Новости игр — лучшее за неделю У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия»
93
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Постер фильма «Лара Крофт»

Раз показали первый постер, то и трейлер не за горами:

Постеры фильма «Лара Крофт»
41
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Кадр из фильма «Лара Крофт»

Лара с луком и яйцами:

Кадры из фильма «Лара Крофт»
1
ИГРЫ
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Gungrave VR — сиквел игры от автора «Тригана»

Помните Gungrave? Нишевый, но горячо любимый преданными фанатами шутер с PS2, в первую очередь впечатливший публику своим стилем, за который отвечал мангака Ясухиро Найто — отец «Тригана». У него ещё был сиквел в лице Gungrave: Overdose и одноимённая аниме-экранизация от студии Madhouse.

Ну, Gungrave возвращается. В VR.

Gungrave VR создаётся силами студии Iggymob при поддержке Red Entertainment (авторов оригинала) на движке Unity 3D и считается полноценным сиквелом то ли к первой части (что было бы странно), то ли к дилогии.

Выйдет Gungrave VR уже этой осень эксклюзивно на PlayStation VR. К сожалению, пока это касается только японского рынка, но у игры уже сейчас заявлена поддержка английского языка, так что релиз проекта в американском и европейском PSN очень и очень вероятен.

2
Кадры из игры Gungrave VR
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Кадры из игр Far Cry 5, Agony, Star Wars Battlefront II, Anno 1800, Marvel vs. Capcom: Infinite, Tyranny: Bastard’s Wound

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Кадры: Metal Gear Survive, Shenmue III, Middle-earth: Shadow of War, Bubsy: The Woolies Strike Back

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Кадры из игр The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III, Yomawari: Midnight Shadows, Little Witch Academia: Chamber of Time, Fire Emblem Warriors

3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

На Западе выйдут VR-игры, показанные в рамках ChinaJoy Expo

Издательство Sony явно понимает, что PlayStation VR нуждается в новых играх: недаром же практически все анонсы, сделанные издателем на E3, касались его VR-шлема. Чтобы обеспечить стабильный поток проектов, Sony начало обращать внимание на разработчиков со всего мира, в том числе из Китая. И на недавней шанхайской выставке ChinaJoy Expo издательство презентовало четыре проекта (три из них — китайские), которые доберутся и до нас. Как минимум часть из них выйдет и на PC, да и анонсы западных релизов у некоторых из них уже были, но мы об этих творениях ещё не писали — так почему бы не воспользоваться поводом?

Stifled

Подобно недавно вышедшей Perception, Stifled — хоррор о слепом персонаже, который видит своё окружение только благодаря эхолокации. Не будешь шуметь — не сможешь видеть. Будешь шуметь — привлечёшь внимание врагов. Прохождение, соответственно, строится на балансировании между ориентацией в пространстве и избеганием врагов.

The Walker

The Walker от китайской студии Haymaker — фэнтезийный экшен, который взвалит на игрока роль потомка древнего клана, умело комбинирующего боевые навыки и магию для борьбы с демонами.

Kill X

Kill X от китайской VIVA Games — триллер, забрасывающий игрока на остров, где обосновалась, может, не злая, но откровенно беспринципная корпорация, готовая на любые эксперименты ради достижения бессмертия (китайский клон Umbrella? Umdrella?). Геймплей, как и положено аналогу Resident Evil, будет комбинировать решение головоломок и отстрел мутировавших жителей острова.

Legion Commander

Legion Commander от ChangYou Games — фэнтезийная смесь стратегии и всё набирающего популярность жанра карточной игры. Авторы обещают три фракции (орки, люди, эльфы) и 36 заклинаний.

4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Перенос игры Metal Gear Survive

Вы ещё помните, что Konami делает новую часть Metal Gear? И не простую, а кооперативный спин-офф о группе солдат, попавших в параллельное измерение после взрыва в конце Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes. Там им приходится предаваться занятиям, столь привычным любителям (и ненавистникам) модных «выживаторов»: собирать ресурсы, обустраивать базу и отбивать атаки местных зомбиподобных монстров.

Ну так Metal Gear Survive не выйдет в этом году. Ради «дополнительной полировки» проект отложили на начало 2018-го. Удивительное дело: даже без перфекционизма Хидео Кодзимы Metal Gear не поспевает к сроку.

8
Кадры из игры Metal Gear Survive
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Кадры из игр South Park: The Fractured but Whole, South Park: Phone Destroyer, Ace Combat 7: Skies Unknown, Skull and Bones

5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

XCOM 2: War of the Chosen — анонс, дата выхода, дебютный трейлер и кадры

Как и было обещано, одним из главных анонсов в рамках презентации PC Gaming Show стал трейлер XCOM 2: War of the Chosen — крупного дополнения к XCOM 2, выходящего на PC, PS4 и Xbox One уже 29 августа.

Если верить разработчикам, то XCOM 2: War of the Chosen добавит в игру вдвое больше контента, чем крупнейший аддон в истории серии (то есть, видимо, чем XCOM: Enemy Within). Повстанцы получат в своё распоряжение три новые фракции и геройских класса, а инопланетяне пошлют на поимку Командующего неких Избранных — хитрых уникальных врагов со своими сильными и слабыми сторонами. Ждут игроков и новые противники, и новые локации, и новые возможности стратегического экрана, и многое другое.

Но пока вы можете полюбоваться дебютным трейлером и подборкой кадров:

 
 
16
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Assassin’s Creed: Origins — трейлер, геймплей и кадры

Ubisoft не стала дожидаться собственной конференции и презентовала на выступлении Microsoft как дебютный трейлер, так и геймплей Assassin’s Creed: Origins.

Трейлер на английском:

 
 

Геймплей с субтитрами:

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Анонсирована Dissidia Final Fantasy NT для PS4

Затянувшийся период тестирования и прокачки файтинга Dissidia Final Fantasy, созданного Team Ninja для Square Enix, подходит к концу: игру признали достойной консольного дебюта. Дебюта на PS4, если быть точными.

Как минимум пока Dissidia Final Fantasy NT анонсирована исключительно на PS4. Игра обещает увлекательные поединки 3 на 3, более 20 культовых персонажей из разных частей Final Fantasy и интересную историю, написанную одним из авторов ремейка Final Fantasy VII, Final Fantasy X, Kingdom Hearts и Kingdom Hearts II.

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

WipEout: Omega Collection — релизный трейлер

Ностальгический ролик, призванный напомнить о том, что популярная гоночная серия зародилась ещё на PS1. И предсказуемо забывающий упомянуть, что ответственную за это студию Sony не так давно распустила.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

WipEout — подборка красивого арта

25
Промо-арт игры WipEout: Omega Collection
8
СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Castlevania — постер

Анимационный сериал Castlevania от сервиса Netflix обзавёлся полноценным японским постером, который любителям оригинального игрового франчайза наверняка покажется знакомым. Немудрено: это ведь, по сути, ремейк обложки самой первой Castlevania для NES (ну или для Dendy, если кому-то так ближе). Не верите — сравните сами.

Действие экранизации стартует в 1476 году — за два века до событий оригинальной игры. Главный герой тёмного фэнтези — предок охотника на вампиров Саймона Бельмонта по имени Тревор. В Европе объявился граф Дракула, и семья валашских изгнанников готова вступить в очередную битву с могущественным злом.

Постеры сериала «Castlevania» Обложки игры Castlevania
14
ИГРЫ
 
Первоисточники: www.kickstarter.comashofgods.com Прямая ссылка на новость:

Ash of Gods — многообещающая российская стратегия на «Кикстартере»

Московская студия AurumDust пришла на «Кикстартер», чтобы собрать 75 тысяч долларов на разработку Ash of Gods — своей амбициозной ролевой стратегии со сценарием от Сергея Малицкого и артом, вызывающим явные ассоциации с серией The Banner Saga.

Собственно, на внешнем виде сходства между Ash of Gods и The Banner Saga не заканчиваются. Ash of Gods тоже обещает совместить напряжённую пошаговую стратегию и визуальную новеллу, наполненную серьёзными выборами с далеко идущими последствиями. Но москвичи уверяют, что в их игре связь между двумя частями будет куда сильнее обычного: персонаж может не пережить сюжетную сцену из-за ранения, полученного в бою, а погибшие, где бы смерть их ни настигла, будут оставаться мёртвыми до конца истории — даже если речь идёт о ком-то из трёх главных героев. Просто не стоит ожидать, что после случайной потери всех действующих лиц в какой-нибудь подворотне вы сможете увидеть хорошую концовку. На данный момент лишь два финала из семи написанных считаются положительными, и получить их с одного захода вам вряд ли удастся.

Стратегическую часть Ash of Gods обещают разнообразить за счёт элемента карточных игр и занятного решения завязать многие способности персонажей не на MP, а на HP. То есть некоторые сильные приёмы будут забирать здоровье не только у цели, но и у атакующего — рисковое предложение, пользоваться которым стоит лишь в особо критических ситуациях. Но возможно, самым неожиданным решением авторов является полный отказ от элемента случайности в действиях подопечных. Никакого «Шанс попадания — 95%», никакого «Урон — 10–20», никакого критического урона. Если ты совершаешь действие, то точно знаешь, каким окажется его итог. А за неожиданности будут отвечать противники, чей ИИ обещают сделать самообучающимся и на ходу подстраивающимся под стиль игрока.

 
 
27
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Far Cry 5 — дата выхода, трейлеры и детали

Издательство Ubisoft обнародовало первые детали Far Cry 5: дату выхода, завязку сюжета, студию-разработчика и некоторые геймплейные фишки. Так что давайте по порядку.

Дата выхода Far Cry 5 — 27 февраля 2018 года. Список платформ предсказуем: PC, PS4 и Xbox One.

Сюжет: «Главный герой прибывает в вымышленный округ Хоуп штата Монтана и начинает свой путь в качестве помощника шерифа. Очень скоро он понимает, что в округе не всё гладко: в течение нескольких лет над регионом пытается установить контроль секта религиозных фанатиков, так называемый Проект „Врата Эдема“. Игроки оказываются втянуты в нешуточное противостояние, в ходе которого им предстоит расстроить тщательно проработанные планы „эдемщиков“ и пробудить в жителях волю к борьбе за освобождение округа Хоуп».

Что же касается геймплея, то тут создатели из Ubisoft Montreal не обещают ничего революционного, ограничиваясь развитием идей из прошлых частей (и, кажется, Ghost Recon Wildlands). Видов транспорта станет ещё больше: тут вам и маслкары, и катера, и самолёты. Причём последние точно не будут лишь средством передвижения по большой карте — в игру добавили воздушные перестрелки. В бою герою помогут не только прирученные животные, но и обширный список доступных наёмников, а если проходить сюжет в гордом одиночестве окажется слишком сложно или скучно, то на выручку придёт режим кооперативного прохождения для двух человек.

А ещё в Far Cry 5 появится редактор карт с богатым функционалом, но подробности о нём Ubisoft обещает раскрыть позднее. Пока же мы завершим эту новость подборкой промо-артов и четырьмя трейлерами, объединёнными в одно видео:

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — обложки

Обложки игры Crash Bandicoot N. Sane Trilogy Обложки игры Crash Bandicoot N. Sane Trilogy Обложки игры Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
16
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Far Cry 5 — обложка

Вот и отпали последние сомнения относительно сеттинга игры Far Cry 5:

Обложки игры Far Cry 5
Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии