КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Открыт сбор средств на игру «Корсары: Чёрная метка» КГ играет: Три части Anno КГ играет: Игровой коллаж № 8 КГ играет: Jeanne d'Arc Ноль кадров в секунду. Выпуск 200: Шкала «Не насрать»
53
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Минкульт перенёс «Приключения Паддингтона 2» за сутки до премьеры

Очень некрасивая история случилась с фильмом «Приключения Паддингтона 2», который должен был выйти в прокат 18 января (то есть уже завтра), а в итоге объявится в кинотеатрах лишь 1 февраля (то есть аж через две недели).

За такую спешную перестановку стоит поблагодарить Министерство культуры, которое месяц с лишним думало, стоит ли пускать медведа в пальто на запрошенную дату, и за день до релиза любезно сообщило, что фигушки. Потому что, по словам заместителя министра Сергея Обрывалина, на то же число ранее было выдано прокатное удостоверение «иному фильму».

Мы связались с прокатчиком картины компанией «Вольга», и нам подтвердили, что заявка на выдачу прокатного удостоверения была подана в середине декабря 2017 года. Времени на принятие решения Министерству хватало за глаза, но вот что-то не сложилось.

Отечественных релизов (а именно ради них Минкульт готов подвинуть голливудское кино) 18 января ровно два — «Скиф» и «Карп отмороженный». Оба, как несложно догадаться, целятся в несколько иную аудиторию. Есть ещё 67-й выпуск «Мульта в кино», но он стартует лишь 20 января, да и на большие сборы никогда не претендовал. «Движение вверх» тоже можно смело исключить — во-первых, оно не попадает под определение «выходит в эту дату», во-вторых, дети на него сходили во время каникул, а в-третьих, до сих пор спортивной драме никакая конкуренция грести деньги лопатой не мешала.

Самое обидное во всём этом то, что «Приключения Паддингтона 2» уже начали собирать неплохую кассу — по состоянию на 16:00 предварительные продажи на четверг составили 209 860 рублей, а на первый уик-энд — 733 955 рублей. Теперь кинотеатрам придётся возвращать покупателям много-много денег, а сотрудников Минкульта все заинтересованные стороны ещё долго будут вспоминать незлым, тихим словом.

Кстати, буквально вчера случился ещё один громкий перенос — фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» тоже уехал на 1 февраля, хотя должен был выйти 25 января. Причина примерно та же — компания Fox не получила от Минкульта подтверждения даты релиза и приняла решение сдвинуть премьеру на неделю вперёд. Это, конечно, не такое свинство, как стоп-сигнал за сутки до появления в кинотеатрах, но тоже ничего хорошего.

Кажется, кто-то до сих пор не отошёл от праздников.

Обновление от 18 января:

Во-первых, мы уточнили дату подачи компанией «Вольга» заявки на получение прокатного удостоверения — оказалось, что она сделала это ещё в середине декабря.

Во-вторых, ситуация продолжает развиваться, о чём мы написали в этой новости.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии