В Epic Games Store запустили мощную распродажу, снизив цены даже на грядущие игры Поклонники «Игры престолов» запустили петицию c требованием переснять финальный сезон «Чёрное зеркало» — трейлер пятого сезона с датой выхода TBS попрощался с «Энджи Трайбекой» «Движение вверх» скоро доберётся до китайского кинопроката
16
КИНО
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Вся правда об увольнении от Джеймса Ганна

Казалось бы, после недавнего счастливого воссоединения Джеймса Ганна и Disney то нелепое увольнение — дела давно минувших дней. Так оно и есть — по крайней мере, со стороны режиссёра никогда не было никаких обид или претензий к кому-либо, кроме самого себя. По прошествии времени он решил впервые высказаться на столь животрепещущую тему:

Тот первый день… я бы сказал, он был самым напряжённым в моей жизни… Я был уволен. Казалось, моя карьера закончена… Я совершенно не представлял, что мне делать.

А потом на меня обрушился поток настоящей любви. От моей девушки Джен, моего продюсера и агентов, мне позвонил Крис Пратт вне себя от злости, плачущие Зои Салдана и Карен Гиллан, Сильвестр Сталлоне и, конечно, Дэйв Батиста, который оказался очень сильным… Так что одна часть того дня была худшей в моей жизни, а другая — лучшей. Мои духовные изыскания с тех пор не сделали меня идеалом, но я старался стать лучше.

Джеймс Ганн впервые высказался об увольнении и возвращении в строй

Однако режиссёр принимает всю ответственность за случившееся и жалеет о некоторых своих шутках, причинивших боль многим людям. По его словам, студия имела полное право его уволить, и он никого не винит. При этом расставание с Disney он сравнивает с собственным разводом, подчёркивая, что оно было максимально полюбовным:

Я не хотел оборачиваться назад и чувствовать горечь, огорчение или злость… Я не хотел неловкости при расставании. И это то, о чём я думал во время нашей самой первой встречи [с Аланом Хорном] спустя неделю или две после того, как это всё случилось.

По понятным причинам никаких проблем с поиском новой работы у режиссёра «Стражей галактики» не было. Как и предполагалось, на столь лакомый кусочек тут же стали пускать слюни другие студии — звонки с предложениями начались уже на следующий день. И это, надо сказать, сильно удивило самого Ганна, который никак не мог поверить, что у него таки есть будущее в кинематографе.

И вот когда он уже смирился с потерей любимого детища, поступил звонок от президента Walt Disney Studios Алана Хорна:

Я как раз обсуждал с DC «Отряд самоубийц» и был в полнейшем восторге. Алан [Хорн] попросил меня заехать и поговорить с ним. Я действительно верю, что он хороший человек и что он взял меня обратно, потому что считает это правильным… Я был тронут его участием.

Вы наверняка слышали, что в Голливуде все беспощадны. Это действительно так для определённой части индустрии, но здесь также много действительно хороших людей. Меня всегда привлекали поиски доброты в самых неожиданных местах, как и в персонажах моих фильмов. Я даже слегка прослезился в его офисе. А потом мне предстояло сказать Кевину Файги, что я только что подписался снимать «Отряд самоубийц», и это заставило меня сильно понервничать.

 
Джеймс Ганн, слишком хорош для Disney редчайший добряк

О новом «Отряде самоубийц» под предводительством Ганна стало известно в октябре прошлого года, а переговоры по нему, надо полагать, начались задолго до того. Что же это получается, Disney решила вопрос по постановщику ещё прошлой осенью (или сильно раньше), а потом просто тянула время и попусту томила зрителей мучительным ожиданием? Удивительно хитрый план (нет), о котором все догадались почти сразу.

Вся эта ситуация подвигла режиссёра пересмотреть свои приоритеты — теперь для него главное быть в гармонии с собой и получать удовольствие от жизни, не зацикливаясь на карьере. Именно по этой причине среди множества вариантов он выбрал «Отряд самоубийц» — по его словам, он так не веселился при написании сценария со времён «Рассвета мертвецов» (что бы это ни значило для DC).

Джеймс Ганн впервые высказался об увольнении и возвращении в строй

Съёмки дисишнего несиквела стартуют этой осенью, а сразу после — весной следующего года — Ганн возьмётся за «Стражей галактики 3», в которых обещает продолжить историю своего любимчика — реактивного енота.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню