Позорный финал «Игры престолов» наблюдало рекордное количество зрителей «Красный призрак» — тизер фильма о бессмертном советском солдате Экранизация Mortal Kombat получила дату премьеры E3 2019 — перечень и расписание конференций Новости игр — лучшее за неделю
25
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Манги Цутому Нихея и Инио Асано претендуют на премию Айснера

Премия индустрии комиксов имени Уилла Айснера объявила своих номинантов 2019 года. В этом году на этот «Оскар» от мира комиксов в номинации «лучшее американское издание зарубежного материала — Азия» претендуют четыре манги и одна работа из Китая. И вот кто в списке номинантов:

«Абара» (Abara: Complete Deluxe Edition) — антиутопический триллер и одновременно НФ-хоррор Цутому Нихея («Блейм!», «Рыцари „Сидонии“»).

Огромный город живёт в тени колоссальных древних гробниц, память о строителях которых утеряна во времени. На улицах города что-то охотится на людей — что-то, что движется быстрее, чем видит человеческий глаз, и оставляет после себя невообразимый ужас. Дендзи Кудо, чьи возможности выходят далеко за пределы человеческих, неохотно вступает в схватку с этим чем-то и привлекает к себе внимание тёмной правительственной организации.

«Де-де-де-де-деконструкция дохлых-дохлых демонов» (Dead Dead Demon's Dededede Destruction) — комедия, драма, фантастика и вместе с тем история о повседневной жизни от Инио Асано («Соланин», «Спокойной ночи, Пунпун»).

Большой корабль инопланетян завис в небе над Токио за три года до описываемых событий. Односторонняя война Японии с пришельцами нанесла вред только самой стране и её экономике, не причинив ущерба таинственным и, казалось бы, безвредным гостям из космоса. Но противостояние Японии с инопланетянами — лишь фон истории про самых обычных старшеклассниц со своими проблемами, которые живут так, будто ничего не изменилось с появлением пришельцев. Человеческая природа, взросление и жизнь — главные темы манги.

«Уютный поход» (Laid-Back Camp) — известная сейчас многим благодаря аниме-адаптации комедийная манга Афро.

История о «моэ и туризме» начинается со встречи девушек Рин и Надесико, которые знакомятся друг с другом во время похода на гору Фудзи.

«Мой Пекин: Четыре истории о повседневных чудесах» (My Beijing: Four Stories of Everyday Wonder) — единственный китайский комикс в номинации, его автор Не Цзюнь.

Собрание историй о проблемах, радостях и чудесах, которые случаются в жизни девочки-инвалида и её доброго дедушки из небольшого района Пекина.

«Токийские „А что, если“ девушки» (Tokyo Tarareba Girls) — романтическая комедия Акико Хигащимуры.

Сценаристка Ринко из Токио остаётся незамужней в свои 33 года. Она не удовлетворена ни отношениями, ни работой и часто пьёт с Каори и Коюки — своими лучшими подругами ещё со старшей школы. Вместе эти одинокие женщины любят поговорить о мужчинах и помечтать на тему «А что, если…», представляя, на что была бы похожа их жизнь, сделай они тот или иной выбор раньше. Но однажды Ринко твёрдо решает выйти замуж к 2020 году, к Олимпийским играм в Токио.

Также в этом году известные мангаки Акира Торияма («Жемчуг дракона») и Наоки Урасава («Монстр», «Мальчишки XX века») могут войти в Зал славы Уилла Айснера. Всех победителей объявят на торжественной церемонии награждения 19 июля в отеле Hilton San Diego Bayfront.

Премия Айснера вручается с 1988 года и считается наиболее престижной наградой в своей области. Номинантов и победителей премии определяют профессионалы, работающие в индустрии комиксов или смежных отраслях в качестве создателя (писателя, художника, колориста), издателя или редактора, продавца (владельца или менеджера магазина комиксов), историка комиксов и не только. Премия вручается на ежегодном гик-фестивале San Diego Comic-Con International.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии