Новые сериалы 27 февраля — 5 марта Объявлена дата выхода сериала «Американские боги» Рецензия и отзывы на игру For Honor Открытие канала «КГ-Портала» в Telegram «Пикник на обочине» — промо-ролик
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Кадры и дата выхода из игры Thimbleweed Park

У Thimbleweed Park, нового ретро-квеста от автора оргинальной дилогии Monkey Island, наконец-то появилась точная дата выхода: 30 марта.

23
Кадры из игры Thimbleweed Park
14
ИГРЫ
 
Первоисточники: allgamesdelta.s-ul.euwww.ibtimes.co.uk Прямая ссылка на новость:

В сеть уплыли обложки и первые детали игры Middle Earth: Shadow of War

Обновлено 26 февраля в 20:28

Спасибо вам, нерадивые работники магазина Target! Если бы не вы, то издательство Warner Bros. Interactive Entertainment наверняка не постеснялось бы попотчевать публику тизерами тизеров анонсов сиквела к его блокбастеру Middle-earth: Shadow Of Mordor 2014 года выпуска. Теперь же ему это сделать не удастся: в сеть успешно утекли как обложки, так и детали полного издания грядущей Middle Earth: Shadow of War.

Кажется, авторы сиквела поняли, что их инновационная система «Немезида» работала не для всех игроков просто потому, что любители экшенов не привыкли оставлять своих врагов в живых, поэтому Middle Earth: Shadow of War ставит перед ними несколько иную задачу — захват Мордора изнутри. Теперь развиваться будут не только ваши противники, но и подданные, так что обойти «Немезиду» стороной не получится при всём желании. И это здорово.

Чуть меньше радует появление деталей четырёх входящих в сезонный пропуск DLC, опередившее официальный анонс самой игры. Впрочем, к неизбежности дополнений давно пора привыкнуть, тем более что это не помешает нам судить их по всей строгости. Или, что ещё вероятнее, игнорировать.

Итак, Middle Earth: Shadow of War получит два дополнения, добавляющие в игру новые племена орков (каждое со своими врагами, приспешниками, миссиями, лутом и крепостями), а также два сюжетных DLC (The Blade of Galadriel и The Desolation of Mordor), добавляющие новую сюжетную кампанию, играбельных персонажей, побочные квесты и многое другое.

Полное издание Middle Earth: Shadow of War стоит аж $ 100, так что сезонный пропуск вряд ли окажется дешевле $ 40. Выход игры запланирован на 22 августа, а среди платформ пока значатся только PS4 и Xbox One.

Обложки игры «Средиземье: Тени войны» Обложки игры «Средиземье: Тени войны»
7
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Кадры из дополнения Resident Evil 7: Not a Hero

Издательство Capcom презентовало пару кадров из грядущего бесплатного дополнения Not a Hero, которое не будет связано с центральными событиями Resident Evil 7 и расскажет о приключениях небезызвестного Криса Редфилда.

2
Кадры из игры Resident Evil 7
2
СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Castlevania — постер анимационного сериала

Основанный на одноимённой игре анимационный сериал Castlevania от Ади Шанкара разжился тизер-постером. Премьера состоится на потоковом сервисе Netflix, но дата выхода пока не объявлена.

Постеры сериала «Castlevania»
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Кадры из игр Deus Ex: Mankind Divided - A Criminal Past и Senran Kagura: Peach Beach Splash

4
Кадры из игры Deus Ex: Mankind Divided - A Criminal Past
23
Кадры из игры Senran Kagura: Peach Beach Splash
12
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Horizon: Zero Dawn — кадры

Пока журналисты хором расхваливают Horizon: Zero Dawn (в том числе и её версию для PS4 Pro), мы можем полюбоваться симпатичными кадрами игры.

18
Кадры из игры Horizon: Zero Dawn
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Кадры из игр Final Fantasy VII Remake, Kingdom Hearts III, Prey, NieR: Automata

Обновлено 18 февраля в 23:28
2
Кадры из игры Final Fantasy VII Remake
Кадры из игры Kingdom Hearts III
4
Кадры из игры Prey
16
Кадры из игры NieR: Automata
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Daymare: 1998 — бывший фанатский ремейк Resident Evil 2 на «Кикстартере»

Итальянцы из Invader Studios вывели свой проект Daymare: 1998, когда-то служивший фанатским ремейком Resident Evil 2, на «Кикстартер». Товарищи надеются собрать 180 тысяч евро и обещают игру со следующими особенностями:

  • высокая сложность сражений и монстры, которых не одолеть бездумным напором;
  • головоломки, вписанные в локации;
  • повествование, попеременно раскрывающееся от лица нескольких героев (как минимум трёх);
  • коллекционирование секретов будет глубже раскрывать мир игры;
  • дизайн локаций, завязанный на бэктрекинг;
  • два продуманных уровня сложности.

О других особенностях Daymare: 1998 вы можете почитать на странице сборов или послушать в представленном ниже видео:

 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Кадры из игр Mass Effect: Andromeda, Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 ReMix, Prey, Crash Bandicoot N. Sane Trilogy

Обновлено 15 февраля в 13:24
9
Кадры из игры Mass Effect: Andromeda
7
Кадры из игры Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 ReMix
4
Кадры из игры Prey
4
Кадры из игры Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Stories Untold — анонс, тизер и дата выхода необычного текстового хоррора

Инди-студия No Code и небольшой, но любимый нами издатель Devolver Digital объединили усилия для создания хоррора в не самом популярном ныне жанре текстовых квестов. Stories Untold выйдет уже 27 февраля и расскажет 4 отдельных истории, вроде как представляющие собой «первые 4 эпизода отменённого сериала». При этом первый эпизод числится «ремастером пилота под названием The House Abandon», и тут легенда Stories Untold пересекается с реальностью: The House Abandon действительно существует, создана она была за 72 часа в рамках популярного мероприятия по ускоренной разработке — Ludum Dare, и скачать её можно совершенно бесплатно. Рекомендуем, собственно: если не смущает перспектива застрять перед запертой дверью просто потому, что непонятно, какая команда заставит-таки героя вбить известный тебе код и открыть замок, то вас ждёт интересный и атмосферный рассказ с эффектными особенностями, говорить о которых было бы спойлером.

Что до Stories Untold, то у сборника есть собственный тизер, порядком напоминающий по духу сериал «Очень странные дела».

 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Mario Kart 8 эволюционирует на Nintendo Switch

Восполнять нехватку уникальных игр в линейке новых платформ портами с консолей-предшественниц — ход не свежий. Но Mario Kart 8 Deluxe для Nintendo Switch приятно выделяется на этом фоне: при переносе с Wii U игра получит целый ряд заметных изменений. В основном они описываются простейшим «больше всего»: больше трасс, больше видов оружия, больше персонажей, больше средств передвижения. Но вот что интереснее: помимо гонок в Mario Kart 8 был режим «сражений» — этакая детская версия Twisted Metal, которая была хороша в теории, но не на практике, спасибо отсутствию специально заточенных под подобные потасовки арен. И именно такие арены — одно из нововведений, которыми намеревается привлечь публику Mario Kart 8 Deluxe.

Mario Kart 8 Deluxe не поспевает к релизу Nintendo Switch, но выйдет лишь немногим позже — 28 апреля.

Трейлер:

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Анонсы Square Enix для Switch

Square Enix предсказуемо не стала игнорировать Nintendo Switch и анонсировала сразу три проекта для новой системы. А если точнее, то два переиздания и один совершенно новый IP.

Первым делом Square Enix решила перенести на Switch свою недавнюю jRPG I Am Setsuna.

Фанаты серии Dragon Quest тоже получат свою порцию приключений, ведь к выходу готовится сборник Dragon Quest Heroes I–II. В это переиздание дилогии экшеновых спин-оффов с PS4, созданных Omega Force (авторами серии Dynasty Warriors), войдут как обе игры, так и немного дополнительного контента. Как минимум — новые персонаж и босс.

Ну а вишенкой на торте послужил анонс совершенно новой jRPG, пока проходящей под кодовым названием Project Octopath Traveler. О свежем проекте от создателей Bravely Default нет практически никакой информации, поэтому милости просим посмотреть представленный чуть ниже трейлер.

В Японии сборник Dragon Quest Heroes I–II и I Am Setsuna выходят одновременно с консолью — 3 марта. О дате выхода Project Octopath Traveler пока нет новостей, но разработчики обещают поделиться свежей информацией в ближайшее время.

Трейлер Project Octopath Traveler с русскими субтитрами:

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Street Fighter перебирается на Switch

Ради поддержки Nintendo Switch издательство Capcom предлагает желающим вернуться к истокам и представляет нашему вниманию замечательный анонс — Ultra Street Fighter II: The Final Challengers. Игра является улучшенным переизданием улучшенного переиздания Super Street Fighter II Turbo HD Remix, выходившего на PS3 и Xbox 360 в далёком 2008 году.

Версия для Switch добавит в файтинг двух новых персонажей — Evil Ryu и Violent Ken. Также в нём будут присутствовать два графических режима: классический (для истинных фанатов игровых автоматов) и HD-режим. Стоит отметить и наличие кооперативного режима Buddy Baddle, который позволит скооперироваться с другом и совместно сражаться против искусственного интеллекта.

К сожалению, о дате выхода Ultra Street Fighter II: The Final Challengers пока ничего не известно.

 
 
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир

Трёхмерная часть франчайза Super Mario возвращается к своим истокам: после нескольких гениальных, но линейных приключений (дилогии Super Mario Galaxy и Super Mario 3D World) Nintendo решила отправить своего популярнейшего персонажа в одиссею по большим, просторным мирам — прям как во времена Super Mario 64 и Super Mario Sunshine. Не факт, конечно, что такой подход пойдёт Super Mario Odyssey на пользу, но мы ведь говорим о платформере от Nintendo. Уж если в чём издатель знает толк, так это в платформерах. Даже когда авторы не стараются, у них выходит как минимум неплохо. Тут же желание освежить серию налицо: новые миры явственно отличаются от привычных локаций Грибного королевства (особенно бросается в глаза «реальный мир», где Марио выглядит не человеком, а инопланетным монстром-мутантом), а возможность на ходу создавать себе платформу из шляпы — интересная новая механика, способная сильно разнообразить геймплей.

К сожалению, Super Mario Odyssey выйдет на Nintendo Switch только к концу года. Но нам торопиться некуда — подождём.

 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Splatoon вернётся летом

У Wii U было много проблем, но это не значит, что там вообще не появлялось достойных внимания игр. Шутер Splatoon стал первым действительно новым крупным проектом Nintendo за долгое время, и как сетевая пострелушка он однозначно удался: даже при всех своих странностях типа ограничения на доступные в один момент карты шутер о закраске арен в цвет своей команды был свежее и веселее, чем большинство конкурентов с более успешных платформ. А что одиночная кампания оказалась не столько шутером, сколько недопустимо посредственным по меркам Nintendo платформером — ну так его создание явно не было для команды приоритетом.

В общем, нет ничего удивительного в том, что уже этим летом на Nintendo Switch выйдет Splatoon 2 — сиквел, который порядком похож на слегка дополненное переиздание оригинала. Этой игре особых инноваций и не требуется — надо лишь добавить ещё больше контента и исправить обидные упущения предшественницы. Добавить голосовой чат (уже подтверждено), передать выбор карт в руки игроков, сделать проматываемыми новостные сводки... ну и сингл улучшить, если останется время.

К слову, как и прошлая часть, Splatoon 2 будет пополняться контентом и после релиза. Предположительно — бесплатно. А ещё она получит мобильное приложение, которое будет каким-то образом дополнять голосовой чат и улучшать матчмейкинг.

 
 
57
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Nintendo Switch — цена, дата выхода и отдельные характеристики

Наконец-то начали поступать официальные новости по Nintendo Switch. Цена, дата выхода, даже отдельные (но далеко не все, увы) характеристики — что-то мы узнали из презентации, что-то — из последовавших за ней пресс-релизов. И сейчас поведаем вам о самом важном.

Цена Nintendo Switch в России — 22 500 рублей. Цена контроллера Nintendo Switch Pro — 4 500 рублей. Дополнительный Joy-Con (о них мы ещё поговорим ниже), будь то левый или правый, можно будет купить за $ 50, а оба вместе — за $ 80 (русских цен мы пока не слышали). Крупные релизы типа The Legend of Zelda: Breath of the Wild обойдутся во внушительные 4 500 рублей, в то время как проекты поменьше вроде сборника мини-игр 1-2-Switch будут продавать за 3 000 рублей.

Дата выхода Nintendo Switch в России аналогична дате выхода в большей части стран — 3 марта 2017 года.

Самые интересные характеристики Switch компания Nintendo всё ещё не раскрывает: о мощности процессора и прочих важных для гиков деталях можно судить лишь по слухам (а лучше не судить — даже слухи из достоверных источников то и дело ошибаются). Но вот что нам известно:

  • у экрана портативной части системы размер 6,2 дюйма, разрешение 720p и поддержка мультитача;
9
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.tombraiderforums.com Прямая ссылка на новость:

Фанаты трудятся над HD-ремейком Tomb Raider 4

Франчайз Tomb Raider, может, и расстался с неугодной сценаристкой, но от обновлённого канона ему избавиться явно не грозит. А потому поддерживать релевантность истинной Лары Крофт приходится фанатам. Например, группе энтузиастов с сайта Raiding the Globe, анонсировавшей HD-ремейк Tomb Raider 4: The Last Revelation.

В отличие от, скажем, Tomb Raider: Anniversary, суть Tomb Raider 4: The Last Revelation HD ближе именно к HD-переизданию, чем к полноценному ремейку. Перерисовали текстуры, добавили полигонов моделькам, прикрутили современные эффекты типа тумана — всё равно игра выглядит очень и очень старой, но прогресс HD-версии по сравнению с оригиналом виден невооружённым глазом. Плюс разработчики обещают ряд каких-то геймплейных нововведений, но ничего конкретного пока не говорят, так что и судить не о чем.

6
Кадры из игры Tomb Raider 4: The Last Revelation HD

Вообще, проект Tomb Raider 4: The Last Revelation HD хорош уже тем, что он напомнил нам о другом фанатском ремейке приключений Лары Крофт — Tomb Raider II: The Dagger of Xian Remake. Вот там-то и графика, и анимация выглядят очень здорово — благо автор пытается создать не просто HD-переиздание, а аналог Tomb Raider: Anniversary для второй части серии. И проект этот до сих пор жив: в ближайшие недели или месяцы у него должна появиться первая демоверсия. Пока же приходится обходиться небольшими видеороликами и симпатичными кадрами.

 
 
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Открылась Studio Zero с создателями Persona 5 во главе

4
Промо-арт игры Project Re Fantasy

Издательство Atlus, ныне являющееся частью Sega, на днях основало новую студию — Zero. Цель студии — создание новых ролевых франчайзов, которые помогут Atlus закрыть продолжительные дыры между релизами новых игр и позволят свободно исследовать сеттинги, отличные от городского фэнтези его флагманских серий Shin Megami Tensei и Persona.

Первым делом Studio Zero обратится к классике жанра и создаст чистое незамутнённое фэнтези, пока проходящее под рабочим названием Project Re Fantasy. Впрочем, каким бы классическим это фэнтези ни было, от фирменных стиля и духа игр Atlus команда отказываться не собирается: костяк студии создан из людей, отвечавших за последние три части Persona и ряд игр из линейки SMT.

«Но постойте, а что же будет с „Персонами“?» — спросят фанаты. Ну, как ни странно, ничего страшного: просто теперь ряд особо важных работников будет параллельно трудиться и в P Studio, и в Studio Zero. Это, если подумать, логично: такие крупные игры создаются десятками, а то и сотнями человек, так почему бы десятке творцов не закидывать своими идеями сразу пару команд, чтобы вдвое ускорить скорость выхода игр? Ну и отдыхать от призыва всё новых «Персон» им тоже надо — а то ведь испишутся, чего доброго.

Вместе с анонсом были опубликованы представленный ниже тизер и несколько артов, но команда Studio Zero сразу уточнила, что непосредственного отношения к Project Re Fantasy всё это не имеет: данные наработки призваны передать дух будущей игры, а не конкретные дизайны.

 
 
Ранее на КГ:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме