Метагалактический мегакинопортал
Саймон Пегг и Ник Фрост работают над многосерийным комедийным ужастиком Ноль кадров в секунду. Выпуск 196: Бездушные души «Движение вверх» собрало уже 1,24 млрд и грозит стать самым кассовым отечественным фильмом Вся правда о «Движении вверх» Самые ожидаемые игры 2018 года, часть 2

Лучшее аниме лета 2017 года. Итоги

?
Выбор
Всеяредакции
Aho-Girl31 балл
1

«Дурочка» взяла этот сезон штурмом, ворвавшись в наши жизни великолепным банановым сумасшествием. Мы обычно не жалуем сериалы, в которых титульные герои не отягощены интеллектом, но здесь совсем другое дело — жизнерадостность Ёщико до того заразна, что ей можно простить любой идиотизм, особенно когда он подан столь весело. Да, именно на «Дурочке» в летнем сезоне мы порой смеялись до слёз, именно её сцены взахлёб пересказывали друг другу в подкастах, и в итоге выяснилось, что именно этот сериал объединил таких разных нас в едином порыве умиления и хохота.

Knight's & Magic21 балл
2

На первый взгляд данный сериал ну никак не мог стать одним из наших фаворитов. Мы не очень любим меху, а на ней построен весь сюжет. Нас откровенно задолбали попаданцы, а тут имбовость протагониста ещё и прёт изо всех щелей (пусть и не так, как в соседнем сериале со смартфоном). Однако на поверку «Рыцари и магия» оказались куда более интересным продуктом, чем мы рассчитывали.

Начать хотя бы с того, что редко какой меха-сериал становится лучше, когда заканчивается хорошо поставленный и анимированный экшен. А этот стал! Процесс разработки новых моделей ОБЧР оказался много интереснее. А теперь прибавьте к экшену и занимательной инженерии общий позитивный настрой, наличие приятных персонажей при почти полном отсутствии раздражающих (напрягали разве что дебил с мечами да трагическая принцесса) — и получится один из лучших сериалов сезона. Наконец, авторам, пусть не сразу, всё же удалось отойти от концепции «пришелец из параллельного мира нагибает аборигенов» и создать достаточно внятный и напряжённый конфликт с конструкторской подоплёкой. А это для «попаданцев» уже редкость!

Fate/Apocrypha19 баллов
3

Главная проблема «Судьбы: Апокрифа» заключается в первой половине названия: громкое имя франчайза заслонило от многих зрителей сам сериал. Одни просто не стали его смотреть, потому что «Фэйт», другие если и стали, то отнеслись с огромным предубеждением, потому что «Фэйт», да не тот. А ещё знакомые с первоисточником пророчили, что, дескать, история сливается где-то в середине (или ближе к финалу — показания расходятся), потому кое-кто и браться не стал.

Между тем если отвлечься ото всей этой брендовой мишуры, то окажется, что сериал не просто хороший, а замечательный. Ведь тут есть когорта харизматичных и интересных персонажей (и всего парочка уныловатых, которым отводится не так уж много времени), есть захватывающая и динамичная история с несколькими линиями и конфликтами помимо основного, есть зрелищный экшен, который иногда занимает целые эпизоды. А вот чего в первой половине сериала нет, так этого признаков того, что он сольётся.

В общем, на наш коллективный взгляд, «Апокриф» — лучшее на данный момент воплощение франчайза «Судьба» в аниме. И просто отличный фэнтезийный боевик, безо всяких оговорок.

Sakura Quest18 баллов
4

Авторы «Приключений Сакуры» как будто прислушались к нашим пожеланиям и избавили сериал ото всех проблем его первой половины. Жители Маноямы из негостеприимных и неблагодарных гадов превратились в адекватных и жаждущих помочь главным героиням людей, повествование втопило и подбрасывало нам один интересный сюжет за другим, а отдельные эпизоды так и вовсе вызывали искренний восторг. Повторим свой вопрос из предыдущего сопроводительного текста: а нельзя было вообще обойтись безо всей этой канители с палками в колёса Ёсино и её подружек?

В любом случае «Приключения Сакуры» сразу отыграли три места в нашем ежеквартальном топе и очутились на четвёртой позиции. Да, это всё-таки не «Азбука цветов» и тем более не «Белая коробка», но тоже очень хороший, красивый, смешной, душевный и интересный сериал. Жаль, что до конца его досмотрят далеко не все любители жанра.

Gamers!17 баллов
5

А можно нам такой же сериал, как последний эпизод, но растянутый на весь сезон? Нет?.. Эх.

Жаль — но что ж поделать? Придётся радоваться тому, что есть, благо этого немало: «Геймеры» подарили нам множество весёлых ситуаций и восхитительно перекошенных физиономий (учитесь, авторы «Благослови этот чудесный мир!», — всё-таки есть разница между плохо нарисованным и сознательно деформированным), кучку приятных персонажей и щепотку романтики. А ещё умудрились довести использование штампа «недопонимание между влюблёнными» до таких высот абсурда, что он в кои-то веки воспринимался без отвращения. Какое-то время. Некоторыми из нас.

Тем не менее очень досадно, что сериал побоялся сконцентрировать своё внимание на буднях современных геймеров и особенностях их культуры, вместо этого скатившись в пусть доведённые до абсурда, но всё-таки заезженные штампы ромкомов. А то ведь последний эпизод доказал, что раскрытие темы геймерства удавалось сериалу прям-таки замечательно.

Tsuredure Children16 баллов
6

Идея «Малолетних бездельников» прекрасна: взять несколько романтических линий разной степени шаблонности, выкинуть из них всю рутину, оставить наиболее интересные, смешные или важные моменты в историях всех парочек, смело перемешать их и выпустить на экран такой вот концентрированный романтико-комедийный коллаж.

И идея, что показательно, получила вполне достойную реализацию — даже краткий формат пошёл сериалу на пользу, не позволяя зрителям устать от переизбытка краснеющих японских школьников и школьниц.

Конечно, не все парочки в «Малолетних бездельниках» одинаково хороши, но их достаточно много, чтобы каждый зритель смог найти истории себе по вкусу. Досадно, правда, что под конец внимание сериала слишком сильно сконцентрировалось всего на двух парах, но тут уж ничего не попишешь — сезону требовалось что-то напоминающее кульминацию, и он её получил.

Owarimonogatari15 баллов
7

Очередной «последний» сезон «Легенд» получился… в общем-то, таким же, как и предыдущие. Если вы смотрели хотя бы одну историю похождений Арараги-куна и его гарема, то знаете о происходящем всё. Персонажи разговаривали, ещё немного разговаривали и снова разговаривали. Одних зрителей эта концепция давно достала, другие продолжают получать регулярную дозу удовольствия от местных диалогов. Конечно, отсутствие эффекта новизны уже давно не позволяет «Легендам» пробираться на верхние позиции в топе, но не отметить нынешний сезон мы не могли. Ибо он, в отличие от предшественников, реально похож на концовку всей истории и отличное завершение основных сюжетных линий.

Made in Abyss12 баллов
8

У хорошего сериала «Созданный в Бездне» есть две особенности, которые играют против него. Во-первых, весьма своеобразный дизайн персонажей, вызывающий больше ассоциаций с мультиками для самых маленьких, чем с довольно серьёзной историей про столкновение с неизведанным. Во-вторых, вступление, растянувшееся на добрую четверть сериала. Собственно, вторая особенность вылилась в уже откровенный недостаток — проблемы с ритмом повествования, который мог бы быть куда бодрее.

Зато тем, кому удалось подраться через всё вышеописанное, открылась захватывающая история про исследование неведомых территорий, раскрытие сокровенных тайн и совсем не детские и не иллюзорные опасности, с этим связанные. История местами забавная, местами захватывающая, местами невероятно эмоциональная, местами неожиданно жестокая и страшная, а ещё... заканчивающаяся ничем и отчаянно требующая продолжения. Да что говорить, если лучший персонаж сериала появился всего за пару серий до бесславного финала?

«Созданный в Бездне» выглядит далеко не идеальным, но многообещающим началом куда более интересной истории. Увы, без сиквела, который хоть и анонсирован, но даже примерной даты выхода пока не имеет, смысла в нём не очень много. Впрочем, самостоятельную ценность ему придают пара очень сильных эмоциональных сцен, собранных, правда, в последней четверти сериала. Так что своё место в рейтинге лучшего аниме лета 2017-го по версии Всеяредакции он вполне заслужил, но, увы, не такое уж высокое.

Kakegurui10 баллов
9

История сумасшедшей ученицы и заядлого игрока Джабами Юмеко подкупила нас сеттингом, отдельными играми и некоторыми персонажами. Увы, недостатков оказалось не меньше: дизайн девичьих злобных рож получился не столько сексуальным, сколько отталкивающим, главная героиня быстро стала фоном для раскрытия других персонажей, главный, с позволения сказать, герой остался штампованной реакцией удивления и комментатором происходящего.

Как же такой сериал пробился в наш топ? Во-первых, его было просто-напросто интересно смотреть: авторам удалось создать напряжение, удивить неожиданными результатами некоторых игр. Во-вторых, пусть протагонистка не развивалась, зато она стала катализатором для развития других персонажей и формирования интересных конфликтов. В-третьих, сеттинг оказался уж слишком хорош. Так что, дорогие японцы, покажите нам уже следующую игру, пожалуйста!

10

«Ватиканские исследователи чудес» — сериал, смотреть который немного стыдно. И ещё более стыдно в просмотре признаваться. Это примерно как читать романы Дарьи Донцовой или питаться в «Макдональдсе» — постыдное удовольствие как оно есть. Да, сюжет представляет собой образец детективного дурновкусия и использует ужасные бульварные штампы. Но делает это всё с такой искренней беззастенчивостью, что волей-неволей начинаешь сериалу симпатизировать.

Кроме того, у «Ватиканцев» есть два неоспоримых достоинства. Во-первых, в отличие от подавляющего большинства анимешных детективов, у него получается создавать интригу. Ответ на вопрос «Кто убийца?» или «Что, блин, вообще здесь происходит?» обычно не очевиден до самой последней серии очередного цикла, и даже если отдельные элементы головоломки у зрителя получается сложить самостоятельно, то полная картина практически наверняка чем-нибудь да удивляет (не всегда в хорошем смысле, впрочем). Во-вторых, сериал невероятно динамичный: повествование несётся с такой скоростью, что иногда хочется, чтобы сюжет таки попридержал коней и дал хотя бы полминуты на осознание очередного невероятного поворота.

Всё это, конечно, не отменяет того, что «Ватиканские исследователи чудес» являются образцом низкого жанра, на грани трэша. Хвалить сериал неудобно, но смотреть занятно. Так что последнее место нашего рейтинга для него, пожалуй, самое подходящее.

Выбор
читателей
1
Made in Abyss1175 баллов
2
Boku no Hero Academia676 баллов
3
Shingeki no Bahamut VIRGIN SOUL574 балла
4
Fate/Apocrypha484 балла
5
Owarimonogatari431 балл
6
Kakegurui417 баллов
7
Yōkoso Jitsuryoku Shijō Shugi no Kyōshitsu e359 баллов
8
Aho-Girl353 балла
9
Gamers!249 баллов
 
Меню
Новости от GameMag