красотки, девушки-андроида Лации.

2
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

«А.И.К.О.: Воплощение» — второй трейлер, авторы, сэйю

Официальный канал японского отделения Netflix представил второй трейлер оригинального научно-фантастического сериала «А.И.К.О.: Воплощение» (A.I.C.O. -Incarnation-), выходящего с 9 марта, а также его полный авторский состав и команду сэйю.

Сэйю

Аико Тачибана Харука Щираищи Ронья в «Ронье, дочери разбойника»
Весёлая и жизнерадостная девушка.
Юя Канзаки Юске Кобаящи Субару Нацки в «Ре: Жизнь с нуля в другом мире»
Новый ученик в школе Аико.
Дайске Щинояма Рёта Такеучи Элиас Айнсворт в «Невесте чародея»
Лидер дайверов, приятель Щираищи.
Махо Щираищи Аи Каяно Щиро в «Нет игры, нет жизни»
Дайвер и приятельница Щиноямы.
Ёщико Сагами Макото Фурукава Ахиллес в «Судьбе: Апокрифе»
Дайвер и приятель Кадзуки.
Кадзуки Минасе Тайщи Мурата Калм Крафтман в «Альдноа.Зеро»
Дайвер и приятель Сагами.
Харука Сери Каори Надзука Челси в «Убийце Акаме»
Дайвер и приятельница Каеде
Каеде Мисава М.А.О. Ворона в «Дюрараре 2»
Дайвер и приятельница Харуки.
Сусуму Куросе Тору Окава Рой Мустанг в «Стальном Алхимике»
Исследователь искусственной жизни, назначенный в биоинженерную лабораторию Кирю
Кёске Исадзу Такехито Коясу Дио в «Безумных приключениях ДжоДжо»
Главврач больницы Кирю, личный врач Аико.
Акико Нанбара Ацуко Танака Мотоко Кусанаги в «Призраке в доспехах»
Глава Агентства противодействия заражению искусственной жизнью.

В ходе научных исследований в Японии 2035 года происходит инцидент под названием Разрыв, в результате которого искусственная форма жизни под названием Материя выходит из-под контроля и распространяется по всей территории ущелья Куробе. Теперь город, ранее бывший центром научных исследований и надеждой человечества, находится в оцеплении.

Спустя два года после происшествия пятнадцатилетняя Аико Тачибана, потерявшая семью во время Разрыва, узнаёт от нового ученика её школы Юи Канзаки нечто невероятное: внутри её тела сокрыт секрет, ответ на который находится в Первичной точке — центре Разрыва. Аико решается проникнуть внутрь запретной зоны вместе с командой дайверов и Юи в качестве проводника. Но когда парень встречает девушку и в их руках находится судьба человечества, какая правда может выйти на свет?

7
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Военная хроника маленькой девочки»: по следам «Дюнкерка»

Следом за анонсом полнометражки «Военная хроника маленькой девочки: Сага о Злой Тане» (Yōjo Senki) стали появляться и первые подробности. Например, стало известно, что фильм будет не компиляцией сериала, а полноценным продолжением, причём сюжет стартует там же, где завершилась история телеверсии.

По словам режиссёра Ютаки Уемуры («Мистическая библиотека Данталиана»), в фильме будут показаны изменения отношений Тани с командованием, а также развитие вверенных ей войск. Кроме того Уемура рассказал, что изначально делать фильм никто не планировал и что если бы не мощная фанатская поддержка, то его бы и не было. В полнометражке Уемура планирует уделить особое внимание работе со звуком, дабы кинотеатральная публика прочувствовала всё как следует. А ещё упомянул, что недавно посмотрел «Дюнкерк» Кристофера Нолана и нехило им вдохновился.

Напомним, что фильм делает всё та же студия NUT, а сэйю Тани и Виктории Аои Юки (Ёщико в «Дурочке») и Саори Хаями (Аталанта в «Судьбе: Апокрифе») возвращаются к своим ролям.

На фронте кровопролитной войны оказывается маленькая девочка по имени Таня Дегуречова — светлые локоны, кукольные черты лица, огромные голубые глаза, почти прозрачная белая кожа... Танечка безжалостно расправляется с противником и, мило шепелявя, раздаёт приказы войскам. На самом деле это ангельское создание некогда было высокооплачиваемым менеджером в далёкой Японии, умудрившимся чем-то рассердить гневное божество и в результате переродиться в маленькую девочку. Но внешность-то, может, и новая, а вот сущность старая: матёрый корпоративный волк даже в теле лоли больше всего ценит эффективность и стремится к продвижению по службе, что сделает Таню самым опасным существом среди колдунов Имперской Армии.

А ещё у фильма появился тизер — правда, кажется, без единого нового кадра:

3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Сказочная девочка» — второй трейлер и трейлер с русскими субтитрами

К касту сериала «Сказочная девочка» (Märchen Mädchen) примкнули Мая Ёщиока (Таеко Кондо в «Девушках и танках») и Юна Камакура (Манами Митама в «Жизни кентавра»), которые озвучат Ли Сюэмэй (лидер китайской школы, всегда вежливо улыбается, но при этом фанатка сражений, избрана историями «Восемь бессмертных» и «Путешествие на Запад») и Махакали (лидер индийской школы, любит красивые вещи, обладает королевскими манерами, избрана «Рамаяной»).

Однажды после школы, заблудившись среди библиотечных полок, Хазуки Кагимура попадает в иной мир, где существует школа волшебства, в ней учатся использовать свои способности девочки (их на немецкий манер называют «мэдхен»), избранные и наделённые магической силой старыми сказками и древними преданиями, из которых зародились истории всех миров. И каждый год в Ведьмовскую ночь ученицы сражаются между собой на магических дуэлях ради защиты чести школы и ради награды — волшебного исполнения любого желания.

Сериал стартует 11 января, в России его будет транслировать сервис Wakanim.

Трейлер с официальными русскими субтитрами:

2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Стальная тревога: Компиляция» — трейлер второго фильма

Фильм появится в японском прокате 13 февраля, а на дисках выйдет 28 марта.

1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Ресторан для сердец: Чудесная шестёрка» — трейлер

Чего только не показывают в японских кинотеатрах...

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Василиск: Манускрипты ниндзя клана Ока» — второй трейлер

Для такого потенциально интересного сериала у нового «Василиска» (Basilisk: Ōka Ninpōchō) на удивление тоскливые трейлеры.

1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Охотник за душами» — второй трейлер

В похожем на привет из 90-х сериале «Охотник за душами» (Hoshin Engi) будет 23 эпизода и одна OVA, которая выйдет на последнем (восьмом) томе дискового издания.

Злая волшебница околдовала правителя могущественной империи, превратив его в безвольную марионетку. Страна лежит в руинах, а злые духи снуют повсюду. Конфедерация Бессмертных мастеров задумала дерзкую операцию: отправила молодого мастера-чародея, чтобы тот выслеживал и уничтожал лиходеев и злых колдунов на опустошённых землях.

Ранее на КГ:
 
Меню