Манга «Бакуман»: Российское издание Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Новости ретро-игр — лучшее за неделю
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Micro Machines World Series — третий трейлер

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

LEGO Marvel Super Heroes 2 — трейлер

А вот и полноценный трейлер LEGO Marvel Super Heroes 2. Бодренький такой, экшеновый, с юмором. Без геймплея, но может оно и к лучшему.

Выйдет игра 14 ноября.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Blasphemous — красивый 2D-слэшер на Кикстартере

Авторы тепло принятого публикой в Steam квеста The Last Door (сами не играли, ничего не скажем) отправились на Кикстартер за деньгами на свой следующий проект — красивый и стильный пиксельный 2D-слэшер Blasphemous.

История рассказывает о мире, помешанном на религии — месте, где церквей едва ли не больше, чем жителей. Этот факт находит своё отражение в дизайне как локаций, так и монстров: кто не попытается пришибить кадилом, тот спалит свечами или воспарит под звон колокола. Визуально дизайн локаций обещают продумать так, чтобы он рассказывал историю, а технически — соорудить большой мир, свободный для исследования. В общем, посмотрев на то, как игра выглядит, впору в очередной раз помянуть Dark Souls, но мы с этим и так зачастили, так что просто назовём Blasphemous метроидванией в мрачном фэнтезийном сеттинге.

Студия The Game Kitchen надеется собрать всего ничего: 50 тысяч долларов. И больше сорока из них геймеры уже закинули, даром что финансирование только-только началось, так что переживать за успех предприятия не приходится. Посмотрим, что случится с дополнительными целями, а то ведь сейчас Blasphemous запланирована к выходу исключительно под Windows, macOS и Linux, но в потенциальных планах значатся и PS4, и Xbox One, и Switch, и даже PS Vita (хотя последнее наименее вероятно). Релиз игры намечен на начало 2019 года.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Wonder Boy: The Dragon's Trap — дата выхода PC-версии и релизный трейлер

Консольщики доступ к красивому платформеру Wonder Boy: The Dragon’s Trap получили уже больше месяца назад, но теперь мы наконец-то узнали, когда к ним смогут присоединиться приверженцы PC-гейминга — 8 июня. Игра появится и в Steam, и в GOG, но только на Windows.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Tekken 7 — вступительный ролик

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

LawBreakers — трейлер PS4-версии

Клифф Блезински объявил, что его адреналиновый сетевой шутер LawBreakers, заточенный под клавомышечный PC-гейминг, предаст свои заветы и обзаведётся версией для PS4.

При этом стоить игра будет всего 30 долларов, а все обновления к ней и вовсе обещают выпускать бесплатно.

 
 
21
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Far Cry 5 — тизеры

Итак. Мы уже были в курсе, что в течении ближайшего года Ubisoft выпустит Far Cry 5. Теперь же мы узнали, что местом действия Far Cry 5 станет американский штат Монтана.

Стоит ли считать это подтверждением появившихся не так давно слухов, согласно которым игру перенесли из наших дней во времена Дикого запада? Не факт. Всё-таки родились они из-за того, что когда-то работавший с Ubisoft режиссёр снял «вестерновый» рекламный ролик для новой части крупного игрового франчайза. И представленные ниже тизеры действительно пропитаны духом вестернов, так что речь-то явно о них, да только вот временем их действия могут оказаться и наши дни. Собственно, сейчас не менее вероятным выглядит и другой слух об игре, согласно которому героем станет коп, освобождающий местность от кучки военизированных повстанцев. Ну а самой правдоподобной кажется теория о том, что все последние утечки из стана Ubisoft были сделаны специально и являются частью продуманной PR-кампании.

Впрочем, довольствоваться слухами и домыслами осталось недолго: полноценный анонс Far Cry 5 состоится 26 мая в 16 часов по московскому времени. Да, E3 ждать не придётся.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Momodora уходит в 3D

Авторы серии Momodora — отличной тетралогии двухмерных игр, инкарнации которой постоянно экспериментировали с жанрами и ударялись то в платформер, то в мини-метроидвании, то в «милый Dark Souls», — уже без малого год работают над пятой частью, проходящей под логичным кодовым названием Momodora V. Только вот на этот раз инди-разработчики из студии Bombservice решили усложнить себе задачу и сменить привычный, мастерски нарисованный пискель-арт Momodora: Reverie Under the Moonlight на полигональную графику.

Если верить словам из представленной ниже геймплейной демонстрации, то на данный момент разработка Momodora V длится меньше года, а источником вдохновения служит не только серия Dark Souls, но и геймкубовская The Legend of Zelda: The Wind Waker. Посмотрим, поможет ли игре последнее хоть как-то выделиться, а то ведь трёхмерные Souls-подобные проекты сейчас выходят нередко, а делают их довольно крупные студии, так что небольшой инди-команде будет нелегко обратить на себя внимание.

Ну да удачи им.

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Fall of Light — двухмерная смесь Dark Souls и ICO

«Миру нужно больше игр, вдохновлённых Dark Souls!» Если вы не разделяете этой точки зрения, то и следующая пара новостей вас вряд ли заинтересует. Ну а вниманию остальных мы предлагаем Fall of Light — новую разработку от 1C и студии RuneHeads.

Вообще, называть Fall of Light изометрическим клоном Dark Souls было бы не совсем справедливо, ведь она вдохновляется не только этой серией, но и культовой игрой Фумито Уэды под названием ICO. В Fall of Light стареющий рыцарь отправляется со своей дочкой в поход по погрязшему во тьме миру, чтобы найти то место, где на Земле ещё остался свет. Соответственно, мрачная стилистика и жестокие схватки, основанные на блоках, уклонениях и наблюдении за шкалой выносливости, будут соседствовать здесь с необходимостью защищать свою спутницу и водить её за ручку. Остаётся надеяться, что авторам удастся сделать Эсер полноценной героиней, роль которой в геймплее не ограничится статусом ценного багажа с лейблом «Не кантовать, внутри стекло!» на лбу.

Авторы обещают 7 классов оружия и 6 техник ведения боя, релиз осенью 2017 (для Windows и macOS) и полноценную демонстрацию на выставке Gamescom. Ну а пока — дебютный трейлер:

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Hunt: Showdown — тизер условно-бесплатного шутера

В незапамятные времена (три года назад, если точнее) студия Crytek планировала выпустить условно-бесплатный кооперативный шутер для четырёх игроков — HUNT: Horrors of the Gilded Age. Увы, что-то пошло не так, намеченный на осень 2014 года бета-тест не состоялся, а о проекте все успешно забыли... до тех пор, пока в сеть не попал тизер игры Hunt: Showdown.

Делать выводы по малоинформативным тизерам — плохая затея, но у нас всё-таки есть одна мысль: похоже, действо и теперь предполагает четырёх участников, но если раньше они должны были совместно противостоять ордам оживших мертвецов, то теперь дуэты охотников примутся воевать друг против друга.

Радикальная смена концепции, нечего сказать.

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Star Wars Battlefront II — дневник разработчиков

Новый дневник разработчиков Star Wars Battlefront II посвящён раскрытию одной важной мысли: нет, в основе сюжета игры не будет стоять банальная история о том, как героиня начинала на стороне сил зла, но потом всё поняла, одумалась и переметнулась к добрым и пушистым повстанцам. Вместо этого авторы из студии Motive хотят показать людей, хранящих верность империи не благодаря магии или промыванию мозгов. Людей, искренне считающих, что их дело — правое.

Так что Star Wars Battlefront II не только расскажет, что случилось между 6 и 7 эпизодами киносаги, но и сделает это от лица героини, верной заветам Империи. Интересно.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Nex Machina — дата выхода и трейлер

Студия Housemarque, известная такими зрелищными аркадными шутерами, как Super Stardust Delta, Resogun и Alienation, объявила дату выхода Nex Machina — своего нового проекта, неожиданно анонсированного не только на PS4, но и на Windows.

Дата выхода Nex Machina — 20 июня. С анонсом традиционно поставляется новый трейлер, благодаря которому стало известно, что в этот день игроки получат доступ не только к одиночному режиму, но и к кооперативу (не сетевому, увы).

Nex Machina — этакое любовное послание шутерам из аркадных автоматов. Даже работают над ним не только ребята из Housemarque, но и легенда среди поклонников жанра — Юджин Джарвис, создавший Robotron 2048 и Smash TV. В Nex Machina найдётся место и ярким, едва ли не ретро-неоновым цветам. И сетевой таблице рекордов. И занятной фиче: возможности выбрать любого игрока в таблице и посмотреть запись его прохождения, чтобы разобраться, как ему удалось такое свершение. А чтобы пробегать основную кампанию раз за разом не надоело, в игре будет альтернативный режим прохождения миссий с разнообразными модификаторами.

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Трейлер Little Nightmares намекает на что-то новое

Новый трейлер Little Nightmares напоминает, что эта атмосферная игра уже поступила в продажу и была тепло принята критиками из разных именитых изданий. Но интереснее всего в ролике не это, а небольшая сцена в финале, явно намекающая на что-то новое. Предположительно — на DLC.

Сама игра вышла на PS4, Xbox One и Windows ещё 28 апреля. Мы, в свою очередь, взяли у авторов интервью, опубликовали рецензию и записали стрим с полным прохождением (к добру или к худу, но игра оказалась непродолжительной), так что если вы ещё не определились со своим отношением к Little Nightmares, то мы в этом обязательно поможем.

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Tekken 7 — десятый трейлер

Оригинал:

 
 
8
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Destiny 2 — геймплейный трейлер, детали и презентация

Обновлено 19 мая в 03:36

Издательство Activision и студия Bungie опубликовали геймплейный трейлер своего грядущего блокбастера Destiny 2.

  • PC-версия игры будет распространяться и работать через Blizzard App (бывший Battle.net). Тем самым она станет первой использующей сервис игрой, созданной не студией Blizzard.
  • Дата выхода Destiny 2 на PC остаётся загадкой, зато известно, что она будет поддерживать 4K-разрешения, разблокированный фреймрейт, настройки FoV, мониторы с соотношением 21:9 и прочие опции, без которых PC-геймерам жизнь не мила.
  • Дата выхода Destiny 2 за пределами PC остаётся прежней — 8 сентября.
  • Режим «Игра с проводником» позволит геймерам-одиночкам ходить в рейды вместе с группами, которым как раз не хватало одного-двух человек.
  • Миссии будут раскиданы по 4 планетам, а для переключения между ними больше не придётся терпеть лишнюю загрузку, выходя на орбиту.
  • PvP-режимы потеряют в масштабе: сражения 6 на 6 уступят место схваткам 4 на 4.

Трейлер на языке оригинала:

 
 
19
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Life is Strange 2 — анонс

Студия Dontnod Entertainment, подарившая миру эпизодическую подростковую фантастику Life is Strange, сейчас не жалуется на нехватку дел — им надо заканчивать разработку ролевого экшена Vampyr. Но фанаты всё равно ждали от команды очень конкретного анонса — анонса, который наконец-то состоялся.

Оказалось, что примерно с февраля прошлого года в разработке находится продолжение Life is Strange (за неимением официального названия придётся величать его Life is Strange 2). О содержании проекта, правда, пока ничего не рассказали, так что он вполне может не оказаться прямым сиквелом, а самостоятельной историей. И, например, заменить лесбиянок и путешествия во времени на геев и параллельные вселенные.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Splatoon 2 — трейлер одиночного режима

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Superverse — тизер красивого космического шутера

Инди-студия Industry Entertainment уже несколько лет трудится над аркадным космическим шутером Superverse, созданном на их самодельном движке. И работу они явно проделали достойную: активное освещение и другие спецэффекты превращают простую аркаду в довольно-таки зрелищное космическое приключение.

В Superverse игрокам предстоит помотаться по самым разным вселенным, далеко не все из которых придерживаются привычной нам ньютоновской физики. Делать это можно будет как одному, так и в кооперативе (увы, не сетевом), а управлять кораблями позволят не только с помощью клавомыши или геймпада, но и через экраны телефонов и планшетов.

Выйти Superverse должна где-то в этом году. Целевая платформа — Windows.

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Battlestar Galactica: Deadlock — анонс и трейлер

Летом этого года «Звёздный крейсер „Галактика“» вернётся в строй. Но не в сериале, а в игре под названием Battlestar Galactica: Deadlock, которую разрабатывает студия Black Lab Games и издаёт Slitherine Ltd.

Действие этой трёхмерной космической тактики развернётся во времена Первой Сайлонской войны. Игрокам придётся взять на себя роль Люсинды Кейн, отстроить военный флот и дать отпор сайлонам, используя ради этого навыки ведения боя в полном 3D и возможность в любую секунду включить «активную паузу».

Выйти Battlestar Galactica: Deadlock, повторимся, должна где-то этим летом, но записаться на бета-тест желающие могут уже сейчас. Мы же хотим завершить этот анонс перечислением системных требований и трейлером игры.

 
 
6
СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Futurama: Worlds of Tomorrow — анимированный тизер игры

Студия TinyCo опубликовала первые подробности Futurama: Worlds of Tomorrow — мобильной игры, основанной на культовом мультсериале. А заодно представила публике анимированный тизер, созданный авторами оригинала.

Но начнём с подробностей. Futurama: Worlds of Tomorrow окажется куда более полноценной игрой, чем мы боялись. В ней объединят сразу несколько жанров: во время пребывания на Земле герои смогут спасать всё новых персонажей, прокачивать их ради открытия разных способностей, собирать предметы и создавать повышающие параметры одёжки. Там же будут открываться и сюжетные квесты, ради выполнения которых команде Лилы придётся отправляться в глубины космоса — туда, где схватки превращаются в смертельные 16-битные аркады, а исследование планет — в визуальные новеллы с выборами и развилками.

Даты выхода у Futurama: Worlds of Tomorrow пока нет, но релиз запланирован где-то на начало лета.

 
 
Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии