Лучшее аниме весны 2017 года Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Новое аниме лета 2017 года Ложка дёгтя: «Ведьмак»
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Nioh: Defiant Honor — релизный трейлер

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Uncharted: The Lost Legacy — 14 минут геймплея

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

LEGO Marvel Super Heroes 2 — второй трейлер

 
 
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Noita — 2D-экшен с полной физической разрушаемостью

Помните игру The Swapper? Красивую, атмосферную космическую головоломку с неглупой историей и стильным визуальным рядом? Что же стало со студией Facepalm Games, выпустившей её в 2013 году? Ну, как выясняется, за прошедшее время она развалилась надвое: один из создателей исчез в неизвестном направлении, а второй собрал новую студию с парой других инди-разработчиков, и теперь они анонсировали свой первый совместный проект — Noita («Ведьма» в переводе с финского).

Noita — двухмерный пиксельный экшен с механиками с видом сбоку и такими элементами жанра rogue-like, как рандомно-генерируемые уровни и пермасмерть (пусть и с открытием новых возможностей для будущих прохождений). Но не спешите разбегаться, едва заслышав о пикселях! У этой игры есть более чем достойное оправдание для их использования.

Движок Falling Everything, созданный студией, позволяет задавать каждому пикселю свои физические свойства. Благодаря этому со всем, что есть в Noita, можно взаимодействовать разными зрелищными способами: замораживать воду, плавить или разъедать твёрдые поверхности, взрывать газы, жечь деревья и так далее. И тот факт, что играть вам предстоит не за какого-нибудь унылого воина с острым мечом, а за колдунью с богатым набором разнообразных заклинаний, призван ощутимо поспособствовать получению максимума удовольствия от созданного студией Nolla Games движка.

Выйдет Noita «когда будет готова», а единственной платформой пока значится PC, но перед полноценным релизом проект обязательно выпустят в ранний доступ.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Авторы Dying Light отмечают успех игры новыми дополнениями

Вы ещё играете в Dying Light? А то ведь многие, как выясняется, играют. Создатели этого зомби-экшена из студии Techland объявили, что в него до сих пор заходят 500 тысяч человек в неделю — лишь на пару сотен тысяч меньше, чем было на пике в 2015 году.

В честь этого разработчики решили не забрасывать своё популярное детище и объявили, что в ближайшие 12 месяцев оно получит 10 свежих дополнений, содержащих новых врагов, новые испытания, новые тайны и так далее. Если быть более точными, то даже 11: одно DLC, названное нулевым, выйдет уже совсем скоро. И что ещё важнее, все новые дополнения к Dying Light будут абсолютно бесплатны.

Неплохой такой способ отпраздновать успех.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Injustice 2 — трейлер Старфайр

Новый трейлер Injustice 2 демонстрирует во всей красе третьего персонажа из сезонного пропуска к игре (первыми двумя были Красный Колпак и Саб-Зиро) — Старфайер.

По канону красавица прозябает в фантомной зоне с остальными Юными Титанами, пережившими режим Супермена, но оставшимися на стороне добра и вменяемости. DLC, однако, к канону отношения не имеют, так что в трейлере героине удаётся вдоволь отмутизить Демиена Уэйна, невольного убийцу Найтвинга... Всё сложно, в общем, и рассказывается не столько в играх, сколько в комиксах.

Что до DLC, то оно должно выйти где-то в августе.

 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Middle-earth: Shadow of War — четвёртый трейлер

Новый субтитрованный трейлер игры Middle-earth: Shadow of War посвящён Шелоб — паучихе, принявшей человеческий облик (неплохой такой) и взявшейся помогать Талиону предсказаниями. До добра этот союз, думается, не доведёт, но всё равно занятно.

Middle-earth: Shadow of War — сиквел Middle-earth: Shadow of Mordor 2014 года выхода и всё так же рассказывает о событиях между «Хоббитом» и трилогией «Властелин колец». Если у вас остались сохранения от первой части на PC, Xbox One или PS4 (а также сама первая часть), то вы можете подготовить к переносу в продолжение одного из соратников и своего злейшего врага.

Выходит Middle-earth: Shadow of War 10 октября.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Call of Duty: WWII — трейлер режима «Зомби Рейха»

Конечно, все желающие давно посмотрели слитый трейлер зомби-режима Call of Duty: WWII, но теперь «Зомби Рейха» получил новое название, законченную версию трейлера с официальными русскими субтитрами, список участвующих в нём актёров разной степени звёздности и описание, которое мы приводим ниже:

Call of Duty: WWII — «Зомби Рейха» станет новым мрачным кооперативным зомби-приключением, которое расскажет историю о таинственных оккультных экспериментах нацистов над мертвецами, породивших чудовищные создания во времена Второй мировой войны. Сюжет поведает об интернациональной команде бойцов, раскрывающей тёмный заговор сил Оси, которые пожелали использовать неизвестные оккультные силы и создать непобедимую армию нежити. Свои голоса и внешность героям подарят Дэвид Теннант («Доктор Кто», «Убийство на пляже»), Элоди Юнг («G.I. Joe: Бросок кобры 2», «Сорвиголова»), Кэтрин Винник («Викинги», «Тёмная башня»), Удо Кир («Блэйд», «Меланхолия») и Винг Рэймс («Криминальное чтиво», «Миссия невыполнима: Племя изгоев»).

Цитата из пресс-релиза
 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Pyre — релизный трейлер

Новая игра от создателей Bastion и Transistor выходит уже 25 числа.

 
 
21
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр

 
 
 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Splatoon 2 — релизный трейлер

 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Observer — второй трейлер и дата выхода

Observer, новый хоррор от авторов Layers of Fear, выходит 15 августа.

 
 
9
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us

Плодовитая студия Telltale Games (сказывается ли количество проектов на качестве — другой вопрос) анонсировала сразу три новых сериала.

Во-первых, уже в августе выйдет дебютный эпизод Batman: The Enemy Within — второго сезона их версии приключений Бэтмена, где Брюсу Уэйну уделяется не меньше внимания, чем его боевому альтер-эго. Главным злодеем новой пятисерийной истории станет Загадочник.

Во-вторых, в 2018 выйдет The Walking Dead: The Final Season — четвёртый и, как подсказывает рабочее название, последний сезон злоключений Клементины. К слову, вроде как героиню вернут на пост, собственно, героини, а не второстепенного изредка интерактивного бонуса.

И, наконец, в-третьих: после нескольких лет упрашиваний Telltale Games смилостивилась и начала разработку The Wolf Among Us 2. Этот сериал, как и четвёртый сезон The Walking Dead, выйдет в 2018 году.

Все три игры будут доступны на PS4, Xbox One, Windows, macOS, iOS и Android. Ну, это как минимум — добавления других платформ авторы не исключают.

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

The Evil Within 2 — трейлер «Выживание»

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Life is Strange: Before the Storm — дневник разработчиков: «Хлоя и Рэйчел»

Разработчики Life is Strange: Before the Storm и голоса Хлои рассказывают, каких интересных, многогранных и неоднозначных героинь они создают.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее из стрима: Final Fantasy XIII

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Shakedown Hawaii — трейлер

Пускай Shakedown: Hawaii продолжает дело Retro City Rampage на уровне графики и геймплея, тематически вторая игра студии Vblank Entertainment заметно отличается от предшественницы. Если Retro City Rampage была пародией на экшены восьми- и шестнадцатибитной эры, то Shakedown: Hawaii стебёт мегакорпорации и многомиллионные преступные махинации, которые с ними связаны. Игрокам предстоит скупать (или отжимать) собственность, пиарить опасные для жизни продукты и вообще делать всё возможное, чтобы наживаться за счёт безмозглых пикселизованных масс.

Shakedown Hawaii разрабатывается для PC, PS4, PS Vita и Switch.

 
 
8
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

BlazBlue Cross Tag Battle — файтинг-кроссовер от Arc System Works

Кроссоверы — штука популярная как в игровой индустрии в целом, так и мире файтингов в частности. Даже слегка удивительно, что издательство Arc System Works, на файтингах специализирующееся, всё это время держало свои игры отдельно друг от друга. Ну, момент наконец-то настал: в рамках турнира EVO 2017 был анонсирован файтинг-кроссовер BlazBlue Cross Tag Battle.

Начнём с неожиданного и не слишком приятного: в сборную солянку не попал один из двух центральных франчайзов студии — Guilty Gear. Есть, впрочем, подозрение, что объясняется его отсутствие очень просто: за последние годы Guilty Gear перешёл на полигональные рельсы, так что для двухмерного файтинга бойцов оттуда пришлось бы перерисовывать, а это затратное дело. Видимо, в Arc System Works решили сэкономить и совместить игры с уже готовыми спрайтами: BlazBlue: Central Fiction, Persona 4: Arena и Under Night In-Birth Exe: Late[st].

Исключением из логичной схемы является лишь последний, четвёртый участник кроссовера — RWBY. Это произведение мало того что трёхмерное и не связанное с Arc System Works, так ещё и файтингом или игрой не является. RWBY — популярный сетевой мультсериал, косящий под аниме. И стилистически он в данный замес впишется прекрасно, но вот создавать каждого бойца придётся отдельно, так что большого их числа в BlazBlue Cross Tag Battle ждать не стоит.

Выход BlazBlue Cross Tag Battle для современных консолей запланирован на 2018 год.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Kingdom Hearts III — трейлер с D23 Expo 2017

Новый трейлер Kingdom Hearts III не только демонстрирует мир «Истории игрушек» в такой красе, которой позавидовал бы оригинальный фильм, но и уточняет, что игра-долгострой доберётся-таки до релиза где-то в следующем году.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Star Wars Battlefront II — второй дневник разработчиков

В новом видео, посвящённом одиночной кампании Star Wars Battlefront II, не только напоминают нам, что это будет важная для канона история, рассказанная с точки зрения имперцев, но и знакомят нас с окружением героини.

 
 
Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии