Метагалактический мегакинопортал
Star Wars Battlefront II — скандалы, расследования, временные победы над платными лутбоксами Создатели «Миньонов» готовы снимать мультфильм про Супербратьев Марио Hulu на пару со сценаристом «Джона Уика» готовит сериал по игре «Хитмэн» «Бесстыдники» обзавелись девятым сезоном Рецензия и отзывы на игру Nioh
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Вышла бета режиссёрской версии Sonic 3D Blast

Если вы следите за нашими еженедельными подборками новостей с сайта «Идеальный пиксель», то уже знаете, что один из основателей Traveller’s Tales (той самой студии, которая давно мутировала в фабрику по производству LEGO-игр) объявил о разработке патча к игре 1996 года Sonic 3D Blast. Создаваемая им обновлённая версия получила название Sonic 3D Director’s Cut, и на то есть причина: в стародавние времена, когда Джо Бёртон и его студия ещё не были навеки порабощены LEGO-конвеером, они работали над самыми разными играми. Была среди них и Sonic 3D Blast для Sega Genesis.

Теперь же Джо нашёл время вернуться к одному из своих старых творений и довести его до ума: подредактировать управление, убрать шероховатости, добавить обязательное для всех уважающих себя игр серии превращение в Супер Соника — в общем, провёл достойную работу над ошибками. Очень правильный шаг, побольше бы таких правок для классики...

И вот что интересно: анонс проекта состоялся меньше полутора месяцев назад, однако уже сейчас его бета-версию можно скачать на соответствующей странице конкурса модов к играм про Соника, в котором участвует Sonic 3D Director’s Cut. Автор просит делиться с ним найденными багами и предлагать вменяемые, но труднодостижимые цели для нового режима пробежек на время. Мы же закончим эту новость одним из трейлеров проекта:

4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Valkyria Chronicles 4 — анонс и трейлер

Вдоволь отдохнув от тактических боёв при создании Valkyria Revolution, авторы Valkyria Chronicles соблаговолили как следует вернуться к работе над своей серией и анонсировали новую номерную часть — Valkyria Chronicles 4 для PS4, Xbox One и Switch.

Внимательные взоры уже наверняка увидели досадную и не слишком понятную дырку в списке выбранных платформ: версию Valkyria Chronicles 4 для PC почему-то не анонсировали, даром что первая часть отлично продавалась в Steam. Отсутствие напрашивавшихся портов второй и третьей серий ещё можно было понять — всё-таки при переносе с PSP разработчикам пришлось бы потрудиться, чтобы подтянуть игры поближе к уровню технического исполнения первой части. Но новинку-то что мешает издать на PC? Тем более что сюжетно перед нами опять самостоятельная история, действие которой разворачивается более-менее параллельно событиям первой игры и рассказывает о каком-то новом отряде молодых, но удалых солдат.

Однако есть и хорошие новости: по крайней мере Valkyria Chronicles 4 издадут на Западе, не позволив игре разделить судьбу третьей части. Версия для PS4 и Xbox One выйдет уже в марте 2018 года (примерно как в Японии), а порт на Switch последует чуть позже.

Авторы обещают возвращение стильного акварельного фильтра из первой части, композитора из неё же, новый класс солдат и другие маленькие, но приятные дополнения к фирменному геймплею. А ещё игра неизбежно получит DLC, среди которых будет совместная миссия с персонажами из первой части — её прохождение позволит добавить танк Эдельвейс, Алисию, Ларго, Роси и Исару в число доступных для выбора бойцов в основной игре.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Naughty Dog поздравляет фанатов с 10-летием Uncharted

У студии Naughty Dog праздник: вчера стукнуло 10 лет Uncharted — её самому успешному франчайзу. И чтобы у публики тоже был повод отметить этот знаменательный день, команда решила сделать окружающим пару небольших, но приятных подарков.

Подарок первый — ролик, приведённый ниже.

Подарок второй — набор из аватарок и тем (преимущественно динамических) для PS4. Последний проторчит в PSN совсем недолго, так что заинтересованных мы приглашаем поскорее пройти по ссылке и «купить» его за приятную цену в 0 рублей.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Игровой коллаж № 3

Сегодня в 20:00 Лев Гринберг устроит третий стрим, посвящённый не одной, а нескольким играм, на каждую из которых будет выделено от считаных минут до часа (в зависимости от ситуации).

Смотреть и обсуждать стрим можно будет на YouTube-канале, через Twitch или группу во «Вконтакте», а подбодрить стримеров рублём — по ссылке. Ну или можно остаться и смотреть стрим прямо тут:

 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Black Mirror — тизер новой части культовой серии хоррор-квестов

Black Mirror — игра с чертовски странной рекламной кампанией. До релиза квеста остаётся всего десять дней, и только теперь издатель опубликовал первый тизер с несколькими кадрами геймплея (до этого заинтересованным геймерам приходилось довольствоваться CG-трейлером, студийными роликами и небольшими демонстрациями с Gamescom на немецком языке). Впору было подумать, что Black Mirror не выйдет 28 ноября, но нет — насколько мы знаем, как минимум американцам уже начали рассылать ревью-коды.

Новая Black Mirror создаётся силами неплохо зарекомендовавшей себя квестостроительной студии KING Art Games, ответственной за дилогию The Book of Unwritten Tales. Авторы взяли за основу геймплей оригинала, добавили к нему взаимодействие с видениями и сместили акцент на расследование. Что до сюжета, то события Black Mirror происходят куда раньше времени действия оригинала от Future Games. История повествует о Дэвиде Гордоне, которому пришлось вернуться в семейное поместье Чёрное Зеркало после таинственного самоубийства отца. Оказавшись там, Дэвид начинает собственное расследование семейных тайн, которое проходит в мрачной готической хоррор-атмосфере в лучших традициях По и Лавкрафта.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Yakuza 6: The Song of Life — трейлер о событиях прошлых частей

Очередной трейлер выходящей 20 марта игры Yakuza 6: The Song of Life пытается напомнить, что же происходило в прошлых частях этой сюжетно связанной околоролевой бандитской серии.

11
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Неожиданный релиз дополнения Titan Quest: Ragnarök

Авторы дополнений для Magicka и создатели её сиквела — творцы из студии Pieces Interactive — совершенно неожиданно выпустили полноценное расширение для классической ARPG Titan Quest под названием Titan Quest: Ragnarök.

Дополнение добавляет в сюжет новый, уже пятый акт, в котором герой отправляется на Север бить скандинавских и кельтских мифических существ. Снега, фьорды, увеличенный предел развития персонажа, новые оружие и предметы, в том числе и на старых территориях, — авторы заверяют, что Titan Quest: Ragnarök куда больше, чем обычное дополнение. Сложно им не верить, ведь они предусмотрели даже слот для штанов в экипировке героя, а то на Севере бегать в одной тунике было бы слегка прохладно.

Дополнение сможет поставить всякий обладатель Titan Quest Anniversary Edition и 486 рублей в кошельке. Стоит отметить, что цена временная и скоро срок действия скидки закончится. Тогда Titan Quest: Ragnarök будет стоить ровно столько же, сколько и оригинальная игра, — 650 рублей. Но, к слову, сейчас Titan Quest Anniversary Edition тоже продаётся со скидкой, причём не простой, а 80-процентной — купить юбилейное переиздание игры 2006 года выпуска можно всего за 130 рублей.

1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Batman: The Enemy Within — трейлер третьего эпизода

Третий эпизод интерактивного сериала Batman: The Enemy Within выйдет уже 21 ноября.

13
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ноль кадров в секунду. Выпуск 187: Не распрямляя щи

Для разнообразия в подкаст заглянул Георгий Гогидзе!

А ещё граждане Горов, Кашарнов и Александров посетили презентацию стратегии Ancestors Legacy и записали по этому поводу небольшой спецвыпуск:

3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

SpellForce 3 — «геймплейный» трейлер

Издательство THQ Nordic поделилось новым трейлером SpellForce 3, зачем-то назвав его геймплейным. Самого игрового процесса в нём вы увидите мало, зато представление о графике, наполнении мира деталями и дёрганной анимации юнитов получите в полной мере.

Серия SpellForce — без пяти минут уникальная с точки зрения смешения жанров вещь. Она совмещает геймплей одиночных и партийных RPG с полноценными RTS, где присутствуют строительство баз, сбор ресурсов и тренировка многочисленных юнитов. Первая часть позволяла геймерам самостоятельно выбирать, в каком игровом жанре проходить ту или иную локацию; сиквел же не давал такого выбора, точно указывая пользователю необходимый для каждой ситуации вид игрового процесса. SpellForce 3 пойдёт по пути второй части и постарается напомнить геймерам о времени удачных экспериментов в видеоиграх. Вдобавок она будет приквелом, так что знание истории двух предыдущих частей и многочисленных аддонов новичкам не потребуется.

Релиз SpellForce 3 состоится 7 декабря эксклюзивно на PC.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Kingdom Come: Deliverance — показ геймплея: расследование

Авторы Kingdom Come: Deliverance выложили новый 10-минутный ролик, демонстрирующий частичное прохождение одного из квестов и различные варианты простейшей задачи, не заслуживавшей, казалось бы, такого детального подхода, но всё равно его удостоившейся. Остаётся лишь надеяться, что с подобным старанием авторы игры подошли и к другим квестам.

Kingdom Come: Deliverance выходит на PC, PS4 и Xbox One 14 февраля будущего года. Игра создаётся на CryEngine и обещает подарить нам красивое и увлекательное ролевое приключение в исторически достоверном средневековье. А ещё она была профинансирована (пусть и далеко не целиком) силами геймеров через Kickstarter.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

The Surge: A Walk in the Park — тизер и дата выхода

Издатель Focus Home Interactive и студия Deck13 объявили, что анонсированное в начале месяца дополнение к игре The Surge выйдет 5 декабря.

The Surge: A Walk in the Park попробует снять одну из немаловажных претензий к оригинальной игре (однообразие местных локаций) и перебросит действие в парк аттракционов. Смертельно опасный парк, само собой: там игроков ждут новые враги, босс, новое вооружение в количестве шестнадцати предметов, броня и имплантаты.

Вместе с релизом A Walk in the Park издатель выпустит The Surge: Complete Editon — сборник, содержащий игру и её единственное DLC. А пока у нас есть тизер-трейлер дополнения:

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Mega Man Zero

Примерно в 19:00 по московскому времени Лев Гринберг сядет играть в Mega Man Zero по заказу одного из наших патронов.

Смотреть и обсуждать стрим можно будет на YouTube-канале, через Twitch или группу во «Вконтакте», а подбодрить стримеров рублём — по ссылке. Ну или можно остаться и смотреть стрим прямо тут:

 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Planet of the Apes: Last Frontier — трейлер и дата выхода

Казалось бы, совсем недавно мы публиковали анонс Planet of the Apes: Last Frontier, и вот нате вам: до релиза остаются считаные дни. Как недвусмысленно оповещает приведённый ниже трейлер, временный эксклюзив PS4 поступит в продажу уже 21 ноября.

Planet of the Apes: Last Frontier делает ровно то, чем занимаются практически все произведения Telltale Games: берёт популярную устоявшуюся серию и вклинивается со своим как бы каноничным, но ни на что особо не влияющим разветвлённым повествованием — разве что вместо эпизодического сериала нас, судя по всему, ждёт цельное произведение пока не известного размера.

Хронологически «Последний рубеж» будет проходить между фильмами «Планета обезьян: Революция» и «Планета обезьян: Война». Под управление игроков попадут как обезьяны, так и люди; авторы обещают сохранить атмосферу и подход фильмов, создав мир без однозначно правых сторон. Ну а выборы игрока, разумеется, должны заметно влиять на повествование — но мы в такие обещания предпочитаем заблаговременно не верить.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Dissidia Final Fantasy NT — третий трейлер

Новый трейлер Dissidia Final Fantasy NT пытается объяснить, как же работает этот необычный файтинг с шестью участниками, кучей персонажей из разных частей Final Fantasy и свободным перемещением в трёх измерениях. Причём делает это с русскими субтитрами, так что шанс понять происходящее есть у всех заинтересованных.

Dissidia Final Fantasy NT выйдет эксклюзивно на PS4 30 января 2018 года. Создана игра силами студии Team Ninja (серия Dead or Alive). Это улучшенная версия третьей части франчайза, изначально выпущенной в японских аркадах в ноябре 2015 года.

5
ИГРЫ
 
Первоисточник: eternity.obsidian.net Прямая ссылка на новость:

Pillars of Eternity II: Deadfire — трейлер

Obsidian Entertainment, одна из любимых студий у поклонников жанра RPG, опубликовала трейлер своего нового детища — Pillars of Eternity II: Deadfire.

Но этот ролик — не единственное, чем Obsidian Entertainment сегодня разродится. Предполагается, что с 15 ноября различные магазины начнут торговать полной версией первой части, озаглавленной Pillars of Eternity: Definitive Edition, куда войдут сама игра, обе части дополнения White March, бонусы из прошлого коллекционного издания (Royal Edition) и небольшое новое DLC, содержащее предметы и портреты, вдохновлённые грядущим сиквелом. Покупать Definitive Edition ради этого DLC, впрочем, не придётся — его всем владельцам Pillars of Eternity выдадут бесплатно.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Sky — 6 минут геймплея

Представителям сайта IGN посчастливилось стать одними из первых людей, увидевших в деле мобильную игру Sky — новое творение студии thatgamecompany, подарившей миру Flow, Flower и, что важнее всего, Journey.

И по демонстрации очень хорошо видно, что Sky — это именно духовный наследник Journey. Персонажи похожим образом двигаются и взаимодействуют, у них тоже есть развевающиеся плащи, и даже информацию о сеттинге игроки получают через похожие рисунки на стенах. Но есть и разница: если в Journey кооператив был пусть самым сильным, но не обязательным элементом прохождения, то головоломки в Sky будут требовать от игроков совместных действий.

Дата выхода Sky всё ещё неизвестна, но первым делом новое творение появится на iOS.

16
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Total War Saga: Thrones of Britannia — анонс и трейлер

Студия Creative Assembly, как и было обещано, начала разрабатывать новую линейку игр Total War Saga. Первой ласточкой станет Total War Saga: Thrones of Britannia, в рамках которой любителям стратегий, как следует из названия, предстоит побороться за обладание Британскими островами конца IX века.

Конкретный век выбран не напрасно. Серия Total War Saga будет отличаться от привычной Total War относительно малыми хронологическими рамками и ограниченными территориями — подобно кампаниям в Medieval II: Total War Kingdoms, а то и меньше. Это позволит разработчикам не только ответственнее относиться к историческим событиям и детально разбирать каждый год заявленного периода, но и банально чаще выпускать свои игры.

В Total War Saga: Thrones of Britannia геймерам предстоит поучаствовать в основном конфликте того времени — противостоянии христианских островных королей и многочисленных язычников с материка. Неожиданные союзы и предательские удары в спину были нормой того неспокойного периода, а разработчики попробуют донести это в привычных для них форме и жанре.

Релиз Total War Saga: Thrones of Britannia состоится в 2018 году эксклюзивно на PC.

36
ИГРЫ
 
Первоисточник: thegameawards.com Прямая ссылка на новость:

Анонсированы номинанты The Game Awards 2017

7 декабря Джефф Кили и его товарищи по журналистскому цеху проведут ежегодную церемонию The Game Awards, где все мы наконец-то узнаем, какие из вышедших в этом году игр были лучшими на самом деле. Но до этого момента остаётся ещё почти месяц. Пока же нам стали известны номинанты The Game Awards 2017. За которых вы, к слову, можете проголосовать, если пройдёте по ссылке.

Номинанты The Game Awards 2017:

Лучшая игра 2017 года

Также вы можете посмотреть 12-минутное видео, в котором Джефф Кили лично представляет номинантов:

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

LEGO Marvel Super Heroes 2 — релизный трейлер

Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии