Новости игр — лучшее за неделю Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Cyberpunk 2077 — 48 минут геймплея Интервью c Антоном Сковородиным, главой издательства настольных игр GaGa Games Apple заказала съёмки первого сезона «Академии» Айзека Азимова
77
КИНО
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Конкурс на лучшее русское название для аниме Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarō

Как известно, неровно дышащая к японской анимации часть Всеяредакции всячески поддерживает распространение (в особенности легальное и официальное) аниме-культуры на территории нашей страны и мечтает, чтобы как можно больше отечественных зрителей духовно обогатились, приобщившись к мультипликационным шедеврам. Поддерживает, как правило, морально, но в этот раз нам посчастливилось принять и непосредственное участие в процессе.

Держите первую хорошую новость — «КГ-Портал» будет всячески помогать компании «Капелла Фильм» с прокатом в России и СНГ фильма Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarō (рабочее прокатное название: «Укрась прощальное утро цветами обещания»), режиссёрского дебюта известной сценаристки Мари Окады на любимой студии Михаила Судакова P.A. Works. Картина появится в отечественных кинотеатрах 19 апреля, спустя всего полтора месяца после японской премьеры. А значит, в ближайшее время вас ждёт немало интересных материалов, связанных с фильмом и его авторами. Это первая хорошая новость.

Вторая хорошая новость: мы объявляем конкурс на выбор лучшего российского названия для этой картины. Дословный перевод оригинального японского при всей своей поэтичности слишком громоздкий для отечественного кинопроката, так что вся надежда на наших талантливых и остроумных читателей. Установки следующие — название должно быть:

а) короче оригинала и более ёмким;
б) следовать если не его букве, то духу.

Свои варианты оставляйте в комментариях, авторов лучших из них ждут приглашения на два лица на закрытые спецпоказы фильма в Москве или Санкт-Петербурге (или на обычные сеансы в любом другом городе, где будет идти прокат). А если среди них окажется тот, который пойдёт в работу, то его автор вместе с билетами получит в подарок кинотеатральный постер фильма и официальную футболку с его символикой.

Для пущего вдохновения посмотрите японский трейлер:

А вот и сюжет картины:

Макия происходит из рода бессмертных, которые перестают стареть, достигнув подросткового возраста. Девушка живёт тихой и счастливой жизнью в окружении своих соплеменников, и единственное, что не даёт ей покоя — она не знает своих родителей и оттого чувствует себя немного одинокой. Но однажды в земли бессмертного народа приходит беда: к их границам приближается огромная армия, предводители которой желают раскрыть секрет вечной жизни. Захватчики похищают самую красивую девушку клана Лейлу и увозят в неизвестном направлении, а юноша, к которому Макия испытывала чувства, исчезает. Самой девушке удаётся сбежать от солдат, но она теряет дом и друзей. Блуждая по лесу, она наталкивается на потерявшего родителей маленького мальчика по имени Ариэль и начинает о нём заботиться. Но в то время как Ариэль растёт, взрослеет и меняется, Макия остаётся прежней...

Кроме того, сама Мари Окада когда-то рассказывала, что фильм будет о встречах и расставаниях и «отразит человеческую драму, которую все переживают в определённый момент жизни, и которая постепенно пронзает сердце».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню