Метагалактический мегакинопортал
Сиквел «Сплетницы» закрывается после второго сезона Накрутка голосов — секрет успеха нового фильма Александра Невского Женщина и паук: официальный логотип фильма «Мадам Паутина» с Дакотой Джонсон «Невеста чародея» — трейлер и дата выхода второго сезона «Одни из нас» продлены на второй сезон
• • •
 
67
СЕРИАЛЫ
11 843

Минкультуры отказало сериалу «Монастырь» в прокатном удостоверении

Источник: «Кинопоиск»

Граждане, активно пользующиеся интернетом в RU-сегменте, наверняка натыкались на раздражающе назойливую рекламу нового сериала «Монастырь», где небезызвестная Настя Ивлеева отправляется в женский монастырь на перевоспитание. Драматический сериал снимался под эгидой онлайн-кинотеатра «Кинопоиск», где его и можно посмотреть. Видимо, нигде, кроме указанной цифровой платформы, детище режиссёра Александра Молочникова посмотреть больше не получится — Министерство культуры отказало сериалу в выдаче прокатного удостоверения.

Причиной для отказа ведомство назвало «оскорбление религиозных чувств верующих». Материалы для экспертной оценки передали в Русскую православную церковь. Священнослужители, ознакомившись с ними, пришли к выводу, что «сценарий даёт искажённое представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии». Ну, это неудивительно: татуированных эскортниц проще встретить не в келье, а в кальянной. Без столь нужного документа «Монастырю» закрыта дорога не только в кинотеатры, но и на кабельные и эфирные каналы.

По сюжету, матёрая тусовщица Мария скрывается от опасных людей в стенах монастыря — последнего места, где её стали бы искать (даже с учётом библиотек и региональных музеев). Компанию Ивлеевой на экране составляют Филипп Янковский, Марк Эйдельштейн, Мария Миронова, Джаник Файзиев, Светлана Иванова и другие. Премьера состоялась 19 ноября в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск».

Комментарии (67)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
11Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
Ещё

Новые комментарии