КГ играет: The Disney Afternoon Collection Sony Pictures TV экранизирует «Колесо времени» Роберта Джордана Crackle обеспечил сериалу «Большой куш» второй сезон Канал Bravo продлил сериал «Мошенники» на второй сезон Объявлена дата выхода Uncharted: The Lost Legacy
7
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на дополнения Dark Souls III: Ashes of Ariandel и The Ringed City

К выходу полной версии игры Dark Souls III Сергей Чернов написал для «КГ-Портала» рецензию на дополнения Ashes of Ariandel и The Ringed City. Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на дополнения Ashes of Ariandel и The Ringed City
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Скорый релиз Farpoint и контроллера PS VR Aim

16 мая на PS4 выходит Farpoint — фантастический шутер, который Sony явно считает потенциальным системселлером для PlayStation VR. Недаром же Farpoint выпускают одновременно с PS VR Aim — новеньким контроллером, предназначенным специально для шутеров.

Причём в отличие от своего предшественника, называвшегося Sharpshooter, PS VR Aim — это именно что контроллер, а не кусок пластика, куда можно засунуть Move. Помимо знакомого по Move светящегося шарика на конце, в PS VR Aim нашлось место для всех кнопок и обоих стиков с DualShock, равно как и для встроенных сенсоров для отслеживания движений. Не факт, конечно, что многим пользователям захочется покупать новый контроллер для одной-единственной игры, но если всё-таки приспичит, то бандл из PS VR Aim и Farpoint обойдётся в $ 80 (отдельно Farpoint будет стоить чуть меньше полноценных дисковых релизов — $ 50).

Farpoint — дебютный проект студии Impulse Gear, основанной ветеранами индустрии специально ради разработки VR-игр. Сюжет игры закинет группу учёных, изучавших аномалию на Юпитере, в совершенно новый и куда более агрессивный мир, побег из которого будет сопровождаться отстрелом большого количества инопланетной фауны.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Friday the 13th: The Game — дата выхода и трейлер

Студии Gun Media и IllFonic обнародовали дату выхода Friday the 13th: The Game. А по пути, разумеется, выпустили и новый трейлер.

Дату выхода Friday the 13th: The Game отделяет от нас чуть больше месяца — релиз намечен на 26 мая. На дисках игра пока не выйдет, а цифровые версии для PS4, Xbox One и PC будут продаваться за $ 40.

Изначально Friday the 13th: The Game была проспонсирована благодаря поддержке фанатов франчайза «Пятница, 13-е» на «Кикстартере» и должна была стать чисто сетевой игрой с асинхронным мультиплеером, где один из участников исполнял бы роль Джейсона Вурхиза, в то время как остальные носились бы от него в роли семи вожатых лагеря. С тех пор авторы успели слегка изменить свой план и пообещать полноценную одиночную кампанию, но в релиз она, увы, не войдёт — разработкой этого элемента студии будут заниматься ещё не один месяц. Хочется верить, что хотя бы платить за сингл отдельно игроков не заставят, а то ведь даже с одиночным режимом 40 долларов — отнюдь не маленькая сумма для не слишком высокобюджетного проекта.

 
 
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Warhammer 40,000: Dawn of War III — системные требования и релизный трейлер

Обещанный открытый бета-тест Warhammer 40,000: Dawn of War III стартовал, так что теперь все желающие могут заблаговременно понять, нравится ли им геймплей этой стратегии и хорошо ли она работает у них на компьютерах. И к слову, об этом: мы ведь ещё не публиковали системные требования Dawn of War III? Исправляемся.

Сама Warhammer 40,000: Dawn of War III выходит уже 27 апреля эксклюзивно на PC. Ну а пока те из вас, кто не любит участвовать в бета-тестах, могут ограничиться просмотром релизного трейлера:

 
 
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

ELEX — пролог и кадры

 
 
2
ИГРЫ
 
Первоисточник: store.steampowered.com Прямая ссылка на новость:

Outlast 2 — системные требования и трейлер

Студия Red Barrels обнародовала системные требования Outlast 2 и опубликовала пару трейлеров. Один посвящён её новому хоррору, а второй — сборнику Outlast Trinity, включающему в себя Outlast, Outlast: Whistleblower и Outlast 2.

Outlast 2 рассказывает историю женатой пары журналистов, расследующих невероятное убийство неизвестной женщины. Игроки возьмут на себя роль Блейка Лангермана — мужа и по совместительству оператора.

Выходит Outlast 2 уже совсем скоро — 25 апреля (28-го для европейцев, играющих на консолях). Цена вопроса — $ 30, в то время как Outlast Trinity обойдётся желающим в $ 40.

Трейлер Outlast 2:

 
 

Трейлер Outlast Trinity:

 
 

Ноль кадров в секунду. Выпуск 157: Наталья с нами!

Обновлено 21 апреля в 00:10

Видеоверсия подкаста с вебками, куда впервые за долгое время заглянула Наталья Чапаева.

 
 

Аудиоверсия:

 
 
3
СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Rick and Morty: Virtual Rick-ality — релизный трейлер

Рик и Морти добрались до виртуальной реальности.

 
 
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Injustice 2 — трейлер «Распавшиеся союзы. Часть 5»

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

The Walking Dead - A New Frontier: Episode 4 - Thicker Than Water — трейлер

Новая глава интерактивной саги от Telltale Games выходит уже 25 апреля.

При просмотре трейлера рекомендуем моргать осторожно, иначе есть риск пропустить все сцены с Клементиной.

 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

The Surge — седьмой трейлер

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ghost Recon Wildlands — трейлер DLC Narco Road

 
 
8
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Reservoir Dogs: Bloody Days — трейлер

Обычно игры по фильмам выходят одновременно с самими фильмами. Иногда — чуть раньше. Иногда — с относительно небольшой задержкой. Но культовый триллер «Бешеные псы» Квентина Тарантино обзаведётся новой игроизацией примерно 25 лет спустя. Внезапно.

Только вот игра Reservoir Dogs: Bloody Days интересна не только и не столько этим. Если уж откровенно, то наличие подобной лицензии может не столько привлечь, сколько оттолкнуть публику, как показали сборы средств на игру по фильму «Апокалипсис сегодня». И будет досадно, если подобное случится с Bloody Days, ведь данная аркада крутится вокруг, может, не уникальной, но необычной и интересной концепции.

Итак, под вашим управлением шесть грабителей банков... хотя нет. Под вашим управлением лишь один из шести грабителей. Вы вламываетесь, пытаетесь в одиночку перестрелять охрану, но одна из пуль предсказуемо настигает самоуверенного поганца. Перезагрузка? Отнюдь! Вместо этого игрок отматывает время и берёт управление вторым персонажем, в то время как компьютер подчиняет себе первого и повторяет действия, записанные во время прошлой попытки. Таким образом шесть антигероев потихоньку прописывают план идеального ограбления, а потом приводят его в исполнение.

Релиз Reservoir Dogs: Bloody Days в Steam намечен на 18 мая.

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Statik — релизный трейлер

Считаные дни остаются до выхода головоломки Statik от студии Tarsier (Little Nightmares) — одного из самых любопытных эксклюзивов для PlayStation VR (если вам нравятся головоломки, само собой). Игра наконец-то выйдет 24 апреля, ну а пока можете посмотреть интригующий релизный трейлер.

Statik — игра, идеально подходящая для PS VR. Главный герой — испытуемый в таинственной лаборатории, которому предлагают проходить череду разнообразных тестов, зачастую завязанных на попытках снять с рук высокотехнологичные кандалы. Авторы пользуются тем, что игрок крепко сжимает в лапах геймпад PS4, и создают в виртуальном мире иллюзию того, что его руки заперты в специальной коробке, а кнопки на паде нужны для того, чтобы активировать те или иные элементы коробки и тем самым подбирать ключи, её открывающие.

В итоге увлекательность Statik всё равно будет целиком и полностью зависеть от качества головоломок и сопровождающего их сценария, но как минимум на уровне концепции игра производит достойное впечатление.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Prey — дневник разработчиков: Экскурсия по «Талосу-1»

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Syberia 3 — русский релизный трейлер

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Micro Machines World Series — геймплейный трейлер и перенос релиза

Игра Micro Machines World Series обзавелась первым геймплейным трейлером. И из этого предсказуемо следует тот факт, что, вопреки изначальным обещаниям, 21 апреля она не выйдет.

Чёткой даты релиза у Micro Machines World Series вообще не осталось — теперь разработчики обещают выпустить игру «где-то летом». Плохие новости на этом, однако, заканчиваются: опубликованный трейлер бодр, симпатичен и настраивает на правильный лад. Изобретательные трассы, разнообразные автомобильчики, интересное вооружение... кажется, у Micro Machines World Series есть все шансы пополнить список грамотных воскрешений давних франчайзов.

 
 
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Full Throttle Remastered — релизный трейлер

 
 
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ultra Street Fighter II: The Final Challengers — второй трейлер

 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Injustice 2 — трейлеры Ядовитого плюща, Пугала и Флэша

Ядовитый плющ:

 
 
Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии