КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на игру Agents of Mayhem Съёмки восьмого сезона «Игры престолов» могут начаться уже в октябре Новости игр — лучшее за неделю «Твоё имя» — дублированный трейлер Финальная глава «Дивергента» отправляется на малые экраны
50
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Самая жалкая по кассовым сборам «Мумия»

Как бы главная интрига — кассовые сборы «Мумии» в североамериканском прокате. Фильм стартовал очень-очень скромно, заработав за пятницу $ 12 млн. Первый уик-энд предположительно принесёт создателям миллионов тридцать, не больше. Все «Мумии» с Бренданом Фрэйзером выступали лучше. Страшно сказать, даже «Царь скорпионов» взял на старте больше — $ 36 млн. Кино с царевичем Джонсоном, между прочим, вышло в 2002 году.

Вот настолько «Тёмная вселенная» оказалась невостребованной.

Все надежды киношников — на международные площадки, где лента умудрилась заработать уже $ 139 млн. В первую очередь — на Китай, где сборы «Мумии» всего за два дня составили $ 37,46 млн и постараются дотянуть до спрогнозированных $ 52 млн за уик-энд (персональный рекорд Тома Круза в Китае).

У «Чудо-женщины», сами видите, всё просто зашибись: минимальное падение, и уже к концу второй недели проката у фильма будет $ 200 млн, не считая кассовых сборов с остальных стран.

8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за четверг, 8 июня

81
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

По кассовым сборам «Чудо-женщина» обошла все сольные фильмы из расширенной вселенной Marvel

«Чудо-женщина» без дураков превзошла самые смелые ожидания, заработав за первый уик-энд $ 100,5 млн. Сперва она обогнала по сборам «Пятьдесят оттенков серого» с их $ 85,1 млн — фильм, который тоже сняла женщина-режиссёр. Кто-то говорит, рекорд; мы говорим, отсутствие женской солидарности.

На самом деле в североамериканском прокате «Чудо-женщина» выдала шестнадцатый результат по части стартовых сборов среди всех фильмов по комиксам (без оглядки на вселенскую принадлежность). Это правда, что впереди неё только те марвеловские ленты, которые не входят в расширенную вселенную (вроде «Дэдпула» и «Человека-паука»). Кстати, номером семнадцатым значится «Железный человек». Впрочем, Тони Старк, Тор и Стив Роджерс до своего киношного дебюта не светились в постановках типа «Бэтмен против Супермена». С цифрами, конечно, спорить глупо, но чистота эксперимента, прямо скажем, сомнительна.

В международном прокате кассовые сборы «Чудо-женщины» тоже очень приличные — $ 122,5 млн с 55 рынков. Китай отслюнявил $ 37,8 млн — больше, чем «Человеку из стали», «Мстителям» и «Стражам галактики». Кино ещё не вышло во Франции, Германии, Испании и Японии (в Стране восходящего солнца премьера состоится только в августе).

Невероятно быстро на дно идут «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». В Северной Америке у четвёртой части серии сейчас $ 114,6 млн (дай бог дотянуть до $ 170–190 млн). Хорошо, что международный прокат принёс $ 386,6 млн, из которых $ 140,6 пришлось на долю Китая, а $ 29,1 млн — на долю России. Общая касса сейчас — $ 501,2 млн. Увы, никаких миллиардов в этот раз.

«Спасатели Малибу» наконец-то стартовали на международных площадках и заработали $ 25,5 млн. На сегодняшний день неудачная комедия может похвастаться $ 67,2 млн. Хреноватенько для фильма с бюджетом в $ 69 млн. На второй сезон могут не продлить.

56
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кассовые сборы «Чудо-женщины» уступают всем фильмам из вселенной DC

«Чудо-женщина» неплохо смотрится в прокате — в пятницу кино заработало $ 38,9 млн (сюда вошли $ 11 млн с превью-показов в четверг). Фильм практически повторяет динамику сборов «Стражей галактики», которые подняли в пятницу $ 37,8 млн (с $ 11,2 млн от превью). Марвеловская картина за первый уик-энд взяла $ 94,3 млн, дисишная теоретически может дотянуть до ста миллионов.

Международный прокат принёс $ 47,1 млн. Общая касса равняется $ 85,9 млн.

И для сравнения: «Отряд самоубийц» собрал за первые выходные $ 133,7 млн, «Бэтмен против Супермена» добыл $ 166 млн, а «Человек из стали» — $ 116,6 млн.

Да, кассовые сборы «Чудо-женщины» самые слабые в расширенной вселенной DC, но позитивная критика искупает всё.

7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за четверг, 1 июня

55
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за 26–28 мая

Празднично настроенные американцы подарили фильму «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» $ 77 млн за продлённый уик-энд (традиционные выходные принесли $ 62,6 млн).

Были у серии старты и получше: «На странных берегах» принёс $ 90,2 млн, «На краю света» — $ 114,7 млн, «Сундук мертвеца» — $ 135,6 млн, и только «Проклятие „Чёрной жемчужины“» ограничилось $ 46,6 млн. При этом бюджет пятого фильма — $ 230 млн.

Прекрасно, что для подобных случаев есть всё население планеты Земля, а не одни США: международный прокат доставил ещё $ 208,4 млн. Отличились Китай с $ 67,8 млн (предыдущая часть собрала в Поднебесной $ 70 млн за весь прокат) и Россия плюс СНГ с $ 18,5 млн (у нас, к слову, теперь новый лидер по части сборов за первые выходные).

Также стоит отметить, что Disney уже заработала свой первый миллиард в 2017 году. С «Пиратами» всё понятно — американские сборы будут худшими за всю историю франчайза. Только первое продолжение сумело заработать в родной гавани более $ 423 млн. «На странных берегах» был первым фильмом, который не смог перевалить за $ 300 млн, зато именно он является рекордсменом по международной кассе с $ 804,6 млн.

На третьем месте очутилась комедия «Спасатели Малибу», продолжительные выходные принесли $ 23 млн. Международного проката пока, по сути, нет, но у ленты вполне стандартный производственный бюджет — $ 69 млн (сами понимаете — рейтинг R, другого числа просто не могло быть). Впрочем, у Дуэйна Джонсона бывали комедии поуспешнее — к примеру, «Полтора шпиона» заработали на старте $ 35,5 млн.

«Стражи галактики. Часть 2» суммарно собрали $ 788,5 млн, таким образом обойдя оригинальных «Стражей».

Космический страдалец «Чужой: Завет» упал на 70,9%. Четырёхдневные выходные оставили кино с $ 10,5 млн. Суммарно родные зрители расщедрились на $ 59,9 млн, международные — на $ 101. Для фильма с бюджетом в $ 97 млн общие сборы в размере $ 160 млн, конечно, не полная катастрофа, но всё равно налицо серьёзный недобор.

Приятные вещи продолжают происходить в жизни «Красавицы и Чудовища»: сказочка добыла в североамериканском прокате больше полумиллиарда (восьмой результат за всю историю). А «Форсаж 8» стал шестым, у кого получилось накатать миллиард долларов на международных гастролях (общая касса — $ 1,22 млрд).

29
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за пятницу, 26 мая

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+43

Удивительное дело - моё первое впечатление от четвёртых "Пиратов" было сугубо положительным. Но затем - по мере обдумывания - их оценка падала всё ниже и ниже. Пожалуй - вплоть до "Стерильно".

Во-первых, они тупо дёшево выглядят. Необычайно дёшево для столь внушительного бюджета.
Ни одного морского сражения. Ни одного, Карл! Это в "Пиратах"-то!
Вместо того, чтоб показать сцену битвы - Барбосса описывает баталию словами. Приём настолько пошлый, дешёвый и непрофессиональный, что видеть его в многомиллионном голливудском блокбастере - мягко говоря, странно.
Вместо оживших скелетов под лунным светом и морских демонов самого фантастического облика - немножко загримированные мужики в роли зомби. Блин, ну вы только сопоставьте объём работы, проделанной над одним только Дэйви Джонсом (а там целый корабль таких же красавцев) - и эту зомби-дешёвку. Тьфу!
Вместо кракена - людишек таскают ожившие снасти. Дешёвка!
Вместо корабля-призрака, выныривающего из-под воды - сценка с огнемётом.
Имеющиеся драки и погони - очень сильно, на мой взгляд, уступают в масштабе и качестве постановки тому, что было раньше.
И даже вполне недурственная сцена с русалками смотрится очень блекло на фоне эпичного безумия, творившегося в предыдущих частях.
Возникает закономерный вопрос - а на что бюджет-то потратили? Ну не всё же на гонорар Деппу пошло?!

Во-вторых - персонажи.
Чёрная Борода и вудуисты - абсолютно не годятся в противники для героев, которые успели забороть целый корабль проклятой нежити и справились с бессмертным морским демоном. Нет!! В сравнении с Джонсом Чёрная Борода просто нелеп, а харизмой явно уступает Барбоссе из первого фильма.
Обязательные мальчик и девочка на замену Уиллу и Элизабет. Ну да - без них "Пираты" не "Пираты"! Вот без морских сражений можно смело обойтись - а без мальчика и девочки никуда! И если русалка ещё объясняется некой сценарной необходимостью, то горе-проповеднику прямая дорога за борт - нахер он в фильме не нужен.
Джек из хитрожопого циничного мерзавца окончательно превратился в клоуна. Эта тенденция прослеживалась, увы, ещё у Вербински - но тут уж как-то совсем не туда ушли!
Джек из трилогии и Джек из "Странных берегов" - тупо два разных персонажа. И первый мне нравится сильно больше.

Про клишированный и глубоко вторичный сюжет - я уж и не говорю.
Ну а то, что Роб Маршалл нихрена не Гор Вербински - думаю, и так очевидно.

Опуститься оценке до "Говно" не позволяют отличный юмор и, в целом, недурные диалоги.
Как комедия - четвёртые "Пираты" довольно неплохи. Но больше в них нет ничего!

Пятую часть я пока не видел. Неужели она и впрямь хуже этого? Серьёзно?

19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Первые сборы «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» в России

Первый день сборов фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» в России принёс 217 млн рублей (240 млн с учётом превью-показов). Нешуточное достижение по части лучших стартовых дней. В отечественном прокате это четвёртый результат. На первом месте «Отряд самоубийц» (254 млн), на втором — «Железный человек 3» (249,3 млн), а на третьем — «Кредо убийцы» (236,4 млн). К тому же экранизация марвеловского комикса и кино по мотивам видеоигры начали прокат в выходной день, что тоже способствовало более высоким сборам.

Рынок ждёт, что пятая часть пиратского франчайза поставит новый рекорд за лучший первый уик-энд, сейчас он принадлежит «Дэдпулу» с 882 млн. Одна только Россия в настроении выдать более 900 млн, а вместе с СНГ дело может обернуться миллиардом.

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» в 2011 году заработали больше 700 млн рублей (753 с учётом СНГ) за первые пять дней и 1,69 млрд (1,7 млрд с СНГ) всего.

91
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Первые сборы «Чужого: Завета» в США оставляют желать лучшего

Кассовыми сборами «Чужой: Завет» платит за грехи отца, «Прометея»: в американском прокате они намного ниже. «Прометей» заработал на старте $ 51 млн, «Чужой: Завет» — $ 36 млн. И фильм Ридли Скотта чуть было не уступил «Стражам галактики. Часть 2» с их $ 35 млн на третьей неделе проката. Ой как нехорошо! С каждой секундой оживает «Чужой 5» Нила Бломкампа.

Впрочем, производственный бюджет «Завета» условно небольшой — всего $ 97 млн, батька «Прометей» стоил $ 130 млн (и за всё время поднял $ 403 млн).

Особенно неприятно, что в 2004 году «Чужой против Хищника» открылся с $ 38 млн. Где-то сейчас громко смеётся режиссёр Пол Андерсон.

Но ещё есть и первые сборы фильма «Чужой: Завет» по миру.

Неделю назад кино премьеровалось на 34 рынках, что принесло $ 42 млн, этот уик-энд добавил ещё $30,3 млн (говорят, $ 4,4 млн занесли дорогие россияне). Сейчас общая касса составляет $ 117 млн. Япония и Китай пока не вступили в бой.

Продолжение «Стражей галактики» уже достигло в североамериканском прокате $ 301,8 млн, международные сборы дошли до $ 430,8 млн (ну и сумма двух величин — $ 732,6 млн). Скоро будет преодолён результат первой части ($ 773 млн).

«Меч короля Артура» умирает на наших глазах. При бюджете в $ 175 млн всего его заработки удручающе ничтожны — $ 93,4 млн.

Зато всё замечательно у «Красавицы и чудовища», она уже в десятке самых кассовых фильмов за всю историю с $ 1,22 млрд (десятое место). А вот «Форсаж 8» пока тусуется на двенадцатом месте с $ 1,21 млрд. Ха-ха, лузер!

18
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за пятницу, 19 мая

15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за четверг, 18 мая

52
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за 12–14 мая

26
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за пятницу, 12 мая

17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за четверг, 11 мая

13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Стражи галактики 2» свергли в американском прокате «Форсаж 8»

«Стражи галактики 2» полноценно начали закидывать деньги в чрево студии Marvel.

За первый уик-энд в американском прокате кино заработало $ 145 млн, а в далёком 2014 году первая часть поразила всех сборами в $ 94,3 млн. Рост составил 53,78% — это второй лучший результат по увеличению прибыли, сразу после «Первого мстителя: Противостояния», превзошедшего «Другую войну» на 88,5%.

Ели уж сравнивать с «Противостоянием», то в 2016 году фильм за первые выходные взял $ 179 млн и набрал в Штатах $ 408 млн. «Стражи галактики 2» тоже в состоянии перевалить за $ 400 млн.

В международном прокате вторая часть за этот уик-энд принесла $ 123,8 млн, на заграничных территориях забег уже идёт 13 дней, суммарная касса составляет $ 282,6 млн. Ну а общие сборы равны $ 427,6 млн. Внушительную роль, разумеется, сыграл Китай, его вклад — $ 48 млн. Корея принесла $ 13,3 млн, Россия разорилась на $ 11,6 млн.

Закончилась форсажная тирания: после трёх недель лидерства «Форсаж 8» сполз на второе место, его улов — $ 8,5 млн (а вся американская касса — $ 207 млн). Площадки всего остального мира собрали $ 950 млн. Да, «Форсаж 8» — очередной миллиардер ($ 1,158 млрд).

И сейчас в бокс-офисе активно действуют два миллиардера — «Форсаж 8» и «Красавица и Чудовище» с $ 1,186 млрд.

К слову, усилия «Стражей галактики 2» привели к тому, что Расширенная Киновселенная Marvel теперь стоит больше $ 11,3 млрд.

16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за пятницу, 5 мая

14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за четверг, 4 мая

34
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за 28–30 апреля: «Форсаж 8» собирает миллиард, а «Стражи галактики 2» начинают международный прокат

«Форсаж 8» третью неделю подряд не отпускает североамериканский прокат, где лента уже собрала $ 192,7 млн. Разумеется, более важное событие — общая касса перевалила за миллиард баксов. И для студии Universal это уже пятый фильм, собравший $ 1 млрд, — после «Мира Юрского периода» ($ 1,6 млрд), «Форсажа 7» ($ 1,5 млрд), «Миньонов» ($ 1,1 млрд) и «Парка Юрского периода» ($ 1,04 млрд). Международный улов на сегодняшний день составляет $ 867 млн, причём только в Китае картина собрала $ 362,8 млн. А ещё на этой неделе «Форсаж 8» вышел в Японии, где заработал $ 7,5 и поставил рекорд — лучший старт для серии в Стране восходящих суши.

Отметим смешное: драматический триллер «Сфера» был нежно вздрючен двумя могучими картинами — комедией «Как быть латиноамериканским любовником» и индийским боевиком. Последний вышел в 425 кинотеатрах, но умудрился собрать $ 10 млн.

А «Стражи галактики 2» уже заработали $ 106 млн на половине всех международных рынков. Больше всех занесли Великобритания ($ 15,5 млн), Австралия ($ 11,6 млн), Германия ($ 8,3), Франция ($ 7,9 млн), Мексика ($ 7,6 млн), Бразилия ($ 6,9 млн), и Италия ($ 4,1).

Студия Disney прикидывает, что стартовые сборы «Стражей галактики 2» превышают заработки оригинала на 57%. Первая часть закончила международный прокат с $ 440,2 млн, а общемировая касса составила $ 773,3 млн. Вторая часть ещё не вышла в Америке, Китае, Японии и России.

4
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за четверг, 27 апреля

4
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в России за 20–23 апреля

Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии