Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 9 Iron Harvest — RTS с мехами в альтернативном начале XX века «Патреон» — год спустя BioWare Montreal пришёл конец Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 2
АНИМЕ
 
Первоисточник: pkjd.tumblr.com Прямая ссылка на новость:

«Девочки-мангаки» — авторы милых девочек, делающих обычную мангу

Продолжая существующую уже несколько лет традицию по выпуску хотя бы раз в сезон экранизации манги из журналов лейбла Manga Time Kirara про милых девочек, делающих что-то (а иногда не делающих вообще ничего), адаптация ёнкомы «Девочки-мангаки» (Comic Girls) рвётся на малые экраны. Правда, в каком именно сезоне сериал осчастливит нас своим появлением, пока неизвестно, зато у него уже есть авторский состав и тизер.

Авторы

Режиссёр Ёщинобу Токумото эпизоды «Богини Инари в нашем доме», «Бакумана»
Сценарист Нацуко Такахащи «Граф Монтекристо», «Внук Нурарихёна»
Сценарист эпизодов Тоуко Мачида «Кафедра искусствоведения, класс арт-дизайна», «Просыпайтесь, девчонки!»
Второй сценарист эпизодов Мичико Ёкотэ «Генщикен», «Белая коробка»
Третий сценарист эпизодов Дзюкки Ханада «Любовь вживую! Проект „Школьный идол“», «Нет игры, нет жизни»
Дизайнер персонажей Кейко Сайто
Композитор Кеничиро Суехиро «Космическая патрульная Лулуко», «Ре: Жизнь с нуля в другом мире»
Студия Nexus

История рассказывает о пятнадцатилетней старшекласснице Каоруко Моэте, создающей мангу под псевдонимом Хаос. После того как она оказывается в самом низу таблицы читательских рейтингов журнала, редактор советует ей переехать в особое женское общежитие, созданное исключительно для авторов манги. Там Каоруко встречается с тремя другими девушками — автором сёдзё-манги Коюме Коизукой, автором манги в жанре подростковой романтики Руки Ирокавой и автором сёнэн-манги Цубасой Кацуки. Поддерживая друг друга, эти девочки стремятся к тому, чтобы стать лучшими мангаками.

 
 
1
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Линия схода» — анонс оригинального аниме от студии MAPPA

Постеры аниме «Линия схода»

Продюсерская компания Tohokushinsha и анимационная студия MAPPA анонсировали оригинальный телевизионный сериал «Линия схода» (Vanishing Line), намеченный к выходу на октябрь этого года, попутно представив авторский состав, сэйю для главных героев и тизер.

В процветающем городе Рассел Сити зреет заговор, угрожающий самому его существованию. Человек по имени Меч — первый, кто обнаруживает следы этого заговора, и вступает в тайную войну с целью раскрыть его. Но всё, что у него есть — единственная зацепка: слово «Эльдорадо». На своём пути он встречает девушку по имени Софи, которая ищет пропавшего старшего брата, перед исчезновением оставившего ей сообщение, содержащее это же самое слово. Сам потерявший в прошлом свою младшую сестру, Меч решает объединить с девушкой усилия ради поиска значения слова «Эльдорадо».

Авторы

Режиссёр Сенг Хо Парк аниматор «Юрия на Льду», «Террора в резонансе»
Сценарист Киёко Ёщимура «Легенда о легендарных героях», «Последний изгнанник — Серебрянокрылая Фам»
Автор оригинального дизайна персонажей Такащи Оказаки «Афросамурай»
Дизайнер персонажей Томохиро Кищи «91 день»
Композитор monaca «Мой подростковый ромком не складывается, как и ожидалось», «Гаро: Печать пламени»
Студия MAPPA

Сэйю

Меч Томоказу Секи Гильгамеш в «Судьбе: Ноль», Сагара Соске в «Стальной тревоге»
Софи Рие Кугимия Кагура в «Гинтаме», Тайга Аисака в «Торадоре»
Грач Нобунага Щимазаки Харука Нанасе в «Воле», Щидо Ицука в «Свидании на жизнь»
Джина Ами Кощимизу Каллен Стадтфелд в «Коде Гиасс», Юкико Амаги в «Персоне 4»
 
 
3
ИГРЫ
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Sword Art Online: Fatal Bullet — анонс и трейлер

Вольно ли, или невольно, но издательство Bandai Namco нас немного обмануло. Projekt 1514, который мы считали стартом нового самостоятельного франчайза издательства, на проверку оказался очередной игрой по дюже популярному аниме «Искусство меча Online». Разве что на этот раз за основу были взяты не фэнтезийные миры первого сезона, а Gun Gale Online — футуристический сеттинг из третьего сюжетного цикла сериала. Да, японцы делают шутер (хоть и заваленный элементами RPG) — зрелище пусть не уникальное, но всё-таки не слишком частое.

Sword Art Online: Fatal Bullet — первая игра цикла, создаваемая исключительно для современных платформ (и вообще первая часть серии, выходящая на Xbox One и PC, а не только на PS4). Движок Unreal Engine 4 должен обеспечить красивую картинку, участие автора оригинальных новелл в написании сценария — каноничность истории, а наличие кооператива и других сетевых режимов поможет спастись от скуки, если сюжетная кампания не оправдает возложенных на неё надежд.

Выйти Sword Art Online: Fatal Bullet должна в начале 2018 года.

 
 
4
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Рапсодия смертельного марша в другом мире» — анонс

Свежие новости о популярном в последние годы жанре попаданчества в параллельные миры: анонсированная в декабре прошлого года экранизация ранобэ Хиро Аинаны и Щри «Рапсодия смертельного марша в другом мире» (Death March Kara Hajimaru Isekai Kyōsōkyoku) получила тизер, а также обрела режиссёра в лице Щина Оонумы («Сумрачная дева Амнезии», «Судьба: Девочка-волшебница Илия»), и студию, которая займётся производством: ею станет Silver Link.

После окончания крайне тяжёлой работы над браузерной игрой 29-летний программист Сузуки Ичиро засыпает, а проснувшись, обнаруживает себя внутри игрового мира в теле пятнадцатилетнего парня по имени Сато, приключенца 1 уровня, владеющего, однако, заклинанием массового поражения «Метеоритный дождь», которое можно использовать лишь трижды. Но долго быть начинающим ему не приходится — первое же случайное использование заклинания на находившейся поблизости армии враждебных высокоуровневых ящеров сразу прокачало его до невероятно высокого 310 уровня и обеспечило огромным богатством в виде выпавших дорогих предметов. Так что теперь главный герой решает просто отправиться на экскурсию по незнакомому миру.

 
 
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Годзилла: Планета кайдзю» — трейлер

К касту полнометражки «Годзилла: Планета кайдзю» (Godzilla: Kaijū Wakusei) — первой из трилогии — присоединились Дайске Оно (Эрвин Смит в «Атаке на титана»), Кента Мияки (Всемогущий в «Моей геройской академии»), Кенью Хориучи (Герман Льюис в «Гаро: Печати пламени»), Кадзуя Накаи (Зоро в «Ван-Писе») и Кадзухиро Ямадзи (Винсент Ванетти в «91 дне»), которые озвучат Эллиота Леланда (непосредственный начальник Харуо и военный командир), Рилу-Элу Белу-бе (инопланетянин расы билсард, опытный солдат, инструктор Харуо), Унберто Мори (капитан корабля «Аратрум»), Халу-Элу Долу-до (патриарх расы билсард) и Эндурфа (инопланетянин расы эксиф).

Последнее лето XX века. В этот день человечество осознало, что люди не являются единственными правителями Земли. Именно тогда мир узнал об ужасных огромных тварях кайдзю и о высшем существе, уничтожителе всех монстров — Годзилле. После почти полувека сражений с кайдзю и череды горьких поражений люди приняли решение оставить планету новым хозяевам. И вот в 2048 году счастливчики, отобранные искусственным интеллектом под управлением централизованного правительства, погрузившись в космический корабль «Аратрум», покинули Землю, направившись к планете Тау Кита e, расположенной в 11,9 световых лет от колыбели человечества. Однако различия в климате и атмосфере между Землей и Тау Кита e, куда они прибыли спустя двадцать лет, были значительно существеннее, чем предполагали учёные: планета оказалась не слишком-то пригодной для жизни.

Харуо — юноша с корабля эмигрантов, чьи родители были убиты Годзиллой у него на глазах, когда ему было всего четыре, — в течение последних двадцати лет мечтал только об одном: вернуться на Землю и победить Годзиллу. В ситуации, когда эмиграция оказалась невозможной, а условия жизни на корабле ухудшаются с каждым днём, группа «За возвращение на Землю», возглавляемая Харуо, получает массовую поддержку, становится партией большинства и принимает решение совершить опасное гиперпространственное путешествие назад к родной планете. Однако вернувшись на Землю, они обнаруживают, что там прошло уже двадцать тысяч лет и планета превратилась в неизведанный мир с экосистемой, на вершине пищевой цепочки которой стоит Годзилла. Сможет ли человечество отвоевать Землю? И какая судьба ждет Харуо?

 
 
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

ЕВА-229: Прямая трансляция

Внимание, внимание!

Примерно в 22:00 по московскому времени начнётся прямая трансляция подкаста «ЕВА: Еженедельные Вопли об Аниме».

Желающие как следует покомментировать трансляцию могут пройти на YouTube или в группу «Вконтакте», а все остальные имеют полное право никуда не уходить и следить за эфиром прямо на «КГ». И если вам понравится то, что вы услышите, — не забудьте поддержать нас на «Патреоне» и задонатить!

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Судный день» — второй тизер

Сериал «Судный день» (Dies irae) стартует 6 октября.

История началась 1 мая 1945 года, когда над Рейхстагом вознеслось Знамя Победы. В это самое время несколько немецких офицеров проводили некий ритуал. Для них мясорубка на улицах Берлина оказалась как нельзя кстати: убитые стали жертвоприношением, необходимым для возрождения Ордена 13 копий — группы сверхлюдей, чьё пришествие ознаменует уничтожение мира... Много лет спустя никто так и не в курсе, прошёл ли ритуал успешно, выжили проводившие его нацисты или погибли. Мало кто знал об их существовании, да и те умирали, пока десятилетия сменяли друг друга.

В наше время в городе Сувахара Рен Фудзии уже два месяца лежит в больнице после одного неприятного инцидента — серьёзной драки с его другом Щироу Юсой, во время которой парни едва не поубивали друг друга. И теперь каждую ночь ему снится один и тот же сон: гильотина, охотящиеся на людей убийцы и рыцарь в чёрных одеждах, который преследует этих убийц. Рен пытается вернуться к повседневной жизни, но одна фраза Щироу никак не даёт ему покоя: «Все, кто остаются в этом городе, в конце концов теряют рассудок».

 
 
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Сказания о Конохане» — тизер

Сериал «Сказания о Конохане» (Konohana Kitan) стартует в осеннем сезоне.

Сюжет рассказывает о популярной традиционной гостинице на горячих источниках Конохана-тэй, расположенной в городе на границе между миром людей и миром сверхъестественных созданий. В ней работают духи-лисы, принимающие форму ушастых девочек, обслуживающих клиентов.

 
 
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Фейерверк» — музыкальный клип

Клип на песню Uchiage Hanabi дуэта DAOKO и Кенщи Ёнедзу, которая будет звучать в выходящей 18 августа полнометражке «Фейерверк» (Uchiage Hanabi, Shita Kara Miru ka? Yoko Kara Miru ka?) от студия Shaft.

 
 
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Моя девушка — по-настоящему развратная девственница» — трейлер

Харука Щинозаки — обычный старшеклассник, который идеализировал красивую и прилежную старосту своего класса Акихо Косаку. Однажды, решив, что терять ему всё равно нечего, он признаётся ей в своих чувствах, и, к его удивлению, Акихо соглашается с ним встречаться. При этом девушка подходит к отношениям со всей серьёзностью, правда, суть иногда не улавливает, так что регулярно шокирует своего нового парня предложениями исключительно эротического содержания.

 
 
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Зов горы: Нынешние воспоминания» — трейлер

28-минутная OVA «Зов горы: Нынешние воспоминания» (Yama no Susume: Omoide Present) выйдет в японский кинопрокат 28 октября.

 
 
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«12 войн» — трейлер

К касту сериала «12 войн» (Jūni Taisen) присоединился Хироки Ясумото (Азан в «Берсерке»), который озвучит судью «Войны Зодиака» по имени Дуэдекапл. Сам сериал стартует 3 октября.

История «величайшей „королевской битвы“» рассказывает о двенадцати воинах с именами животных восточного зодиака. Каждый из них вынужден сражаться с другими, поставив жизнь и честь на кон, дабы исполнить лишь одно своё желание.

 
 
6
АНИМЕ
 
Первоисточники: www.moetron.comwww.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Алкогольные посиделки» — и этим всё сказано

Японская анимационная индустрия продолжает свою кампанию в поддержку употребления алкогольной продукции — на телевизионные экраны в 2018 году выходит экранизация ёнкомы Хино Харуто «Алкогольные посиделки» (Takunomi) про девушек и спиртные напитки.

Двадцатилетняя Мичиру Амацуки переезжает в Токио ради трудоустройства. Вселившись в женское общежитие, она находит трёх новых подруг: консультанта в магазине одежды, организатора свадеб и студентку. Это история об их жизнях, а также их беседах во время распития спиртного.

Авторы

Режиссёр Томоки Кобаящи «Амагами-2», «Сейрен»
Сценарист Кацухико Такаяма «Дурак, тесты и призванные существа», «Сасами-сан не старается»
Дизайнер персонажей Щинпей Кобаящи «Город-замок Одуванчик»
Композитор Масато Сузуки
Студия Production IMS
 
 
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Стальная тревога: Невидимая победа» — тизер

 
 
15
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

ЕВА-228: Забитые клифхэнгеры

 
 
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Поход девочек после конца света» — тизер

Сериал «Поход девочек после конца света» (Shoujo Shuumatsu Ryokou) стартует в осеннем сезоне. Музыку к аниме сочиняет Кеничиро Суехиро («Ре: Жизнь с нуля в другом мире»).

Наступил конец цивилизации. Лишь две девочки — Чито и Юури — остались в живых, и теперь они бороздят руины погибшего мира на своём гусеничном мотоцикле «Кеттенкрад» в поисках топлива и еды. Но пока они вместе, даже подобное тоскливое существование несёт в себе маленькие радости, будь то плошка супа или найденная исправная запчасть. Лишь общие опыт и чувства придают хоть какой-то смысл существованию двух девочек в абсолютно пустом мире…

 
 
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«И всё же грешник танцует с драконом» — трейлер и промо-арт

Сериал «И всё же грешник танцует с драконом» (Saredo Tsumibito wa Ryuu to Odoru: Dances with the Dragons) стартует 5 октября.

История разворачивается в альтернативном мире, где существуют «заклинания-уравнения», способные управлять квантовой константой h, изменять законы физики на ограниченном участке пространства, создавать взрывчатые вещества или ядовитые газы либо генерировать физические феномены вроде плазмы или ядерной реакции. Два «уравнителя», способные использовать данные «заклинания» в бою, — обладатель отвратительного чувства такта Гайюс и прекрасный, но жестокий мечник Гигина — охотники за головами. В городе Эридана эти двое сходятся в схватке с драконами и оказываются замешаны в интриги международного масштаба.

 
 

Промо-арт:

Промо-арт аниме «И всё же грешник танцует с драконом»Промо-арт аниме «И всё же грешник танцует с драконом»
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Путешествие Кино» — трейлер

Аниме рассказывает о путешествии девушки Кино по вымышленному миру, напоминающему Европу начала ХХ века. Государства этого мира практически не взаимодействуют друг с другом и находятся на разном уровне развития: где-то позднее средневековье, где-то только что изобрели паровой двигатель, а где-то укротили гравитацию и создали искусственный интеллект. Одновременно с этим в мире присутствуют сказочные элементы вроде говорящих животных. Кино в компании со своим говорящим мотоциклом Гермесом странствует от одного государства к другому, изучая различные культуры и народы, нигде не задерживаясь более чем на три дня.

 
 
2
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Девушки сказаний» — анонс фэнтези

На вкладыше, шедшем в комплекте со вторым томом ранобэ «Девушки сказаний» (Märchen Mädchen), было объявлено, что в 2018 году книжки получит аниме-экранизацию. Вдобавок на сайте грядущего сериала опубликована информация об авторском составе и сэйю основных персонажей, а также первый трейлер.

Хазуки Кагимура — обычная, немного одинокая девочка с богатым воображением. Отношения с новой семьёй у неё складываются не слишком хорошо, и из-за этого она каждый день сбегает в мир разнообразных книг и историй. Однажды после школы, заблудившись среди библиотечных полок, Хазуки попадает в иной мир, где встречает Щизуку Цучимикадо. Здесь существует школа волшебства, где учатся использовать свои способности девочки (их на немецкий манер называют «мэдхен»), избранные и наделённые магической силой старыми сказками и древними преданиями, из которых зародились истории всех миров. И каждый год в Ведьмовскую ночь ученицы сражаются между собой на магических дуэлях ради защиты чести школы и ради награды — волшебного исполнения любого желания. Мэдхен избраны самыми разными текстами — от древнеяпонских сказаний и до сказок братьев Гримм, от артурианских легенд и до «Рамаяны». Одной из них становится и наша героиня. Избранная историей о Золушке и подружившаяся с Щизукой, Хазуки начинает новую жизнь в магической школе.

Сэйю

Хазуки Кагимура Томори Кусоноки
Обычная девочка, обожающая читать. У неё нет друзей, из-за чего она часто одна. Избрана историей о Золушке.
Щизука Цучимикадо Риэ Суэгара Таками Карибучи в «Отважных ведьмах», Юи Комори в «Дьявольских любовниках»
Девочка, избранная «Сказанием о принцессе Кагуе» — одним из старейших преданий мира, причём эта история передаётся в семье Цучимикадо по наследству. Очень серьёзная и трудолюбивая.
Юмилия Куазан Линн Миура Щигеру в «Смертельном параде», Акицуки Фуука в «Фууке»
Иностранка, ученица по обмену, избранная японской сказкой «Демон горы Оэ» и управляющая молниями. По отношению к другим девочкам ведёт себя как старшая сестра.

Авторы

Главный режиссёр Хисащи Сато «У меня мало друзей»
Режиссёр Щигеру Уэда «Дочери Мнемозины», «Сказания Этернии»
Дизайнер персонажей Юууки Морикава аниматор «Принцессы медуз»
Студия Hoods Entertainment
 
 
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Виолетта Эвергарден» — тизер

Сериал «Виолетта Эвергарден» (Violet Evergarden) — ещё одна жертва Netflix. В январе 2018-го сервис будет транслировать аниме в Японии, а весной — в других странах.

Некогда профессор Орланд создал человекоподобную машину, чтобы она помогала его теряющей зрение жене Молли, и назвал устройство автозапоминающей куклой. Вскоре изобретением заинтересовались крупные компании, наладили производство, и постепенно роботы, обладающие сказочной внешностью и приятным голосом, начали встречаться по всему миру.

Великая война, разделившая континент Телесис на Север и Юг, закончилась четыре года назад, наступила эпоха мира. Виолетта Эвергарден, девушка, ранее известная как «оружие», оставила поле боя, чтобы начать новую жизнь, и поступила на работу в почтовую службу. Здесь огромное впечатление на неё произвели автозапоминающие куклы, которые переносят мысли людей и переводят их в слова. И теперь в качестве одной из них она отправляется в путешествие, где сталкивается с разнообразными человеческими эмоциями и с различными формами любви. Но есть у неё и собственная цель: однажды во время войны Виолетта услышала от самого дорогого для неё человека некие слова, которые не может ни забыть, ни понять. И в ходе своего путешествия она надеется постичь их смысл.

 
 
Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии