КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости игр — лучшее за неделю «Карманы лета» — анонс аниме от Дзюна Маэды Самые ожидаемые игры 2018 года, часть 3 Минкульт и Ассоциация владельцев кинотеатров приступили к выяснению отношений «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса превратят в сериал
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

КГ играет: Balrum

Примерно в 19:00 по московскому времени Виктор Горов сядет играть в Balrum по заказу одного из наших патронов.

Смотреть и обсуждать стрим можно будет на YouTube-канале, через Twitch или группу во «Вконтакте», а подбодрить стримеров рублём — по ссылке. Ну или можно остаться и смотреть стрим прямо тут:

 
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Metal Gear Survive — второй трейлер

У Metal Gear Survive как раз начался открытый бета-тест на PS4 и Xbox One — самое время напомнить об игре трейлером под хорошую музыку.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Granblue Fantasy Project Re: Link — геймплей

Геймплей Granblue Fantasy Project Re: Link, какое-то время назад попавший в сеть в плохом качестве и с активными комментариями на японском, наконец-то опубликовали как следует.

Granblue Fantasy Project Re: Link — новый проект Platinum Games (Bayonetta, NieR: Automata), который популярная студия создаёт на деньги и при непосредственном участии отцов дюже успешной в Японии мобильной игры Granblue Fantasy из Cygames. Как и в случае с NieR: Automata, задачей Platinum Games является создание увлекательного геймплея, в то время как сеттинг, сценарий, дизайны, музыку от Нобуо Уэмацу и тому подобное предоставляет заказчик. С NieR: Automata вышло прекрасно. Может, и тут сработает.

5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

КГ играет: Игровой коллаж № 6

Примерно в 20:00 по московскому времени Лев Гринберг устроит очередной стрим, посвящённый не одной, а нескольким играм, вновь ставший возможным благодаря одному из наших патронов.

Смотреть и обсуждать стрим можно будет на YouTube-канале, через Twitch или группу во «Вконтакте», а подбодрить стримеров рублём — по ссылке. Ну или можно остаться и смотреть стрим прямо тут:

 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

The Fall Part 2: Unbound — дата выхода и трейлер

У The Fall Part 2: Unbound, продолжения очень интересного фантастического квеста (был в той игре и экшен, но квестовая часть неизменно перетягивала одеяло на себя) The Fall, наконец-то появилась точная дата выхода — 13 февраля. А вместе с датой — атмосферный трейлер, раскрывающий во всей красе как зачерствевший после событий первой части характер героини, так и её взаимоотношения с невольной помощницей. Впрочем, как мы говорили уже не раз, перед знакомством с промо-материалами сиквела всем заинтересованным стоит ознакомиться с оригиналом — его история того заслуживает.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Batman: The Enemy Within — трейлер четвёртого эпизода

Четвёртый эпизод Batman: The Enemy Within от Telltale выходит 23 января.

79
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Tomb Raider: Лара Крофт» — второй трейлер

Если вы хотите, чтобы вас воспринимали серьёзно, воздержитесь от использования песен группы Destiny’s Child в ваших трейлерах. Просто бесплатный совет:

14
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Ноль кадров в секунду. Выпуск 196: Бездушные души

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Scribblenauts Showdown — анонс и трейлер

Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment анонсировало новую часть своего франчайза Scribblenauts — Scribblenauts Showdown. И по пути сообщило, что выйдет игра уже 9 марта на PS4, Xbox One и Switch.

Scribblenauts Showdown отошла от привычного одиночного геймплея серии, променяв его на мультиплеерные развлечения. Любителей весёлых состязаний ждут 25 с гаком мини-игр, задачи на скорость и словарный запас, а также содержащая 8 уровней «песочница». Впрочем, сетевой упор не отменяет основ серии — редактора, позволяющего геймерам создавать из воздуха тысячи разных предметов, известных словарному запасу игры.

Последняя часть франчайза Scribblenauts вышла в 2013 году. После этого с породившей его студией 5th Cell случилась беда: Warner Bros. Interactive Entertainment отменила мобильную Scribblenauts: Fighting Words после пары лет разработки, и лишившаяся финансирования команда была практически распущена. В результате Scribblenauts Showdown создаётся другой командой (Shiver Entertainment), так что гарантировать её качество вам не смогут даже самые преданные фанаты серии.

2
ИГРЫ
 
Первоисточники: www.dualshockers.comwww.dualshockers.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Final Fantasy XV на PC — дата выхода и новый контент

Наконец-то стала известна дата выхода Final Fantasy XV на PC. А заодно — то, что нового и улучшенного контента по сравнению с оригинальной версией игры PC-геймеры получат даже больше, чем мы думали.

Начнём с главного: дата выхода Final Fantasy XV на PC — 6 марта.

Теперь о новом контенте. Помимо очевидных графических улучшений, входивших в сезонный пропуск сюжетных дополнений за каждого из напарников Нокта, самостоятельного кооперативного режима Comrades и всех тех улучшений, которыми игру правили с самого релиза, в Final Fantasy XV Windows Edition войдут:

  • расширенная карта, куда добавили руины города Инсомния и соответствующие побочные квесты;
  • необязательные боссы: Цербер, Омега и Древние правители;
  • возможность свободно управлять королевской лодкой, исследовать с её помощью новые территории и, разумеется, рыбачить;
  • специальный аксессуар, дающий доступ к могучей атаке Armiger Unleashed после сбора всего королевского вооружения;
  • вид от первого лица;
  • новые ачивки и другие мелкие дополнения.

Консольщиков, поддерживавших Final Fantasy XV всё это время, без данных улучшений тоже не оставят, но вот вручать их бесплатно Square Enix, кажется, не планирует. Одновременно с Final Fantasy XV Windows Edition на PS4 и Xbox One выйдет своё переиздание — Final Fantasy XV Royal Edition, куда попадут ровно те же обновки. Что до уже сложившихся владельцев Final Fantasy XV, то для них все улучшения из Royal Edition собрали в DLC под названием The Royal Pack. Но вот сколько за него попросят — вопрос открытый. Изначально в пресс-релизе Square Enix значилась цена в $ 20, но публике это предложение пришлось не по вкусу, так что анонс быстренько объявили ошибкой и сказали, что реальная цена до сих пор обсуждается.

Трейлер Royal Edition:

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Underworld Ascendant — трейлер

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Civilization VI: Rise and Fall — видео о геймплейных особенностях

Авторы выходящего 8 февраля дополнения Civilization VI: Rise and Fall выпустили почти 6-минутное видео, рассказывающее о внесённых в Civilization VI изменениях:

20
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.dualshockers.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Nintendo Labo — картонная периферия от Nintendo

Издательство Nintendo анонсировало очередную революционную... нет, не игру. И не консоль. Нечто промежуточное.

Называется данное чудо Nintendo Labo, и не исключаем, что идею разработки совету директоров продавали словами: «А давайте сделаем всю периферию у Switch не из пластика, а из картона?» Может показаться, что мы издеваемся, но это не так: подобно тому, как во времена Wii выпускались специальные рули, каретки и удочки, в которые встраивался Wiimote, теперь Nintendo выпускает кучу разнообразной периферии для Switch. Только из картона. И не в готовом состоянии, а в виде специальных листов с инструкциями по сборке.

Во всём этом даже есть определённый смысл. Во-первых, многие дети любят конструкторы, так что и собирать собственную картонную аппаратуру для Switch им будет в радость. Во-вторых, Nintendo Labo заметно дешевле традиционной периферии (80 долларов за костюм робота, который игрок сможет натянуть на себя, и 70 долларов за набор из удочки, двух радиоуправляемых машинок, домика, мотоцикла и пианино), а значит, и шансов хорошо продаться у неё будет больше. И всё-таки как-то это странно.

Релиз Nintendo Labo в США намечен на 20 апреля. В России упомянутые выше наборы (без поддержки русского языка) выйдут 27 числа по цене в 5500 и 4800 рублей соответственно.

3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

КГ играет: Rain World

Примерно в 20:00 по московскому времени Лев Гринберг сядет играть в Rain World по заказу одного из наших патронов.

Смотреть и обсуждать стрим можно будет на YouTube-канале, через Twitch или группу во «Вконтакте», а подбодрить стримеров рублём — по ссылке. Ну или можно остаться и смотреть стрим прямо тут:

 
11
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Two Point Hospital — анонс и трейлер экономического симулятора

Вы наблюдаете редкое явление — кто-то решил достать с чердака разложившийся труп, потыкать в него палкой, убедиться, что пациент всё ещё мёртв, убрать обратно и передать эстафету проверки кому-нибудь другому. Именно так выглядит ситуация с анонсированным симулятором странной больницы Two Point Hospital — духовным наследником классической Theme Hospital.

В оригинальной игре вы могли соорудить собственное лечебное заведение, занимавшееся необычными диагнозами вроде «раздутой головы» или чего посмешнее. Создание кабинетов со сложным оборудованием лечения и диагностики, наём врачей, медсестёр, обслуживающего персонала и оформление больницы с обеспечением удобств для посетителей — всё это ложилось на ваши крепкие плечи, а удовольствие от благодарности пациентов после лечения было бесценным.

Игра стала классикой жанра и одним из лучших проектов, созданных ныне почившей Bullfrog Productions. Но то было в 1997-м. Спустя десять лет студия Deep Red Limited вздумала повторить подвиг творцов, но зашла с другого, странного бока. Акценты в её Hospital Tycoon были смещены в сторону, с позволения сказать, сюжета. Игрок вместо того чтобы заниматься внутренней больничной экономикой, больше создавал декорации для мыльной оперы про жизнь докторов. Делать сериал — это, конечно, оригинально, но поклонникам Theme Hospital не очень понравилось.

Так что спустя ещё десять лет, после множества других мелких попыток восстановить честь Theme Hospital, проектом вдохновились очередные любители «делать как тогда». Отвечает за Two Point Hospital студия Two Point, о которой вы, скорее всего, ничего не слышали. Эго у команды, впрочем, явно внушительное — недаром же свою первую игру она называет в честь себя любимой. С другой стороны, название у студии, может, и безвестное, зато работают в ней выходцы из Bullfrog Productions и Lionhead Studios, так что некоторые шансы на грамотную реанимацию классики всё же есть.

Оценить результаты труда Two Point и европейского отдела издательства Sega владельцы PC смогут в конце этого года.

2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Q.U.B.E. 2 — трейлер и релизное окно

Многообещающая фантастическая головоломка с видом от первого лица, именуемая Q.U.B.E. 2, обзавелась первым полноценным трейлером и примерными сроками выхода. Авторы обещают выпустить её уже в первом квартале года — то есть до конца марта. Если вы играли в первую часть, то скорее всего согласитесь, что это хорошие новости. А для тех, кому название серии ничего не говорит, — небольшая справка:

В 2011 году инди-студия Toxic Games выпустила свой дебютный проект — головоломку Q.U.B.E., порядком смахивавшую на Portal от малоизвестной конторы под названием Valve. Тогда эта тема ещё не казалась затасканной, да и вообще игра получилась хорошей, но у неё была одна серьёзная проблема — полное отсутствие истории. Иная команда сказала бы: «Признаём, но что ж поделать» и двинулась бы дальше, но авторы Q.U.B.E. решили поступить иначе: они наняли сценариста и переработали игру так, чтобы добавить в неё повествование. Итог — Q.U.B.E.: Director’s Cut — был выпущен на PC и консолях в 2014–2015 годах. И именно его продолжением станет Q.U.B.E. 2, выходящая в этом году на PC, PS4 и Xbox One.

2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Heroes of the Storm — аниме-трейлер MechaStorm

Игра Heroes of the Storm обзавелась новым зрелищным трейлером. На сей раз в аниме-стиле:

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Street Fighter V — релизный трейлер Arcade Edition

Как и было обещано в октябре, издательство Capcom выпустило обновлённую версию файтинга Street Fighter V, получившую подзаголовок Arcade Edition.

Обновлённая версия стоит $ 40, за эту уменьшенную цену покупатели получают оригинальную игру со всеми бесплатными обновлениями, всех персонажей, добавленных в неё за два «сезона», и пару новых режимов: «Аркаду», где игрокам предложат пройти по одному из шести путей со своими уникальными концовками, и Extra Battle — режим испытаний, за право участвовать в которых придётся платить внутриигровой валютой, зато наградой за победу станут уникальные костюмы для персонажей. Владельцы обычной Street Fighter V, впрочем, все эти режимы тоже получили — ничего эксклюзивного в Street Fighter V: Arcade Edition нет.

Релизный трейлер Street Fighter V: Arcade Edition:

2
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.dualshockers.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

BlazBlue Cross Tag Battle — дата выхода... половины игры

Студия Arc System Works наконец-то анонсировала дату выхода BlazBlue Cross Tag Battle — своего файтинга, в котором сталкиваются персонажи BlazBlue: Central Fiction, Persona 4: Arena, Under Night In-Birth Exe: Late[st] и сериала RWBY. А ещё (и это куда менее приятно) объявила, что половина бойцов игры будет продаваться в виде DLC.

Но начнём по порядку. Дата выхода BlazBlue Cross Tag Battle за пределами Японии — 5 июня (31 мая в Японии). Платформы — PC, PS4 и Switch.

Что до DLC, то тут Arc System Works решила проявить впечатляющую жадность: из 40 запланированных бойцов только 20 будут доступны с релизом, в то время как остальных придётся покупать либо с сезонным пропуском, либо отдельными наборами по три персонажа в каждом (исключениями станут Блейк из RWBY и ещё один неизвестный, которых собираются продавать поодиночке). Ситуация становится ещё неприятнее, если учесть, что в BlazBlue Cross Tag Battle не так уж много нового контента: преимущественно спрайты участников кроссовера были взяты напрямую из игр-первоисточников. А уж фанатам RWBY и вовсе впору взвыть, ведь Arc System Works взяла сериал, даже название которого сложено из имён четырёх героинь, и добавила в основную игру только двух. Хотите собрать всю четвёрку? DLC ждут ваших денег! Хотите увидеть других главных героев сериала? Размечтались — их-то нельзя перетащить из прошлых игр с минимальными затратами времени и средств!

В общем, любителям кроссоверов и файтингов от Arc System Works рекомендуется набраться терпения и подождать какого-нибудь полного издания, которое почти наверняка выйдет эдак через год.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Kingdom Come: Deliverance — четвёртый трейлер

Ранее на КГ:
 
Меню
Новости от GameMag