Метагалактический мегакинопортал
Неделя игр на «КГ» — главные новости 29 июня — 5 июля Как не платить НДС на «Патреоне» — памятка от Всеяредакции Насладись чужими воспоминаниями: авторы Cyberpunk 2077 показали важную игровую механику и новый трейлер «Чернобыль»: трейлер фильма Данилы Козловского рисует ужасы аварии на ЧАЭС «Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат
27
КИНО
4 807
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Оскар» исправляется: в Академию пригласили 819 новых членов, больше трети из них — цветные

Раздающая вожделенные «Оскары» Американская академия кинематографических искусств и наук спешит отреагировать на требования прогрессивной общественности, пригласив в свои ряды 819 новых членов. Самых достойных отбирали с оглядкой на критику под известным хештегом #OscarSoWhite, но не только. Постарались угодить и недопредставленной в Академии прекрасной половине человечества.

В списках приглашённых в этом году 45% составляют женщины, 36% — цветные творцы, и 49% — представители киноиндустрии за пределами США. В Академии напомнили, что добились цели, поставленной ещё в 2016 году, — к 2020-му вдвое увеличить количество женщин и цветных людей в своих рядах. Представители организации клятвенно пообещали продолжать работу по инклюзивности и репрезентативности, а значит, можно смело утверждать, что вышеуказанные показатели с годами будут только расти.

Среди приглашённых оказались Джон Дэвид Вашингтон, Аквафина, Констанс Ву, Лакит Стэнфилд, Зази Битц, Брайан Тайри Генри, Ниси Нэш, Ана де Армас, Зендая и многие другие. Полный список можно подробно изучить, например, тут.

Академия насчитывает 17 подразделений, имеющих право голоса. В этом году 7 из них зачислили в свои ряды больше женщин, чем мужчин, 5 подразделений набрали больше цветных представителей, чем белых, и 13 подразделений — больше зарубежных представителей, чем проживающих в США. Чем не достижение?

Осталось дождаться реакции от настаивавших на переменах творцов. Ведь только они смогут точно определить, достаточно ли сегодня делает Академия для репрезентации и признания их заслуг.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в августе

9 ВсЛазер-шоу «Три дебила»
9 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 ПнТелеовощи
12 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
15ЕВА
 
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии