Новости аниме — лучшее за неделю ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ «Каратель» — трейлер У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела»
13
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

ЕВА-234: Отсосатели

 
 
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«12 войн» — второй трейлер

История «величайшей „королевской битвы“» рассказывает о двенадцати воинах с именами животных восточного зодиака: каждый из них вынужден сражаться с другими, поставив жизнь и честь на кон, дабы исполнить лишь одно своё желание.

 
 
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Супружеская пара и алкоголь» — трейлер

Сериал «Супружеская пара и алкоголь» (Osake wa Fūfu ni Natte kara) стартует 3 октября.

28-летняя Чисато Мизусава — прекрасная и хладнокровная руководительница отдела по связям с общественностью. Но у неё есть секрет, о котором не знает никто, кроме её мужа Соры: то, какой милахой она становится после распития создаваемых им алкогольных коктейлей…

 
 
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Воля: Займите свои места» — трейлер

 
 
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Осомацу-сан 2» — трейлер

Сериал «Осомацу-сан 2» (Osomatsu-san 2) стартует 3 октября.

 
 
11
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Злой или живой» — анонс и трейлер

Постеры аниме «Злой или живой»

10 октября стартует китайское аниме сезона под названием «Злой или живой» (Evil or Live) по мотивам китайского же веб-комикса. В сериале будет 12 полноценных 25-минутных серий, производством занимается, конечно же, Emon Animation Company, а режиссёром выступает опять же китаец (да ещё и дебютант) Дун И.

Юноша по имени Хибики попадает в некий реабилитационный центр, где ему предстоит лечиться от тяжёлой интернет-зависимости. Только на месте выясняется, что центр больше похож на тюрьму, чем на школу, санаторий или больницу. Уйти по собственной воле отсюда нельзя, да и местные воспитательные методы вызывают вопросы. Теперь Хибики предстоит выживать в этом суровом и мрачном месте, превозмогая не только обстоятельства, но и самого себя.

Сэйю

Хибики Щиничиро Уэда Такао Касуга в «Цветах зла»
Главный герой. Некогда был звездой легкоатлетического клуба своей школы, но потом в силу неких обстоятельств заработал тяжёлую интернет-зависимость и был переведён «Элитную школу перевоспитания»
Щин Коуки Учияма Соул Итер Эванс в «Пожирателей душ»
Загадочный ученик, к которому в Элитной школе перевоспитания особое отношение. Сын богатых родителей, он находит Хибики вскоре после его поступления, когда тот стоит на крыше здания, собираясь покончить с собой. Хибики нужен Щину для осуществления некоего плана.
Щиори Чика Андзаи Мэри в «Гримгаре»
Президент студсовета Элитной школы перевоспитания. Раньше ходила в ту же школу, что и Хибики. Тогда она была вежливой и спокойной девушки, но с тех пор её характер изменился, она стала жестокой и беспощадной.
 
 
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Урахара» — трейлер

У стартующего 4 октября сериала «Урахара» (Urahara) кастинговое пополнение: Кокоа Амано, Ясунори Мацумото (Гоурри Габриев в «Рубаках») и Рихо Иида (Рин Хощидзора в «Любви вживую») озвучат Мису Маруно (загадочная девочка, появившаяся в Харадзюку), Эбифурю (питомец Мисы — говорящая жаренная креветка) и Саюмин (работница кафе).

В недалёком будущем существа с другой планеты один за другим стирают с лица земли крупнейшие города мира. Их следующая цель — знаменитый район Токио Харадзюку. Лишь три «магазинные искательницы сокровищ» способны спасти мир, но достойны ли они стать участниками «Команды по решению кризисных проблем парка Харадзюку»?

 
 
8
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Чёрный клевер» — сэйю и трейлер

Промо-арт аниме «Чёрный клевер»

У стартующего 3 октября типичного эпического сёнена «Чёрный клевер» (Black Clover) удвоилось количество сэйю, а также появился новый трейлер.

Сэйю

Аста Гакуто Кадзивара
Юно Нобунага Щимадзаки Харуто Цукищиро в 18if, Харука Нанасе в «Воле»
Ями Сукихиро Дзюничи Сувабе Арчер в «Судьбе: Ночи схватки»
Магна Свинг Генки Муро Дзюнпей Касахара в «Днях»
Лак Волтиа Аюму Мурасе Щоё Хината в «Волейболе»
Финрал Роулакейз Дзюн Фукуяма Лелуш Ламперуж в «Коде Гиасс»
Ванесса Энотека Нана Мидзуки Фэйт Тестаросса в «Лиричной волшебнице Нанохе»
Ноэлле Сильва Кана Юки Маи Итоеда в «Кейдзо»
Гош Адлаи Сатощи Хино Акито Такаги в «Бакумане»
Чарми Паппитсон Киёно Ясуно Конеко в «Хаматоре»
Гордон Агриппа Кеничироу Мацуда Бато в «Призраке в доспеха: Появлении»
Юлиус Нова Хроно Тощиюки Морикава Гриффитс в «Берсерке»
Император Магии
Фуэголеон Вермилион Кацуюки Конищи Камина в «Гуррен-Лагане»
Капитан отряда Багряного Льва
Нозел Силва Коуске Ториуми Уроко-сама в «Безоблачном завтра»
Капитан отряда Серебряного Орла
Джек Потрошитель Дайске Намикава Вэйвер Вельвет в «Судьбе: Ноль»
Капитан отряда Зелёного Богомола
Шарлотта Розари Ю Кобаящи Саша Брауз в «Атаке на Титана»
Капитан отряда Синий Розы
Уильям Ванженс Дайске Оно Эрвин Смит в «Атаке на Титана»
Капитан отряда Золотого Рассвета
Мимоза Вермилион Аска Нищи Ко Хаяма в «Трилистнике»
Клаус Лунеттес Такума Теращима Щирое в «Логе Горизонта»
Отец Кадзуки Накао Щинноске Хёсу в «Изо всех сил»
Сестра Лили Мию Кубото Софи Ходзё в «ПриПаре»
Секке Бронзазза Рёта Осака Харуто в «Валврейве»
 
 
4
ИГРЫ
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

ЕВА. Спецвыпуск 15: Аниме по играм

 
 
21
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

Новый тезис о «Легенде о героях Галактики»

В далёком 2015 году состоялся анонс ремейка «Легенды о героях Галактики» (Ginga Eiyū Densetsu) — новой экранизации серии новелл Ёщики Танаки в жанре космооперы, которая прежде получала анимационную адаптацию в виде нескольких полнометражных фильмов, а также снискавшей культовый статус серии OVA, над которой работали студии Artland (ныне почившая), Madhouse (всё ещё живой) и Magic Bus (ушедшая в производство анимации «только для взрослых»). Известна была лишь расплывчатая дата выхода: где-то в 2017 году, а также студия, ответственная за новую работу, — Production I.G. После сериал пропал с экранов радаров, а первый промо-арт к нему появился лишь в этом мае, но уже с указанной датой объявления подробностей на специальном ивенте 20 сентября.

Что же, тот самый день настал. Посвящённый «Легенде о героях галактики» ивент состоялся, и все покровы с новой работы наконец-то сорваны. Фанатам первоисточника и старого аниме остаётся только понурить головы и недовольно ворчать, пока девочки радостно трепещут и кричат от радости, ибо историю о противоборстве великих держав на фоне личных историй двух выдающихся людей отдали на растерзание авторскому составу, прежде создававшему одну из самых прибыльных серий студии (по понятным причинам) — «Баскетбол Куроко».

Итак, ремейк, который будет называться «Легенда о героях Галактики: Новый тезис» (Ginga Eiyū Densetsu: Die Neue These) разделят на две части. Первая — уже анонсированный сериал под названием «Легенда о героях Галактики: Новый тезис — Несчастные» (Ginga Eiyū Densetsu: Die Neue These: Kaikō), который плавно съехал с даты выхода в нынешнем году на апрель 2018-го, и он будет включать в себя всего лишь 12 эпизодов. Второй «сезон», озаглавленный «Легенда о героях Галактики: Новый тезис — Война за звёзды» (Ginga Eiyū Densetsu: Die Neue These: Seiran), будет состоять из тех же 12 эпизодов, выходящих уже в 2019 году… в виде трёх полнометражных фильмов — по четыре эпизода в каждом. А значит, если не смилуются лицензирующие аниме западные компании (вроде Netflix), зритель за пределами Японии раньше конца 2019 (а то и 2020) года о полноценном просмотре и сравнении с классикой может и не помышлять. Ещё раз напоминаю: ремейк анонсировали в 2015-м.

Ну а пока вы можете вдоволь насладиться (или отругать) первым трейлером, а также изучить список имён тех, кто посягает на классику.

Авторы

Режиссёр Щунсуке Тада «Баскетбол Куроко», «Звёздный школьный мюзикл»
Сценарист Нобору Такаги «Баскетбол Куроко», «Дюрарара»
Дизайнер персонажей Ёко Кикучи «Баскетбол Куроко», «Чистая романтика»
Второй дизайнер персонажей Ивао Тераока
Третий дизайнер персонажей Кацура Цущима
Дизайнер механизмов Ацущи Такеучи «Яблочное зёрнышко», «Призрак в доспехах»
Второй дизайнер механизмов Щинджи Усуи «Киборг 009»
Третий дизайнер механизмов Щинобу Цунеки «Призрак в доспехах: Появление», «Психо-пасс»
Оригинальный дизайнер механизмов Наоюки Като «Звёздный десант»
Студия Production I.G.

Сэйю

Райнхард фон Лоэнграмм Мамору Мияно Лайт Ягами в «Тетради смерти», Ринтаро Окабе в «Вратах Штейна»
Янг Вэн-ли Кеничи Сузумура Сого Окита в «Гинтаме», Микия Кокуто в «Границе пустоты»
Зигфрид Кирхайс Юичиро Умехара Юджин Севен Старк в «Мобильном доспехе Гандаме: Сиротах железной крови», Такума Фудзи в «Маске тигра W»
Рассказчик Ёщимицу Щимояма Муккуру в «Прославленном»
 
 
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Просыпайтесь, девчонки: Новая глава» — трейлер

К касту стартующего 9 октября сериала «Просыпайтесь, девчонки: Новая глава» (Wake Up, Girls! Shin Shō) присоединились Дайске Такахащи, Исаму Юсен, Хиро Щимоно (Исидро в «Берсерке») и Кента Мацумото, которые озвучат Хадзиме Щиромото, Масаки Асацу, Куниёщи Оту и Рё Ядзава — фанатов группы Wake Up, Girls!.

 
 
3
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Двое за рулём» — сэйю и трейлер

Промо-арт аниме «Двое за рулём»

На официальном сайте стартующего 7 октября оригинального аниме-сериала «Двое за рулём» (Two Car) студии SILVER LINK появилась информация о сэйю, озвучивающих героев грядущего сериала, а также первый трейлер.

Сэйю

Юри Мията Аой Кога Куу в «А вот и три ангела!»
Водитель гоночной команды токийской старшей школы для девочек Мияке и одна из главных героинь аниме. Семья Юри владеет гостиницей под названием «Акацуки», и она единственный ребёнок в семье. Ответственная, методичная, серьёзно относится к себе. Очень внимательна к деталям, обладает невероятным водительским чутьём. Очень гордится своими кулинарными талантами, сладкоежка.
Мегуми Мегуро Аими Танака Маримо Кабураги в «Активном Рейде», Щизу Акиба в «Атоме: Начале»
Пассажир гоночной команды токийской старшей школы для девочек Мияке и одна из главных героинь аниме. Семья Мегуру владеет гостиницей «Мицува», и она единственная дочь в семье. Весёлая, жизнерадостная девочка-пацанка. Обладает отличной интуицией и невероятными рефлексами. Ненавидит учиться, больше любит есть, чем готовить.
Муцуки Щимазу Аяка Сайто Чиё Михана в «Адзуманге», Мегуми Хасегава в «Мёде и Клевере»
Механик гоночной команды токийской старшей школы для девочек Мияке. Предпочитает действовать в тени и поддерживать команду с дальних рядов. Неустанно следит, чтобы машина Юри и Мегуми была в лучшем состоянии к началу гонки. Зрелая и сдержанная.
Чиюки Щиохара Сара Эми Бридкат Канаэ в «Иске», Елена в «Черном реликте»
Водитель гоночной команды старшей школы для девочек Сузука префектуры Миэ. Хорошо воспитанная отличница. Рекрутировала Мисаки в команду, чтобы та стала её партнёром. Нежная и легко ранимая девушка. Иногда может показать силу воли, но обычно вежливая и заботливая.
Мисаки Нагай Харука Тамацу Юнюн в «Ханаане», Рукино Саки в «Валврейве Освободителе»
Пассажир гоночной команды старшей школы для девочек Сузука префектуры Миэ. Чиюки пригласила её в гоночную команду. В отличие от Чиюки не из зажиточной семьи и подрабатывает, чтобы помогать родителям. Считается самой зрелой из всех своих сверстников. В начале кажется, что с ней трудно сблизиться, но новым друзьям быстро открывается её доброжелательная сторона.
Изуми Мурата Аяка Нанасе Осаму в «Городе, в котором нет только меня», Ёщино Кохару в «Приключении сакуры»
Водитель гоночной команды старшей школы для девочек Цукуба префектуры Ибаки. Обладает «королевским» характером — горда и склонна к эгоизму. Однако она очень беспокоится о своём пассажире Нагисе.
Нагиса Сузуки Мисато Фукуэн Инь в «Темнее черного», Игги в «Безумных приключениях ДжоДжо 3»
Пассажир гоночной команды старшей школы для девочек Цукуба префектуры Ибаки. Робкая и послушная, особенно по сравнению с её подругой детства Изуми.
Мария Щищидо Ая Сузаки Эрико Нагай в «Адзине», Мисаё Амане в «Бакумане»
Участница гоночного клуба старшей школы для девочек Мотеги префектуры Точиги. Старшая из сестёр-двойняшек, комплексующая из-за сходства с сестрой.
Юрия Щищидо Ая Сузаки Эрико Нагай в «Адзине», Мисаё Амане в «Бакумане»
Участница гоночного клуба старшей школы для девочек Мотеги префектуры Точиги. Младшая из сестёр-двойняшек, также комплексующая из-за сходства с сестрой.
Канаэ Кавамата Аяка Щимизу Маймай в «Пристанище для заблудших»
Водитель гоночной команды осакской старшей школы для девочек Икома. Обладает резким нравом и полностью отдаёт себя гонкам. Нечасто слушает других, но всегда даёт полезнейшие советы.
Тамаэ Курибаящи Ариса Морищима
Пассажир гоночной команды осакской старшей школы для девочек Икома. Весёлая и непринуждённая простушка.
Мао Катакура Ариса Щида Аманда О’Нил в «Академии ведьмочек»
Водитель гоночной команды старшей школы для девочек Такачо префектуры Хёго. Изящная девушка, у которой толпы фанаток.
Хитоми Исеки Аяхи Такагаки Айн в «Фантоме: Реквиеме по Фантому», Тамако в «Серебряной ложке»
Пассажир гоночной команды старшей школы для девочек Такачо префектуры Хёго. Вежливая, милая и зрелая девушка.
Арису Амано Майя Ёщиока Юи Микозе в «Обычные старшеклассницы пытаются быть местными идолами», Таэко Кондо в «Девушках и танках»
Водитель гоночной команды киотской старшей школы для девочек Амагасе. Готичная лолита с хвостиками.
Куросу Ито Юмири Ханамори Уритан в «Этотаме», Сота Амая в «Аиуре»
Водитель гоночной команды киотской старшей школы для девочек Амагасе. Готичная лолита с короткими волосами.
Аи Майта Сора Токуй Маята в «Гаргантии на зелёной планете», Хинако Никудзи в «Громкой мечте»
Член клуба телерадиовещания токийской старшей школы для девочек Мияке. Обычно вялая, но меняется, стоит ей взять в руки микрофон, который она не выпустит, пока трансляция не завершится.
Нене Итагаки Мана Хирата Ризель Кончилье в «Собачьих днях», Хазуки Щимада в «Дураке, тестах и призванных существах»
Член клуба телерадиовещания токийской старшей школы для девочек Мияке. Позитивная девочка, которая всё делает в своём темпе. В будущем хочет стать телеведущей, предпочтительно в передаче о еде.
Хибари Такада Сакура Накамура Акеби Сасаки в «Девушках и танках», Таками в «Блистательном парке Амаги»
Член клуба журналистики токийской старшей школы для девочек Мияке. Постоянно носит с собой камеру и делает материалы о Юри и Мегуми.
Цугуми Накадзима Мария Наганава Чизу Кавабата в «Оккультной девятке», Мисузу в «Оранже»
Член клуба журналистики токийской старшей школы для девочек Мияке. Ютубер, управляющая дроном, с помощью которого следит за гонками.
Тренер Танабащи Щиничиро Мики Маготе Хитейощи в «Бетонной революции», Курц Вебер в «Стальной тревоге»
Хацуне Вада Хитоми Набатаме Казуса Тома в «Белом Альбоме 2», Арквейд в «Легенде о Лунной принцессе»
Ёко Хигуращи Эмико Такеучи
 
 
20
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс»

К нам в гости заглянул Евгений Кольчугин из издательства «Истари Комикс» и в подробностях рассказал о российском кинотеатральном прокате фильма Макото Синкая «Твоё имя». Разговор занял почти три часа и получился чрезвычайно насыщенным.

 
 
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

ЕВА-233: Плачущие монстры

 
 
 
 
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Юки Юна — героиня 2» — второй трейлер

Сериал «Юки Юна — героиня 2» (Yūki Yūna wa Yūsha de Aru: Washio Sumi no Shō) стартует 6 октября.

 
 
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Звук! Эуфониум: Мелодия, которую я хочу донести» — второй трейлер

 
 
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Было бы лучше, если бы здесь была только младшая сестра» — трейлер

Сериал «Было бы лучше, если бы здесь была только младшая сестра» (Imouto Sae Ireba ii) стартует 8 октября.

Это история о повседневной жизни молодого автора ранобе, фаната младших сестёр Ицуки Хащимы. В этой повседневности присутствуют его идеальная младшая сестра Чихиро, гениальный иллюстратор Наюта Кани, лучшая подруга Щирокава Мияко и другие безумные знакомые, работающие в его издательстве.

 
 
5
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму

Японцы любят «Бегущего по лезвию». Настолько, что некогда даже сняли собственную версию — «Кризис каждый день». А американцы позитивно относятся к аниме. Особенно, когда речь заходит о какой-нибудь мрачноватой фантастике про андроидов, киборгов и прочий киберпанк. Поэтому совсем неудивительно, что на стыке двух взаимных приязней появился проект «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» (Blade Runner Black Out 2022) — короткометражный аниме-фильм, действие которого, как понятно из названия, развернётся через три года после событий оригинального «Бегущего по лезвию» и за 27 лет до начала нового, а в центре повествования будет — внезапно — масштабное отключение электроэнергии на западном побережье США.

Авторы

Режиссёр и сценарист Щиничиро Ватанабе «Ковбой Бибоп», «Самурай Чамплу», «Космический Денди»
Дизайнер персонажей Щукоу Мурасе «Гасараки», «Хало: Легенды»
Композитор Flying Lotus
Студия Cygames Pictures

Сэйю

Игги Кеничироу Мацуда Бато в «Призраке в доспехах: Появлении»
Трикси Ичиго Аоба
Рен Макото Фурукава Сайтама в «Ванпанчмене»
 
 
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Код Гиасс: Восставший Лелуш — Путь Пробуждения» — трейлер

Трейлер первой полнометражки-компиляции сериала (из задуманной трилогии) «Код Гиасс: Восставший Лелуш — Путь Пробуждения» (Code Geass - Hangyaku no Lelouch - Kōdō) может похвастаться несколькими оригинальными кадрами, нарисованными специально для фильма.

 
 
11
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Отряд Инфини-Т» — сэйю и трейлер

Постеры аниме «Отряд Инфини-Т»

Оригинальный телевизионный 3DCG-анимационный сериала «Отряд Инфини-Т» (Infini-T Force), собирающего в один общий сюжет классических героев студии Tatsunoko Productions, обзавёлся первым трейлером пятёркой новых сэйю и датой выхода (3 октября).

Сэйю

Гачамен / Кен Ващио Томоказу Секи Сагара Соскэ в «Стальной тревоге», Гильгамеш в «Судьбе: Ночи Схватки»
Теккамен / Джоджи Минами Такахиро Сакурай Гриффит в «Берсерке», Сузаку Куруруги в «Коде Гиасс»
Полимар / Такещи Ёрои Кеничи Сузумура Сого Окита в «Гинтаме», Микия Кокуто в «Границе пустоты»
Кассян / Тецуя Азума Сома Сайто Харуто Камидзё в «Хару-Чика: Харута и Чика наслаждаются юностью», Адлет Майер в «Героях шести цветов»
Эми Кайдо Аи Каяно Даркнесс в «Благослови этот чудесный мир», Щиро в «Нет игры, нет жизни»
Школьница, проживающая в современном Токио в районе Щибуя. Ничем не интересуется, ни с кем не стремится общаться. Из-за такого поведения никто не хочет с ней дружить.
Зет Ацущи Оно Блиц Токер в «Воссоздателях»
Загадочный человек, замешанный в секретных сделках и странных делах, творящихся по всему миру. Кто он такой доподлинно неизвестно, но все называют его Зет — как последнюю букву латинского алфавита.
Раджа Каан Хироки Ясумото Азан в «Берсерке»
Гигант в три метра высотой. Может обращаться в уродливого монстра.
Дэмиан Грэй Дайске Хиракава Нориаки Какёин в «Безумных приключениях ДжоДжо 2»
Ярко выраженный поклонник стиля «вижуал кей». Часто разбавляет свою речь иностранными словечками.
Белль Линн Кана Ханадзава Акане Цунемори в «Психо-пассе»
Девушка, обладающая невероятной боевой мощью, о чём совершенно невозможно догадаться, глядя на её прекрасную внешность.

Авторы

Режиссёр Киётака Сузуки «Психо-пасс 2»
Сценарист Тощия Ооно «Гачамэн: Толпы», «Синий экзорцист 2: Цикл Нечистого Короля Киото»
Создатель оригинального дизайна персонажей Оогуре Ито «Воздушный трек», «На земле и на небесах»
Дизайнер героев Кеичи Сато «Большое „О“», «Карас»
Дизайнер мехов и костюмов Коджи Накакита «Гачамэн: Толпы»
Студии Digital Frontier, Tatsunoko Production
 
 
Ранее на КГ:
 
Меню