КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости ретро-игр — лучшее за неделю Саймон Пегг и Ник Фрост работают над многосерийным комедийным ужастиком Минкульт и Ассоциация владельцев кинотеатров приступили к выяснению отношений «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса превратят в сериал Новости ретро-игр — лучшее за неделю
ИГРЫ
 
Первоисточник: news.xbox.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Age of Empires: Definitive Edition — дата выхода обновлённой стратегии

Age of Empires: Definitive Edition должна была выйти ещё 19 октября прошлого года, но разработчики из Skybox Labs не поспели в срок, так что релиз пришлось перенести на несколько месяцев. И теперь мы наконец-то знаем, когда ожидание завершится: датой выхода Age of Empires: Definitive Edition назначили 20 февраля.

Age of Empires: Definitive Edition должна сохранить геймплей классической стратегии 1997 года в неприкосновенности, но в остальном перед нами полноценный ремейк: новый движок, перерисованная графика с поддержкой 4K-разрешений, возможность сетевой игры через Xbox Live, улучшенный редактор карт и кампаний, перезаписанное музыкальное сопровождение и новый закадровый голос, рассказ которого обрамляет все миссии кампании.

Стоить Age of Empires: Definitive Edition, издаваемая эксклюзивно для Windows 10, будет 20 долларов. А после её релиза разработчики перейдут к созданию ремейков второй и третьей частей франчайза.

6
Кадры из игры Age of Empires: Definitive Edition
4
ИГРЫ
 
Первоисточник: gematsu.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Sega возрождает House of the Dead

Издательство Sega решило воскресить один из своих классических франчайзов — серию рельсовых шутеров House of the Dead. Пока, правда, лишь там, где серия и родилась, — на игровых автоматах.

Первые тесты новых автоматов с House of the Dead: Scarlet Dawn пройдут уже с 19 по 21 января в Акихабаре. Японцы смогут пострелять по ожившим мертвецам, сидя в современных будках с вибрирующими креслами и отдачей воздухом. Нам же остаётся надеяться, что в итоге этот реальсовый шутер переберётся и на консоли с PC. Как минимум VR-геймеры от него почти наверняка не отказались бы.

House of the Dead: Scarlet Dawn создана на движке Unreal Engine 4, благодаря чему на одном экране умещается больше монстров, чем когда-либо в истории серии. Впрочем, оно и неудивительно: последняя часть франчайза (пародийно-трэшовая The House of the Dead: Overkill) вышла ещё в 2009 году, а с тех пор индустрия неплохо так продвинулась вперёд.

Кадры из игры House of the Dead: Scarlet Dawn Кадры из игры House of the Dead: Scarlet Dawn
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Granblue Fantasy Project Re: Link — кадры

4
Кадры из игры Granblue Fantasy Project Re: Link
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Анонс The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel IV — The End of Saga

С самого своего зачатия в конце 80-х серия The Legend of Heroes делилась на дилогии и трилогии, зачастую сохраняя от цикла к циклу мир, но меняя время, место и героев. С циклом The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel, однако, случилось доселе невиданное: его решили сделать квадрологией. Игра с говорящим названием The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel IV — The End of Saga выйдет в Японии осенью 2018 года и поставит-таки точку в приключениях Класса 7. Четыре большие jRPG, связанные единым сюжетом... Свободному времени людей, которые хотят приобщиться к этой истории, остаётся позавидовать.

Подобно The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III до неё, The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel IV — The End of Saga разрабатывается эксклюзивно для PS4. На графике это, правда, толком не отражается — серия как и была, так и остаётся относительно низкобюджетной. И да, об англоязычном релизе обеих этих частей пока остаётся лишь мечтать. Мы, впрочем, почти не сомневаемся, что в итоге Xseed Games обязательно ими займётся. И по пути портирует на PC. Главное — дождаться.

5
Кадры из игры The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel IV — The End of Saga
3
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.allgamesdelta.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Adventure Time: Pirates of the Enchiridion — новая крупная игра по сериалу «Время приключений»

2018-й станет годом, когда любимый многими постапокалиптический сказочный мультсериал «Время приключений» подойдёт к концу. И Cartoon Network, кажется, решила помочь публике справиться с неизбежным прощанием: весной на PC, PS4, Xbox One и Switch выйдет игра Adventure Time: Pirates of the Enchiridion, которая позволит фанатам вдоволь погулять по миру 10-сезонного долгожителя.

Adventure Time: Pirates of the Enchiridion — далеко не первая игра по «Времени приключений», но она, судя по всему, будет самой «полноценной». Это не какой-то там небольшой квест, ККИ, «три в ряд» или клон классических двухмерных «Зельд», а трёхмерный эпик с открытым миром. Геймерам придётся играть за четырёх популярных героев (Финна, Джейка, Марселин и почему-то БИМО), плавать между королевствами мира Ууу на свежесозданной лодке (имя которой будет выбрано среди фанатских предложений, оставленных здесь) и участвовать в тактических боях.

Одно плохо: разработкой Adventure Time: Pirates of the Enchiridion занимается студия Outright Games, выпустившая в нынешнем году свою первую игру — Ben 10 со средним рейтингом 54 из 100. Да, наверное, с этого и следовало начинать.

9
Кадры из игры Adventure Time: Pirates of the Enchiridion
3
ИГРЫ
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

One Piece: World Seeker — «Ван Пис» получит игру с открытым миром

Аниме «Ван Пис» регулярно перебирается в мир игр, только вот чаще всего это происходит в виде какого-нибудь спин-оффа Dynasty Warriors. Но 20-летие франчайза издательство Bandai Namco решило отметить как следует — выпуском полноценного экшена с открытым миром.

Игра получила название One Piece: World Seeker, и выход её по всему миру состоится в следующем году на PC, PS4 и Xbox One. Анонс, как это водится у Bandai Namco, чрезвычайно беден на детали, но если верить представленному выше арту, то Луффи и его товарищей занесёт на здоровенный остров, умещающий на себе как средневековые деревушки и замки, так и современный город с небоскрёбами. На разнообразие локаций, следовательно, жаловаться не придётся — уже неплохо.

А вот и первые кадры One Piece: World Seeker, наслаждайтесь:

6
Кадры из игры One Piece: World Seeker
9
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.capcom-unity.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Devil May Cry HD Collection — анонс переиздания

Capcom и переиздания — это почти синонимы. Даже переиздания переизданий для Capcom уже не в новинку, так что не стоит удивляться и анонсу порта Devil May Cry HD Collection на PC, PS4 и Xbox One.

Изначально Devil May Cry HD Collection вышла в апреле 2012 года — именно тогда владельцы PS3 и Xbox 360 смогли поиграть в три первые приключения Данте, дебютировавшие ещё на PS2 (в 2001, 2003 и 2005 годах соответственно). Новая же версия поступит в продажу 13 марта 2018 года и будет стоить 30 долларов.

Неплохой способ напомнить фанатам о франчайзе перед почти неизбежным анонсом Devil May Cry V. Но всё-таки можно было не жадничать и положить в набор Devil May Cry 4 Special Edition — для полноты картины.

9
Кадры из игры Devil May Cry HD Collection
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«В тени колосса» и Rune: Ragnarok — арт

Обложки игры «В тени колосса»
5
Обложки игры Rune: Ragnarok
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Concrete Genie — анонс и трейлер стильного приключения для PS4

Среди немалого числа небольших игр, анонсированных во время Paris Games Week, едва ли не сильнее всего выделилась Concrete Genie — новинка от небольшой студии Pixelopus, созданной в недрах Sony ради разработки экспериментальных инди-подобных проектов.

Concrete Genie рассказывает историю уличного художника, живущего в страдающем от загаженной окружающей среды городе. Однажды парень получает способность рисовать на стенах живые картины, очищающие город, и добродушных монстров, с готовностью помогающих герою на его пути.

Выйдет красивая игра где-то в 2018 году. Единственная проблема: до этого студия Pixelopus отличилась лишь проектом под названием Entwined — игрой, тоже впечатлявшей своей красотой на стадии трейлеров, но в итоге оказавшейся невероятно унылой и бесполезной тратой времени. Остаётся надеяться, что второй блин у студии уже не выйдет комом.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Кадры со французской авиацией из War Thunder 1.73

6
Кадры из игры War Thunder
93
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Постер фильма «Лара Крофт»

Раз показали первый постер, то и трейлер не за горами:

Постеры фильма «Tomb Raider: Лара Крофт»
41
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Кадр из фильма «Лара Крофт»

Лара с луком и яйцами:

Кадры из фильма «Tomb Raider: Лара Крофт»
1
ИГРЫ
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Gungrave VR — сиквел игры от автора «Тригана»

Помните Gungrave? Нишевый, но горячо любимый преданными фанатами шутер с PS2, в первую очередь впечатливший публику своим стилем, за который отвечал мангака Ясухиро Найто — отец «Тригана». У него ещё был сиквел в лице Gungrave: Overdose и одноимённая аниме-экранизация от студии Madhouse.

Ну, Gungrave возвращается. В VR.

Gungrave VR создаётся силами студии Iggymob при поддержке Red Entertainment (авторов оригинала) на движке Unity 3D и считается полноценным сиквелом то ли к первой части (что было бы странно), то ли к дилогии.

Выйдет Gungrave VR уже этой осень эксклюзивно на PlayStation VR. К сожалению, пока это касается только японского рынка, но у игры уже сейчас заявлена поддержка английского языка, так что релиз проекта в американском и европейском PSN очень и очень вероятен.

2
Кадры из игры Gungrave VR
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Кадры из игр Far Cry 5, Agony, Star Wars Battlefront II, Anno 1800, Marvel vs. Capcom: Infinite, Tyranny: Bastard’s Wound

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Кадры: Metal Gear Survive, Shenmue III, Middle-earth: Shadow of War, Bubsy: The Woolies Strike Back

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Кадры из игр The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III, Yomawari: Midnight Shadows, Little Witch Academia: Chamber of Time, Fire Emblem Warriors

3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

На Западе выйдут VR-игры, показанные в рамках ChinaJoy Expo

Издательство Sony явно понимает, что PlayStation VR нуждается в новых играх: недаром же практически все анонсы, сделанные издателем на E3, касались его VR-шлема. Чтобы обеспечить стабильный поток проектов, Sony начало обращать внимание на разработчиков со всего мира, в том числе из Китая. И на недавней шанхайской выставке ChinaJoy Expo издательство презентовало четыре проекта (три из них — китайские), которые доберутся и до нас. Как минимум часть из них выйдет и на PC, да и анонсы западных релизов у некоторых из них уже были, но мы об этих творениях ещё не писали — так почему бы не воспользоваться поводом?

Stifled

Подобно недавно вышедшей Perception, Stifled — хоррор о слепом персонаже, который видит своё окружение только благодаря эхолокации. Не будешь шуметь — не сможешь видеть. Будешь шуметь — привлечёшь внимание врагов. Прохождение, соответственно, строится на балансировании между ориентацией в пространстве и избеганием врагов.

The Walker

The Walker от китайской студии Haymaker — фэнтезийный экшен, который взвалит на игрока роль потомка древнего клана, умело комбинирующего боевые навыки и магию для борьбы с демонами.

Kill X

Kill X от китайской VIVA Games — триллер, забрасывающий игрока на остров, где обосновалась, может, не злая, но откровенно беспринципная корпорация, готовая на любые эксперименты ради достижения бессмертия (китайский клон Umbrella? Umdrella?). Геймплей, как и положено аналогу Resident Evil, будет комбинировать решение головоломок и отстрел мутировавших жителей острова.

Legion Commander

Legion Commander от ChangYou Games — фэнтезийная смесь стратегии и всё набирающего популярность жанра карточной игры. Авторы обещают три фракции (орки, люди, эльфы) и 36 заклинаний.

4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Перенос игры Metal Gear Survive

Вы ещё помните, что Konami делает новую часть Metal Gear? И не простую, а кооперативный спин-офф о группе солдат, попавших в параллельное измерение после взрыва в конце Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes. Там им приходится предаваться занятиям, столь привычным любителям (и ненавистникам) модных «выживаторов»: собирать ресурсы, обустраивать базу и отбивать атаки местных зомбиподобных монстров.

Ну так Metal Gear Survive не выйдет в этом году. Ради «дополнительной полировки» проект отложили на начало 2018-го. Удивительное дело: даже без перфекционизма Хидео Кодзимы Metal Gear не поспевает к сроку.

8
Кадры из игры Metal Gear Survive
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Кадры из игр South Park: The Fractured but Whole, South Park: Phone Destroyer, Ace Combat 7: Skies Unknown, Skull and Bones

5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

XCOM 2: War of the Chosen — анонс, дата выхода, дебютный трейлер и кадры

Как и было обещано, одним из главных анонсов в рамках презентации PC Gaming Show стал трейлер XCOM 2: War of the Chosen — крупного дополнения к XCOM 2, выходящего на PC, PS4 и Xbox One уже 29 августа.

Если верить разработчикам, то XCOM 2: War of the Chosen добавит в игру вдвое больше контента, чем крупнейший аддон в истории серии (то есть, видимо, чем XCOM: Enemy Within). Повстанцы получат в своё распоряжение три новые фракции и геройских класса, а инопланетяне пошлют на поимку Командующего неких Избранных — хитрых уникальных врагов со своими сильными и слабыми сторонами. Ждут игроков и новые противники, и новые локации, и новые возможности стратегического экрана, и многое другое.

Но пока вы можете полюбоваться дебютным трейлером и подборкой кадров:

Ранее на КГ:
 
Меню
Новости от GameMag