Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду: Презентация Microsoft с Gamescom 2017 Томми Виркола работает над многосерийной версией «Охотников на ведьм» Новости игр — лучшее за неделю Лучшее аниме весны 2017 года (видеоверсия) BioWare Montreal пришёл конец
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Star Wars Battlefront II — третий трейлер

EA опубликовала полноценную версию трейлера, демонстрирующего космические сражения в Star Wars Battlefront II:

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Из стана Microsoft: тизер завтрашней конференции, название первого тиража Xbox One X, релиз полной версии ReCore

20 августа (то есть завтра) в 22:00 по московскому времени издательство Microsoft проведёт свою очередную конференцию в рамках выставки Gamescom 2017. Мы её, разумеется, посмотрим и, предположительно, обсудим в прямом эфире. Но предварительно хотим поделиться рядом новостей из стана Microsoft, просочившихся в интернет заблаговременно.

Спустя год после своего неполноценного релиза игра ReCore всё-таки получит полное издание, куда войдут отдельные графические улучшения, вырезанный в последний момент робот и связанная с ним миссия Eye of Obsidian. Пока непонятно, получат ли это дополнение владельцы оригинального релиза, но стоить ReCore Definitive Edition должна всего $ 20, а датой выхода значится совсем близкое 29 августа.

Название Project Scorpio полюбилось публике достаточно сильно, чтобы первый тираж Xbox One X решили обозвать именно так. Консоли, поступившие в продажу 7 ноября, будут отличаться от будущих экземпляров зелёной гравировкой Project Scorpio на боку.

Даром что в Xbox One X не осталось практически ничего зелёного, цвет всё ещё ассоциируется с платформами от Microsoft, поэтому Doritos выпустит ограниченный тираж зелёных чипсов, вдохновлённых Xbox.

 
 
26
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ноль кадров в секунду. Выпуск 174: Кадры против Hellblade

 
 
 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Мобильный Tekken — анонс и трейлер

Условно-бесплатный мобильный спин-офф Tekken. Мы даже не удивлены.

Файтинг для iOS и Android, озаглавленный просто Tekken, предлагает игрокам впечатляющую перспективу — возможность собрать вместе больше сотни персонажей из вселенной серии. В дополнение к этому мобильный Tekken будет поставляться с собственной сюжетной кампанией, предлагающей игрокам помочь Нине и Казуе разобраться со специально созданным для проекта злодеем — Ревенантом.

Дата выхода игры пока не разглашается, но предварительная регистрация открыта на сайте проекта уже сейчас. И как водится, за регистрацию полагаются всевозможные бонусы, причём плюшек будет тем больше, чем больше народа запишется в мобильные бойцы до релиза.

 
 
7
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Raiders of the Broken Planet — кинематографический трейлер, дата выхода и эпизодическая модель

Студия MercurySteam (серия Castlevania: Lords of Shadow) опубликовала новый кинематографический трейлер Raiders of the Broken Planet и поведала о том, когда её игра выйдет и как будет распространяться.

Занятная схема распространения Raiders of the Broken Planet напоминает эпизодические игры. 22 сентября все желающие смогут скачать бесплатный пролог, содержащий четыре уровня, две миссии, несколько персонажей и полный доступ ко всем сетевым режимам. Тогда же в продажу поступит первая самодостаточная кампания игры — Alien Myths, покупка которой обойдётся в 10 долларов. В дальнейшем мы получим как минимум ещё три такие кампании, действие которых будет развиваться параллельно с первой, — то есть при желании можно будет покупать не все истории, а только те из них, что импонируют вам персонажами, названием или чем-нибудь ещё.

Raiders of the Broken Planet, если кто запамятовал, — шутер кооперативный и напоминающий в этом плане какую-нибудь Borderlands. Разве что здесь найдётся место не только четырём героям, но и пятому участнику, который сможет подключаться к происходящему на стороне злодеев и пытаться помешать остальным выполнять свои миссии.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Guardians of the Galaxy: Episode 3 - More Than a Feeling — трейлер

Если вы не входите в число игроков, разочарованных сериалом Guardians of the Galaxy от Telltale, то для вас история продолжится уже 22 августа.

 
 
9
ИГРЫ
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Sword Art Online: Fatal Bullet — анонс и трейлер

Вольно или невольно, но издательство Bandai Namco нас немного обмануло. Projekt 1514, который мы считали стартом нового самостоятельного франчайза издательства, на поверку оказался очередной игрой по дюже популярному аниме «Искусство меча Online». Разве что на сей раз за основу взяты не фэнтезийные миры первого сезона, а Gun Gale Online — футуристический сеттинг из третьего сюжетного цикла сериала. Да, японцы делают шутер (хоть и заваленный элементами RPG) — зрелище пусть не уникальное, но всё-таки не слишком частое.

Sword Art Online: Fatal Bullet — первая игра цикла, создаваемая исключительно для современных платформ (и вообще первая часть серии, выходящая на Xbox One и PC, а не только на PS4). Движок Unreal Engine 4 должен обеспечить красивую картинку, а участие автора оригинальных новелл в написании сценария — каноничность истории; наличие кооператива и других сетевых режимов поможет спастись от скуки, если сюжетная кампания не оправдает возложенных на неё надежд.

Выйти Sword Art Online: Fatal Bullet должна в начале 2018 года.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Uncharted: The Lost Legacy — релизный трейлер

Uncharted: The Lost Legacy — без малого полноценная (если верить обзорам) новая часть популярного франчайза — выходит уже 23 августа.

 
 
9
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Iron Harvest — RTS с мехами в альтернативном начале XX века

Казалось бы, только вчера мы писали о перезапуске Black Mirror, создаваемом силами студии KING Art Games. Но эта команда работает не только над квестами, и сегодня мы хотим презентовать вам другой её проект — занятную RTS, именуемую Iron Harvest.

Iron Harvest перенесёт игроков в альтернативную реальность, в сеттинг под названием 1920+. Главное его отличие от нашей реальности — то, что за время Первой мировой человечество успело насоздавать шагающих боевых машин (мехов), которые теперь используются не только на поле боя, но и в быту. События Iron Harvest развернутся вскоре после войны и будут касаться трёх стран:

  • Саксонской империи — одного из самых влиятельных и развитых государств Европы, тем не менее страдающего из-за невыгодных условий капитуляции;

  • Рассвета — огромной страны с невероятным потенциалом, которую измотали долгие годы войны. Влияние царя Николая на народ и так-то падало, а тут ещё появился могущественный и таинственный Григорий Распутин, и дело запахло революцией;

17
Промо-арт игры Iron Harvest
  • Поланской республики — крупной аграрной страны, зажатой меж двух агрессивных соседей, но всё же пытающейся сохранить свои статус и территорию. Её жители стараются модернизировать армию, в то время как Рассвет продолжает оккупировать участки страны.

А из тени события направляет неизвестная четвёртая сторона, твёрдо намеренная вновь погрузить мир в пучину войны.

Это что касается сюжета. Геймплейно же Iron Harvest вдохновляется стратегиями типа Company of Heroes и Men at War. Авторы обещают систему разрушаемых укрытий, большие открытые уровни с широким простором для тактических действий, динамическую историю и возможность управления героями, мехами и простыми солдатами.

Выход Iron Harvest запланирован на 2019 год. Платформы — PC, PS4 и Xbox One.

 
 
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Black Mirror — анонс и трейлер перезапуска готического хоррор-квеста от Future Games

В 2003 году на свет появился квест The Black Mirror от студии Future Games — одна из самых известных и успешных чешских компьютерных игр. С тех пор она успела получить два продолжения (от других авторов), студия-создатель выпустила несколько куда менее успешных проектов и пошла ко дну, а права на франчайз каким-то образом добрались до издательства THQ Nordic, где серию и задумали перезапустить.

Новая Black Mirror создаётся силами неплохо зарекомендовавшей себя квестостроительной студии KING Art Games, ответственной за дилогию The Book of Unwritten Tales. Авторы взяли геймплей оригинала за основу, добавили к нему взаимодействие с видениями и сместили акцент на расследование.

Не исключено, что создатели новой игры планируют устроить франчайзу полный перезапуск, но пока есть все основания надеяться на более «нежный» подход: события Black Mirror происходят куда раньше времени действия оригинала от Future Games, так что знание оного от игроков не потребуется даже в том случае, если все игры разделят между собой единый канон.

История повествует о Дэвиде Гордоне, которому пришлось вернуться в семейное поместье Чёрное Зеркало после таинственного самоубийства отца. Оказавшись там, Дэвид начинает собственное расследование семейных тайн, которое проходит в мрачной готической хоррор-атмосфере в лучших традициях По и Лавкрафта.

Геймплей Black Mirror покажут уже на Gamescom, а релиз игры намечен на ноябрь этого года. Платформы — Windows, MacOS, Linux, PS4 и Xbox One.

3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Call of Duty: WWII — трейлер и даты закрытого бета-тестирования

Шутер Call of Duty: WWII обзавёлся новым зрелищным трейлером, посвящённым мультиплееру этой игры. А если точнее — закрытому бета-тесту, приглашение поучаствовать в котором выдаётся за предзаказ.

Владельцы PS4 смогут подключиться к тестированию игры уже 25 августа, в то время как пользователям Xbox One придётся подождать до 1 сентября. Закончится же консольное тестирование 4 сентября. Когда закрытый бета-тест доберётся до PC, до сих пор не известно. Будут ли студия Sledgehammer Games и издательство Activision проводить открытое тестирование вслед за закрытым — тоже.

 
 
7
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Night Trap: 25th Anniversary Edition — релизный трейлер

В продажу поступило Night Trap: 25th Anniversary Edition — переиздание скандальной FMV-игры с Sega CD. Теперь желающие смогут самостоятельно посмотреть, из-за чего же был весь сыр-бор.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Sonic Mania — релизный трейлер

Если вы — обладатель PS4, Xbox One или Nintendo Switch, то с сегодняшнего дня у вас есть возможность приобщиться к Sonic Mania — игре, призванной стать достойной наследницей классической тетралогии платформеров о Сонике с Sega Mega Drive.

К слову, западные критики уже успели оценить игру и практически единогласно прийти к выходу, что команде фанатов удалось создать одного из лучших «Соников» за долгие годы, затыкающего за пояс большую часть творений Sonic Team. Наиболее критичные отзывы жалуются на нехватку нового контента (две трети игры — заметно переработанные зоны из прошлых частей) или на высокую сложность (вернее, на наличие сложности как таковой), так что особых сомнений в успешности возвращения во времена классики уже не осталось.

Но если вы уже успели поиграть в Sonic Mania, то всё равно расскажите нам, дожидающимся отложенного на две недели PC-релиза: как оно?

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Wolfenstein II: The New Colossus — о стрельбе с двух рук

Разработчики Wolfenstein II: The New Colossus рассказывают об изменениях, привнесённых в серию сиквелом. В частности о том, что отныне главный герой может брать по любому оружию в каждую руку.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

MatterFall — релизный трейлер

PS4 вот-вот получит новый зрелищный аркадный шутер от студии Housemarque, совсем недавно выпустевшей ещё одну игру в этом же жанре — Nex Machina.

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Middle-earth: Shadow of War — трейлер, скандальчики, мультиплеер, мобильный спин-офф и истинный финал

Игра Middle-earth: Shadow of War обзавелась новым трейлером, а мы используем этот повод, чтобы поговорить о мелких скандальчиках и других новостях, связанных с проектом.

Не так давно мы уже писали, что в Middle-earth: Shadow of War ввели микротранзакции и лутбоксы, но тогда мы наивно полагали, что это — новость неприятная, но не слишком страшная. Подумаешь, лутбоксы для синглплеера! Если кому-то хочется тратить деньги на то, чтобы ломать баланс игры — кто мы такие, чтобы этому мешать?

Но с тех пор выяснилось, что в Middle-earth: Shadow of War присутствует мультиплеер. Работать сетевой режим будет по аналогии с обороной базы из Metal Gear Solid V: The Phantom Pain: вы наполняете свою сетевую твердыню охраной, призванной отбивать атаки других игроков, а потом отправляетесь захватывать чужие крепости. При этом орки, потерянные в мультиплеере, будут исчезать и из сингла. А самый простой способ получить большое количество наиболее продвинутых бойцов для обороны своей базы — купить их в лутбоксах. «Pay 2 Win» как он есть, короче.

Пользователям это, разумеется, не понравилось, и они попытались высказать свою точку зрения на форуме игры в Steam, но добрый дядя модератор вскоре постирал все посвящённые данному вопросу темы и начал раздавать баны недовольным — словно это игра не крупного издателя, а какой-нибудь мелкой инди-фирмы, не умеющей общаться с пользователями.

Middle-earth: Shadow of War — трейлер, скандальчики, мультиплеер, мобильный спин-офф и истинный финал

Ну да хватит о скандалах, ведь ещё у нас есть пара новостей разной степени свежести. Во-первых, вместе с полноценной Middle-earth: Shadow of War выйдет одноимённый мобильный проект. Как показывает практика, за пользование такими спин-оффами полагаются незначительные, но всё равно приятные бонусы для основной игры, так что смысл в хотя бы одноразовом её запуске, наверное, будет. Ну а пока можно пройти регистрацию на сайте, чтобы получить бонусы после её релиза.

Во-вторых, стало известно, что по окончании сюжета в Middle-earth: Shadow of War стартует ещё одна мини-кампания, противоположная по своей сути основному прохождению: если изначально вы захватываете Мордор из рук Саурона, то после этого Саурон попрёт в контрнаступление и попытается отбить свои земли, а вам придётся ему мешать. И истинную концовку игры увидят лишь те, кто пройдут эту вторую кампанию, но зато она вроде как подведёт повествование прямиком к началу кинотрилогии «Властелин колец».

 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Agents of Mayhem — релизный трейлер

Найдите X отличий между оригинальной и русифицированной версией релизного трейлера Agents of Mayhem.

Оригинал:

 
 

Русская версия:

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Projekt 1514 — тизер нового проекта от Bandai Namco

Издательство Bandai Namco продолжает запускать новые игровые серии. Так, сегодня оно объявило о работе над Projekt 1514 — творением, которое пока не получило даже собственного имени, но уже может похвастаться дебютным тизером.

Projekt 1514 создаётся силами студии Dimps, за свою продолжительную карьеру работавшей и над кучей «Соников», и над разными файтингами (включая Street Fighter V), и над Freedom Wars — созданным на деньги Sony постапокалиптическим клоном Monster Hunter. Следовательно, строить догадки о сути проекта по его разработчикам вряд ли стоит. Анонс от издателя же ограничивается расплывчатым «Поле боя, выстрелы и мрачная атмосфера являются основными элементами небольшого видеофрагмента. Но что это за мир? За что они сражаются?» — тоже не слишком информативно.

Так что остаётся смотреть ролик и ждать первых полноценных деталей.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Uncharted: The Lost Legacy — телеролик

 
 
12
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

No Man's Sky: Atlas Rises — трейлер и детали

Состоялся релиз недавно анонсированного обновления No Man's Sky 1.3, озаглавленного Atlas Rises. И судя по опубликованным деталям, оно радикально меняет проект к лучшему:

  • 30 часов разветвлённой истории и проработанного лора;
  • возможность взаимодействовать с 16 другими игроками, которые отображаются в виде летающих шаров;
  • рандомно-генерируемые задания от гильдий;
  • углубление системы межзвёздной торговли;
  • звёздные системы теперь различаются по богатству, экономике и военной ситуации;
  • изменены управление, вооружение и ИИ в космических перестрелках;
  • звёздные врата позволяют телепортироваться между планетами;
  • больше возможностей по терраформированию, добыче руды и сельскому хозяйству;
  • увеличено разнообразие биомов и добавлены новые экзотические биомы;
  • улучшены интерфейс анализа и обнаружения, галактическая карта и многие другие элементы;
  • новые дизайны для кораблей класса S;
  • возможность летать на низкой высоте и разбить космолёт;
  • на планетах можно найти и исследовать останки разбившихся грузовых кораблей.
 
 
Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии