Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Обсуждение презентации Apple в прямом эфире: iPhone X, Apple TV 4K и не только Рецензия и отзывы на игру XCOM 2: War of the Chosen
8
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Конференция Sony перед Tokyo Game Show 2017 — трансляция и подкаст

Сегодня состоялась конференция Sony перед Tokyo Game Show 2017. Мы её смотрели и обсуждали в прямом эфире, но делали это отдельной звуковой дорожкой — неидеальное решение, прямо скажем. К счастью, читатель Alex Derek BOPOH совместил конференцию Sony с нашими бесценными комментариями, так что теперь вы можете посмотреть всё одним файлом (предупреждаем, что первые 10 минут мы, к сожалению, пропустили).

 
 

Ну а сразу после трансляции мы записали внеочередной спецвыпуск подкаста, который вышел немногим короче самой конференции:

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Left Alive — новый проект от мастеров меха-жанра

На конференции Sony издательство Square Enix анонсировало новый таинственный проект под названием Left Alive, не сообщив о нём практически ничего, кроме основного авторского состава, но его одного достаточно, чтобы заинтересоваться игрой.

  • Режиссёром числится Тосифуми Набесима, прежде активно работавший в студии From Software над серией Armored Core и рядом других проектов.
  • Продюсер — Синдзи Хасимото, работавший над серией Final Fantasy и, что более релевантно в данном случае, меха-франчайзом Front Mission.
  • Дизайнер персонажей — Ёдзи Синкава, трудившийся над франчайзом Metal Gear Solid.
  • Дизайнер мехов (гигантских боевых роботов) — Такаюки Янасе, чьи работы фанаты аниме могли наблюдать в сериалах «Мобильный доспех Гандам 00» и «Призрак в Доспехах: Появление», а также игре Xenoblade Chronicles X.

Издательство Square Enix описывает проект как шутер с упором на выживание, что говорит примерно ни о чём, в то время как в японском журнале Famitsu игре дают куда более логичное и напрашивающееся описание: «Наследник Front Mission». Авторский состав на это намекает.

Первые детали Left Alive обещают обнародовать уже в следующем выпуске Famitsu, а сама игра должна поступить в продажу в следующем году. Ну а пока остаётся любоваться на совершенно неинформативный тизер и красивый постер от Ёдзи Синкавы.

 
 

Постер:

Обложки игры Left Alive
3
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.pcgamesn.com Прямая ссылка на новость:

Another Metroid 2 Remake — фанаты улучшили фанатскую игру

Как вы, возможно, помните, какое-то время назад Nintendo запретила создателю Another Metroid 2 Remake продолжать поддержку и распространение этой фанатской игры, чтобы оная не стояла на пути у официального ремейка Metroid 2, вышедшего на днях на 3DS. Разработчик, само собой, подчинился, напоследок рассказав, какие именно элементы Another Metroid 2 Remake ему так и не удалось реализовать, после чего вступил в Moon Studios и присоединился к созданию Ori and the Will of the Wisps.

Но история Another Metroid 2 Remake, как бы ни хотелось Nintendo, на этом не закончилась. Фанаты и без того фанатского произведения объединились, воплотили мечты Милтона Гуасти и выложили обновлённую версию Another Metroid 2 Remake практически одновременно с релизом Metroid: Samus Returns. А ещё, как подсказывают нам в комментариях, — портировали игру на PS Vita.Потому что злить фанатов — плохая мысль, да.

Среди нововведений числятся:

  • Исправления багов;
  • Улучшение качества музыки;
  • Режим New Game+, который разом открывает всю карту и предлагает игрокам охотиться за метроидами в своё удовольствие и в том порядке, в каком заблагорассудится;
  • Режим Randomizer, который перемешивает расположение прокачивающих Самус предметов, сильно меняя порядок прохождения локаций (хочется верить, что непроходимых сценариев в этом режиме нет, но точно сказать сложно — кто этих фанатов знает).

Давать ссылки на скачку Another Metroid 2 Remake мы, разумеется, не можем, но поклонникам франчайза советуем проект однозначно. Он был прекрасен и в версии 1.0, а дополненный релиз звучит и того лучше.

 
 
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Injustice 2 — трейлер Райдена и Чёрной молнии

Новый трейлер Injustice 2 демонстрирует очередного гостя из Mortal Kombat — Райдена, а также его очень спорный костюм. Хорошо, что мы говорим об игре, где персонажей можно довольно-таки спокойно переодевать... в данном конкретном случае ещё и меняя герою имя, голос и цвет кожи.

 
 
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Elite Dangerous — дата выхода обновления 2.4: The Return

Пусть Elite Dangerous, в отличие от Star Citizen, вышла (и довольно давно), разработка контента для масштабного космического проекта от Frontier Developments продолжается до сих пор. И с релизом нового кинематографичного трейлера мы узнали, когда состоится выход сюжетно-ориентированного обновления 2.4, озаглавленного Elite Dangerous: The Return.

Мы давно не следили за Elite Dangerous, поэтому чуточку удивлены самому факту появления в игре дополнения, упирающего на повествование, но тем не менее. Релиз The Return состоится уже 26 сентября — в этот день в виртуальный космос вернётся инопланетная раса Таргоидов. Других деталей авторы раскрывать не хотят, чтобы не заспойлерить историю, но это будет последнее крупное дополнение, входящее в «сезон» Elite Dangerous: Horizons.

Изначально Elite Dangerous была профинансирована через «Кикстартер». В 2014 году она вышла под Windows, в 2015 перебралась на Xbox One, macOS и Linux, а в этом июне её наконец-то портировали на PS4.

 
 
22
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ноль кадров в секунду. Выпуск 178: Настоящий хардкор

Вы не поверите, кто к нам заглянул!

 
 
 
 
7
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.moddb.com Прямая ссылка на новость:

Анонс и трейлер фанатского переиздания Battlefield 1942

Казалось бы, в эпоху ремастеров всего на свете любой уважающий себя игровой издатель должен был давно перевыпустить всю свою игровую коллекцию. А такая классика, как Battlefield 1942, и подавно нуждалась если не в полноценном переосмыслении, то хотя бы в реставрации. EA, однако, ничего предпринимать не стала, поэтому за дело взялись фанатские руки, которые точно и с любовью доделывают амбициозный ремастер классики.

Что войдёт в Battlefield 1942 Remaster: поддержка разрешений до 4096×4096, новые текстуры объектов и обновлённый скайбокс, а также полностью перерисованные видеоэффекты от дыма и огня до стрельбы и пыли. Чуть позже в игру подтянутся и современные отражения.

Выход первой версии Battlefield 1942 Remaster ожидается уже в ноябре, а полноценный релиз случится в 2018 году.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Nintendo Direct — очередной шквал анонсов для 3DS и Switch

В рамках новой презентации Nintendo Direct, традиционно укомплектованной официальными русскими субтитрами, все желающие смогут:

  • Полюбоваться на новые миры Super Mario Odyssey;
  • Увидеть детали мира и геймплея грядущей масштабной jRPG Xenoblade Chronicles 2, а также узнать точную дату её релиза: 1 декабря;
  • Увидеть во всей красе до сих пор безымянную, но оттого не менее стильную классическую jRPG от Square Enix, пока проходящую под кодовым названием Project Octopath Traveler;
  • Узнать, что на Nintendo Switch появятся портативные версии DOOM и Wolfenstein II: The New Colossus;
  • Узнать, что лучшие миниигры из десяти частей Mario Party будут собраны в выходящей в январе будущего года игре Mario Party: The Top 100 для 3DS;
  • Увидеть The Alliance Alive — новую jRPG от Atlus, созданную специально для 3DS;
  • ...и многое другое.
 
 
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Divinity: Original Sin 2 — трейлер, посвящённый особенностям игры

Долгожданная RPG с огромной вариативностью в диалогах, квестах и сражениях выходит уже сегодня — самое время рассказать незнакомым с первой частью людям, из-за чего Divinity: Original Sin 2 стала одним из самых ожидаемых проектов для очень многих игроков.

 
 
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Анонс и трейлер переиздания Okami HD

Красивые игры, как правило, не стареют, но подтяжка лица им время от времени необходима. Спустя 11 лет после релиза стильный клон «Зельды» под названием Okami собирается добраться до современных платформ во всём своём обновлённом великолепии.

Okami HD — легенда о богине Аматэрасу, которую призвали спасти мир от пробудившегося зла. Богиня принимает облик белой волчицы, однажды уже сумевшей остановить бессмертного демона, и отправляется навстречу неизвестности. Геймплей завязан не только на привычных зельдоподобных приключенческих механиках, но и на взаимодействии с миром при помощи волшебных кистей и красок. Можно сказать, игрокам позволят творить сказочную историю своими рисунками.

Оригинальная игра вышла в 2006 году на PS2 и за последующие шесть лет посетила Wii и PS3, а в 2010 году обзавелась портативным сиквелом на DS. Теперь Okami HD заглянет на PC, PS4 и Xbox One, причём версии для PC и улучшенных консолей будут поддерживать 4K-разрешение (и, разумеется, широкоэкранный формат, даром что фанатам «каноничного» форм-фактора позволят переключиться на соотношение 4:3).

Релиз состоится уже 12 декабря. Цена вопроса — $ 20.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Анонс и тизер Sky от авторов Journey

Новые телефоны — это, конечно, очень хорошо, но игровым платформам, к которым они себя причисляют, нужны эксклюзивы. И вот у линейки продуктов Apple появился как минимум один, достойный упоминания, — приключенческое путешествие Sky. Созданием игры занимается команда thatgamecompany и геймдизайнер Дженова Чэнь — большие специалисты делать красивые игры с медитативным геймплеем и полётами.

Sky не сильно отойдёт от предыдущих проектов студии, Journey и Flower. Будет много волшебной музыки, ещё больше свободы и философствования, а также кооператив на восемь человек. При этом авторы постараются, чтобы пользователи телефонов не сильно страдали из-за управления. «Рулить» героями Sky можно будет одним пальцем.

Выйдет Sky на iPhone, iPad и, что неудивительно, на новенькой Apple TV. Дата релиза пока неизвестна.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Dishonored: Death of the Outsider — видео «Главная цель»

Авторы Dishonored: Death of the Outsider продолжают рассказывать об особенностях проекта.

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

The Evil Within 2 — четвёртый трейлер

 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

11 минут геймплея и оценки Metroid: Samus Returns

Всего лишь день остаётся до релиза Metroid: Samus Returns — новой версии Metroid II: Return of Samus, а прессу уже прорвало. Все журналисты называют ремейк живой классикой метроидваний и радуются новым возможностям старой игры вроде простого и быстрого исследования мира, а также атакам ближнего боя с последующим добиванием врагов из огнестрельного оружия.

Из минусов: не слишком удачная раскладка управления и однообразное истребление «толстых» врагов. Однако, по словам прессы, наслаждаться игрой это не мешает, потому оценки у проекта добрались до отметки 88 из 100 на Metacritic. Что тут говорить, многие журналисты старой школы истосковались по классике. Как сильно жаждут выхода Metroid: Samus Returns обычные игроки, выяснится после релиза 15 сентября, а пока посмотрим первые 11 минут игры.

 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Outcast — Second Contact — первый трейлер с деталями геймплея

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Dragon: Marked for Death — новая игра от авторов Mega Man Zero

Студия Inti Creates, основанная десятью выходцами из Capcom, продолжает пытаться создать нового «Мегамана». Mighty No. 9, профинансированный через «Кикстартер» и вдохновлённый оригинальной серией Mega Man, жутко разочаровал публику, но основную вину за него свалили на идейных вдохновителей проекта из Comcept. Azure Striker Gunvolt, порядком смахивающий на Mega Man X, тоже не отличался шедевральным геймплеем, зато выглядел симпатично и ожиданий вкладчиков не обманывал, а потому был принят куда теплее и даже дослужился до сиквела.

Ну а недавно студия Inti Creates анонсировала новый проект, работает над которым команда, все основные места в которой заняты создателями серии Megaman Zero. Называется это творение Dragon: Marked for Death.

Dragon: Marked for Death — двухмерный ролевой экшен-платформер с упором на ближний бой (авторы Megaman Zero же), фэнтезийным сеттингом, прокачкой, кооперативом и «тридцатью огромными миссиями». Выходит игра эксклюзивно на Nintendo Switch уже в декабре.

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

South Park: The Fractured but Whole — трейлер команд

Пара новых трейлеров South Park: The Fractured but Whole, демонстрирующих по одной из двух враждующих фракций супергероев.

«Енот и его друзья»:

 
 

«Борцы за свободу»:

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Tyranny: Bastard’s Wound — релизный трейлер

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ancestors Legacy — показ геймплея

Студия Destructive Creations и издательство 1C объявили о переименовании своей кровавой исторической стратегии Ancestors в Ancestors Legacy. А ещё они опубликовали 20-минутную геймплейную демонстрацию с комментариями разработчиков, где показали одну из четырёх игровых фракций (викингов) и не самый обычный для стратегий стелс-элемент.

Играя за викингов, необходимо действовать максимально агрессивно. Именно поэтому у них нет постоянных поселений — так называемых «баз». Основная формула успеха игры за викингов: засада-атака-отступление. Создавая фракцию викингов, разработчики взяли за основу племена, населявшие территории современных Норвегии, Швеции и Дании в период между IX — XI веками.

Цитата из пресс-релиза

Ancestors Legacy разрабатывается для PC и Xbox One. Выход игры запланирован на второй квартал будущего года.

 
 
18
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Правительство Малайзии запретило Steam из-за одной игры

Эта новость нас, конечно, не касается, но она слишком занятна, чтобы игнорировать: правительство Малайзии закрыло доступ к Steam на территории страны. Причиной столь мощного решения стала одна-единственная игра от небольшого издательства PQube, именуемая Fight Of Gods.

Название на удивление точно передаёт суть проекта: это файтинг, где бойцами выступают боги и другие заметные личности из разных религий (Иисус там тоже есть, не сомневайтесь). Издатели из PQube заявляют: их игра — проект шуточный и никого не оскорбляющий, а также напоминают, что религиозный юмор — штука, давно живущая в разных формах медиа. Стоит отметить, однако, что в представленном ниже релизном трейлере действие подозрительно сильно сконцентрировано на избиении Будды, так что глупо удивляться недовольству страны, где Буддизм — одна из основных религий (пусть даже причина запрета наверняка не в ролике и далеко не в одном Будде).

Только вот правительство Малайзии вряд ли осознало то, что очевидно сколь-нибудь знакомым с игровой индустрией людям: своими действиями они оказали авторам Fight of Gods огромную услугу. Игра, о которой пару дней назад никто не слышал, резко получила кучу бесплатной прессы и привлекла внимание геймеров, ненавидящих цензуру в любом её проявлении. Отлично сработано! Ради этого стоило лишать жителей страны доступа к популярному сервису.

Не исключено, что авторы запрета рассчитывают запугать Valve и убедить фирму выбросить Fight of Gods из Steam, но вряд ли им это удастся.

 
 
Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии